Выпускники казанских школ рассказали, кем видят себя в будущем

В столице Татарстана последний звонок прозвенел для 5 664 выпускников. 

Городской концерт для выпускников второй год проводят на Кремлевской набережной. Здесь их напутствовали чиновники, ректоры и поздравляли с окончанием школы студенты.

KazanFirst не остался в стороне. В перерывах между поздравлениями журналист редакции устроил выпускникам опрос. Каждому из опрошенных было задано по четыре одинаковых вопроса:  

1. Грустно ли тебе расставаться со школой?

2. Стыдно ли тебе за что-нибудь из того, что произошло во время учебы?

3. Какие планы?

4. Кем видишь себя через 10 лет?

Никита Каргин, школа №20

1. Чуть-чуть грустно. Одноклассники у меня хорошие. Жалко, что меньше будем встречаться.

2. Наверное, стыдно. Но что я творил - говорить не буду.

3. Хочу стать успешным, поступить в технический вуз. Вот буду сдавать физику и математику, но пока с профессией не определился. Сдаю эти предметы, потому что больше всего их люблю. Ну, еще и обществознание.

4. Успешным человеком, потому что бедным в наше время быть нельзя.

Гузель, Альбина и Лейла, школа №33

1. Мы нисколько не жалеем о том, что незабываемые годы учебы наконец-то закончились.

2. У нас нет никаких моментов, за которые мы могли бы себя упрекнуть за 11 лет учебы.

3. Пока мы не определились, куда хотим поступать. Для начала надо сдать экзамены. Но наибольший интерес у нас вызывает педагогика, особенно патриотическое воспитание. Сейчас очень актуальна проблема того, что люди не любят свою страну, хотят уехать за границу. Нам важно сделать так, чтобы они хотели навести порядок в своей стране и сделать ее жизнь лучше.

4. Не знаем, но точно будем ездить на машинах и ни в чем не нуждаться.

Рустем Сафин, лицей им. Лобачевского

1. Безусловно, расставаться со школой грустно, особенно с такой, как у меня. Пока лучшие мои годы прошли в лицее имени Лобачевского. Любая школа дарит человеку начало жизни, основу. Чувства смешанные. С одной стороны, радует, что перед нами открыты все двери, с другой - грусть от того, что школьные годы заканчиваются, мы расстаемся с друзьями, учителями.

2. Мне кажется, я был хорошим школьником. Тут [на Кремлевской набережной] собрались олимпиадники. Я стал победителем заключительного этапа олимпиады по экологии.

3. Подавать документы буду в несколько вузов, но точно на экологию. Возможно, в КФУ. Но в приоритете у меня московский вуз. 

4. Я вижу себя хорошим человеком, счастливым. Для меня при этом важнее счастье, но чтобы я не нуждался в деньгах. Может ли человек быть счастлив без денег? Все зависит только от него.

Владимир Янушевский, школа №121

1. Мне не грустно. Я думаю, дальше меня ждет только лучшая жизнь. Нет никакой тоски.

2. Нет, я не жалею ни о чем.

3. Планы? Поступить на юридический, лучше всего в КФУ. Но если не получится, то есть Российская академия правосудия. В КЮИ я вот по здоровью не прохожу.

4. Через 10 лет вижу себя человеком, построившим свою карьеру. Сейчас хочу просто получить юридическое образование, поскольку оно должно быть базовым в моей карьере, но это не означает, что я буду работать юристом. Может быть, открою свое дело.

Ильнар Ахмадуллин, школа №67

1. Очень грустно расставаться со школой. Все-таки одноклассники родные, учителя родные.

2. Ни о чем не жалею, ни за что не стыдно.

3. Пока у меня в планах поступить в Казанское высшее командное училище, потом перевестись в Рязанское десантное, стать механиком-водителем БМД (боевая машина десанта. - Ред.).

4. Через 10 лет я вижу себя в погонах лейтенанта. Капитана мне, скорее всего, присвоить не успеют. Если будет необходимо, без проблем поеду в горячую точку и буду защищать нашу Родину за ее пределами.

Александра Маркелова, школа №9

1. Я не жалею. Настает новая жизнь, которая будет лучше.

2. Мне ни за что не стыдно.

3. Я хочу уехать в Америку и поступить в Community College в Нью-Йорке.

4. Вижу себя финансистом. Обеспеченным, разумеется. В какой сфере - пока не знаю, но мне интересны банки.

Равиль Закиров, гимназия №122

1. Я, конечно, жалею, потому что не хочется уходить из этого окружения. Там все-таки учителя за нами присматривали, в институте же совсем другая жизнь.

2. Нет, ни за что не стыдно, ни о чем не жалею. Как мама сказала вести себя хорошо, так и вел. 

3. В идеале хочу поступить в КФУ, в Институт экономики, управления и финансов.

4. Через 10 лет? В идеале - в собственном кабинете, управляющим какой-нибудь компанией. Это в идеале. Мне больше всего интересно что-то связанное с бизнесом. Я пойду либо на логистику, либо на аудит. Больше всего, конечно, хочу на логистику.

Динара Мирзахмедова, школа №87

1. Не жалею ни о чем. Впереди жизнь гораздо интереснее, чем школьная. Больше всего мне нравилась математика, ее вела очень хороший преподаватель. Эти уроки были веселыми и понятными.

2. Я вела себя нормально, поэтому ни за что не стыдно.

3. Пока хочу уехать в Петербург и поступить в ветеринарную академию.

4. Вижу себя ветеринаром, буду лечить домашних животных - кошек, собачек.

1/0

Конечно, праздник не ограничился только официальной частью и казанскими артистами. Его логичным завершением стал школьный вальс с участием 150 пар и выступление певицы Ханны, выбранной в качестве гостя самими школьниками. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Почему из года в год дети - главные на этом празднике, стоят за этим позорным ограждением? Пересмотрите формат, невозможно на это смотреть, уважаемые организаторы
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite