Работающие летом татарстанские подростки получат прибавку к зарплате

Автор фото: KazanFirst
Экономика 12:35 / 16 мая
Работающие летом татарстанские подростки получат прибавку к зарплате

Из бюджета на оплату детского труда выделено 26,1 млн рублей. 

Как сообщила на заседании комитета Госсовета РТ по социальной политике замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Абдреева, в нынешнем году на организацию временного трудоустройства граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в бюджете Татарстана предусмотрены средства в объеме 26,1 млн рублей. По словам чиновницы, эти средства направляются на выплату материальной поддержки подросткам, трудоустроенным через Центры занятости населения. Из этой суммы несовершеннолетним работникам с заработной платы будут доплачивать 1 275 рублей (1,5-кратный минимальный размер пособия по безработице). 

- В первоочередном порядке осуществляется трудоустройство детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, детей, которые находятся на социальной реабилитации наших учреждений социального обслуживания, детей-инвалидов, подростков из семей безработных граждан и подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, - отметила Абдреева. 

В 2018 году в Татарстане планируется трудоустроить не менее 20,5 тысячи несовершеннолетних граждан. С января по апрель в республике по этой программе был трудоустроен 1 301 житель в возрасте от 14 до 18 лет.

КОММЕНТАРИИ (1)
товарищ
Проснулись к концу учебного года.
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл Крымский мост

Автор фото: ТАСС и kremlin.ru
Экономика 15:51 / 15 мая
1
Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл Крымский мост

Президент на челнинском грузовике возглавил колонну, в которой ехали 35 машин. 

Глава государства Владимир Путин на церемонии открытия движения по Крымскому мосту за рулем «КАМАЗа» отправился в первую поездку по новому сооружению, соединяющему материковую часть России с полуостровом Крым.

- Поехали! - сказал президент перед тем, как сесть за руль грузовика.

В составе колонны было порядка 35 машин, среди которых самосвалы, автокраны, цементовозы, цистерны и другая техника. Их использовали при строительстве моста, автодорожную четырехполосную часть которого запустили 15 мая. Железнодорожную планируют открыть в следующем году.

Протяжённость моста - 19 км. Его строили с 2016-го. Автомобилистам разрешили ехать по мосту со скоростью до 120 км/ч.

Открытие моста Путин назвал историческим событием, «потому что в разные исторические эпохи, в том числе при царе-батюшке, люди мечтали построить этот мост». Президент подчеркнул, что транспортная артерия позволит развивать новыми темпами и в новом качестве экономику Крыма и Севастополя, поднимать жизненный уровень людей. Кроме того, глава государства пообещал, что подобные проекты и дальше будут реализовывать по всей стране. 

- Будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее, - заявил Владимир Путин. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх