«Зенит-Казань» – победитель Лиги чемпионов

В решающем матче домашнего «Финала четырех» казанцы на тай-брейке обыграли итальянскую «Любе Чивитанову».

Вывеска «Зенит-Казань» - «Любе Чивитанова» была и в Кракове на декабрьском финале Клубного чемпионата мира, и тогда казанцы были сильнее, завершив игру в трех партиях. Этот факт, вкупе с домашней площадкой делал «Зенит-Казань» фаворитом очередного очного матча соперников. 

Однако сегодня игра сложилась совсем по другому сценарию. После победы в первой партии, «Зенит» уступил в двух следующих и находился в шаге от поражения в матче. В четвертом сете «Чивитанова» была близка, чтобы довести начатое до конца, но казанцы совершили рывок и перевели встречу на тай-брейк. 

«Чивитанова» долгое время вела в счете, а когда преимущество итальянцев достигло четырех баллов, то казалось, что судьба матча уже решена. Однако «Зенит» снова проявил характер и сумел одержать волевую победу. 

Для «Зенита-Казань» эта победа стала шестой в Лиге чемпионов и четвертой – подряд. Кроме того, в нынешнем сезоне команда Владимира Алекно собрала полную коллекцию трофеев, выиграв все пять турниров, в которых принимала участие: Лига чемпионов, чемпионат России, Клубный чемпионат мира, Кубок и Суперкубок России. 


Наша справка 

Волейбол. Лига чемпионов. Финал четырех. Финал 

«Любе Чивитанова» (Италия) – «Зенит-Казань» (Россия) – 2:3 (27:29, 25:18, 25:23, 23:25, 15:17) 

13 мая 2018. Казань. «Баскет-Холл».


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite