Психолог на примере одной семьи рассказала, как сохранить любовь в браке.

Муж стал жене неинтересен: что делать

Психолог на примере одной семьи рассказала, как сохранить любовь в браке.

Довольно типичная для многих история. В семье, где муж - назовем его Виталий - с головой погружен в работу, где дом - полная чаша и двое прекрасных детей, жена - пусть это будет Мария - вдруг заявляет, что супруг ей неинтересен и что она живет с ним как с соседом по коммуналке или как с чужим человеком.

- Как это понимать? - опешил Виталий. - Больше 10 лет прожили вместе, было все нормально и вдруг чужим стал?!

- Ты больше 10 лет живешь со своей работой, а не со мной! Тебе до меня дела нет ни разу! - заявила Мария.

- Да?! А для кого я все вот это покупал-зарабатывал? - муж широким жестом показал на вещи в доме.

- Я тоже работаю и зарабатываю так, что нам с детьми хватит. И не в вещах дело!

- А чего ж тебе не хватает?

- Романтики! Внимания хоть какого-то! Ты на меня саму как на вещь смотришь! - выдала жена. 

Муж стал жене неинтересен: что делать

Виталий опять не понял, какого еще внимания благоверной надо, если он живет и работает ради нее. Они поругались. Потом по этому же поводу поругались еще раз. Потом еще. И так они ругались полгода. Наконец Виталий решил, что пора принимать мужское решение, хлопнул дверью и ушел жить отдельно. Но через месяц понял, что это невыносимо. Оказывается, он насмерть привязан к детям, к двум своим сыновьям, он любит их и хочет быть рядом всегда. Оказывается, он и жену очень любит и не видит смысла жить с ней порознь.

Мужчина решил восстановить семью. Подумав, купил Марии вторую шубу, но такую дорогую и такую редкую, что все ее подруги от зависти умерли бы. Пришел к жене и детям, распаковал шубу, развернул ее во всей ослепительной красоте, показал и накинул любимой на плечи. Жена даже в зеркало на себя не посмотрела. Всю красоту свернула, запаковала как было, всучила ее мужу и выставила за порог. Ни слова не сказала. Виталий подумал и послал к Марии курьера с целой корзиной цветов. Жена и его выставила за порог. И второго курьера тоже. И третьего.

- Вы можете мне сказать, что ей нужно? - спросил муж у семейного психолога Натальи Аблизиной, когда рассказал ей о своей ситуации.

- Попробуйте подарить жене что-нибудь необычное, неожиданное, оригинальное. Какую-нибудь изящную вещь, чтобы Мария поняла, что это действительно от души! Например… Подарите ей магнитик на холодильник! - посоветовала психолог.

Клиент посмотрел на специалиста с неодобрением. Потом заподозрил, что она издевается. Магнитик! Чушь какая! А когда понял, что совет дается всерьез, предложил пари:

- Бьюсь об заклад, что жена этот магнитик точно выбросит, а со мной и разговаривать больше не захочет.

Муж стал жене неинтересен: что делать

Но магнитик Виталий купил и очень аккуратно прикрепил на дверцу машины супруги возле ручки. Сам незаметно стал наблюдать, как среагирует жена. Подарок был действительно изящный в форме сердечка, то есть с таким прозрачным намеком, что не понять, от кого он, было невозможно. Мария подошла к машине торопливым шагом, но вдруг остановилась. Некоторое время рассматривала этот магнитик. Потом сняла его с двери, с ним села в машину и уехала. Не выбросила!

Муж сделал следующий шаг. Купил букет пластмассовых цветов, в бутоны которых были вставлены шоколадные конфеты, пришел к жене и поставил букет на стол.

- Что это? - спросила жена.

- Всего лишь конфеты, - как о пустяке сказал муж. - Там, правда, конфеты, которые ты любишь.

Жена съела конфетку и внимательно посмотрела на мужа. Не выгнала. Цветы не выбросила. Они поговорили. Потом были еще встречи. А потом она предложила ему вернуться.

- Магнитик стал переломным моментом, после которого жена посмотрела на Виталия другими глазами. Дело в том, что женщине важно не то, насколько подарок дорогой или завидный, а то, что он дарится именно ей! С этой точки зрения стиральная машина хороший подарок, но это подарок всей семье! А шубы, тем более цветы - это в кругу людей с хорошим достатком подарки банальные. Цветы постоят три дня и завянут, а шубы многие мужчины дарят своим женам и потом цветут от удовольствия, когда слышат, мол, какой хороший муж - подарил жене такую шубу! - объясняет Аблизина.

Муж стал жене неинтересен: что делать

Сейчас у этой семьи такой период, когда супругам необходимо свои отношения сделать хоть в чем-то романтичными, чтобы они чувствовали любовь и заботу друг о друге, замечает психолог. Ведь в целом-то жизнь их не изменилась - оба работают как заводные. Вот только жена почему-то не доверяет психологам и на уговоры мужа прийти на прием не поддается. Но сейчас Виталий сам делает всё, чтобы выстроить новые отношения с любимой женой. Периодически приходит, звонит, советуется с психологом. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
инфа сотка
поколение дома-2, а не жены
3
0
Ответить

Муж
Такой надо не подарки дарить, а воспользоваться ситуацией и уйти в свободное плавание
6
0
Ответить

Каролина
Вот бывают же мужья такие ещё! Все для своей любимой дарят и денег не жалеют.Вот он действительно её любит.А не жмот сеть .Таких ценить надо! Молодец!
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite