​Малышева о лучшей медицине в стране: Москва и Татарстан – это просто космос

Популярная ведущая рассказала о спасении девочки из Челнов, которую отвергнутый юноша вытолкнул в окно девятого этажа.

Медики Казани и Набережных Челнов побывали в студии телепрограммы «Здоровье» Елены Малышевой на Первом канале. Выпуск вышел в эфир 13 мая. 

Ведущая передачи рассказала зрителям о случае, который произошел в Набережных челнах в 2015 году. Тогда 16-летняя девушка упала с высоты девятого этажа. Пострадавшую в шоковом состоянии госпитализировали в местную больницу скорой медпомощи. У нее диагностировали переломы позвоночника, ребер, таза и ног. Кроме того, осколки костей повредили легкие. Врачи насчитали 15 переломов. 

Медики боролись за жизнь тяжелейшей пациентки три дня, и им удалось ее спасти. Когда состояние девушки стабилизировалось, ее отправили в ДРКБ Казани. Ортопеды, сосудистые хирурги, реабилитологи, терапевты и неврологи пять месяцев добивались того, чтобы челнинка могла жить полноценно. За это время девушка перенесла 14 сложнейших операций. 

Спустя три года и шесть месяцев повзрослевшая пациентка, которая успела выйти замуж, оказалась со своими спасителями в студии передачи «Здоровье». Вместе с ней была семимесячная дочка. Как призналась челнинка, в тот роковой день она пострадала из-за молодого человека, который толкнул ее в окно. По словам героини программы, юноша хотел с ней отношений, однако она была против этого. 

- Я считаю медицину Татарстана одной из лучших в стране. Москва и Татарстан - это просто космос, - с восхищением заявила после рассказа врачей Малышева.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
19 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Alexius
Что стало с уродом, который вытолкнул?
6
0
Ответить

НКВД
@Alexius Превратился в красавца.
-1
0
Ответить

Мударис.
Вот выискивают всякую всячину кто что сказал про татарию.
6
0
Ответить

Анна
Врачи, безусловно, герои!!! Но слышать комментарии, даже хвалебные, от Малышевой- противно.
28
0
Ответить

Сергей
@Анна мнение Анны поддерживаю
4
0
Ответить

Мударис
Пусть зайдут в обычную городскую поликлинику или больницувот там им и будет космос.
80
0
Ответить

Ирина
@Мударис Малышева, говоря про космос,наверное имела ввиду свою клинику, где космические цены и абсолютно ничем не примечательные врачи
30
0
Ответить

Алсу
@Мударис Мою дочь после тяжёлой травмы тоже в ДРКБ Казани перевезли. Нейрохирурги там замечательные. Реанимации, нейрохурги, реабилитация очень сплоченно работают. Спасибо им.
16
0
Ответить

Полли
Татарстан весь для его жителей настоящий космос, в этом согласна с Малышевой. Но лишь в том плане , что это космическая черная дыра!А врачи и больницы так же как и везде. Кому как повезет.И на что у кого достаточно денег.Квоты на многое не выделяет по медицинскому страхованию банк РТ, зато жителей из других регионов на эти же услуги бесплатно!
33
0
Ответить

Зулейха
@Полли В Лениногрск пусть приедет-вот где чёрная дыра.Не дай Бог к здешним врачам попасть.За исключением хирургов и врачей в детской больнице,везде катастрофа.
10
0
Ответить

Алена
Два раза чуть на "тот"свет меня чудо-врачи не отправили...
8
0
Ответить

Марина
В Пензу приедет и зайдет в обычную поликлинику. Например на Набережной мойки. Космос еще тот.
2
0
Ответить

Ольга
Казань это даже не Татарстан. В других городах посмотрите на медицину, ее просто нет.
20
0
Ответить

Казанец
Ребята, вы что? Имеется ввиду, что есть врачи-суперпрофессионалы в Татарстане. Уровень обслуживания в поликлиниках плох, но не об этом речь
11
0
Ответить

Влад
Заказная статья, просто цену медицинской мафии кто-то очень хочет набить. Вероятно те кто кормиться около этого. Тут как не было так и нет профессионалов в медицине,сколько врачей столько и диагнозов,не говоря уже о лечении и последующем контроле состояния и реабилитации.
8
0
Ответить

Венера
От медицинского обслуживания в поликлинике я не в восторге. Но БСМП - это другая история. Слева сидит травматолог-ортопед Руслан Габдулбарович Габдуллин. Он оперировал меня после тяжелой травмы и буквально спас мне ногу. Очень скромный, профессионал, руки у него золотые. По 2-3 раза на неделе у него ночные дежурства, при этом днем -всегда на рабочем посту. Когда отдыхает - загадка. Низкий ему поклон.
20
0
Ответить

Агай
Спасибо врачам которые не смотря ни на что работают и спасают. Вот они космос. А чиновники им только палки в колеса вставляют.
21
0
Ответить

Леся
Так по телику говорили что она селфи делала а не парень вытолкнул
0
0
Ответить

Гарик
Какие цены на лекарства,такая и медецина-КОСМОС!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite