Тест-драйв: городской Wi-Fi против роутера Yota

Казанцы могут решить проблему с высокоскоростным интернетом.

Летом совершенно не хочется сидеть в офисе, но работу никто не отменял. Гораздо приятнее работать на свежем воздухе, главное - найти общественный Wi-Fi. Возникает вопрос: насколько такой интернет подойдет для срочной работы - будет служить без перебоев и на высокой скорости?

Представители портала Анна и Александр решили поработать удаленно и провести эксперимент: сделать рекламный проект с текстом, иллюстрациями и видео с помощью личных ноутбуков и доступного интернета.

По жребию Анне выпало использовать общественные Wi-Fi-сети, а Александру - роутер Yota. За качество и скорость выполнения задач они получают баллы. Места для работы выбраны не случайно. На этих площадках в Казани ожидается много болельщиков в дни матчей чемпионата мира по футболу, а значит, качество интернета должно быть на высоте.

1/0

Часть 1

Место действия: парк Тысячелетия

Задача: написать текст для рекламного материала

Время: 2 часа

Анна

10.15

Еще час назад все небо было в тучах, а теперь солнце и легкий ветер. То что нужно для работы на свежем воздухе! Придя в парк, подключилась к муниципальному Wi-Fi и начинаю собирать текст. Обычно эту работу выполняют журналисты, но раз у нас эксперимент, то почему бы и не попробовать? Так, Wi-Fi не доступен…

10.35

Связь все-таки появилась, нужно авторизоваться через номер телефона, получить код, ввести его. Отлично, заработало! Правда, за это время заказчик прислал дополнительные требования к тексту, а я до сих пор их не видела.

10.50

Страницы грузятся очень тяжело, плюс не могу открыть иллюстрацию, которую по электронной почте прислал заказчик.

11.30

Тяжело здесь со связью, надеюсь, так будет не всегда. Текст я не дописала, но время есть, поэтому отправлюсь в другой парк, быть может, там Wi-Fi быстрее.

Результат: 3/10 (автор не укладывается в дедлайн, баллы сняты за отсутствие полного текста).

Александр

10.15

Никогда не пользовался таким роутером. Подключается быстро: нужно один раз зарегистрироваться в личном кабинете - всего две минуты и безлимитный Wi-Fi раздается со скоростью 15 Мбит/сек. Отныне роутер запускается с одной кнопки. Кстати, заказчик прислал дополнения, их нужно обязательно учесть.

11.30

Интернет от Yota превосходный - страницы загружаются моментально, а мой текст практически готов. Аня зовет в парк Горького. Надеется, что там Wi-Fi будет работать быстрее.

Результат: 9/10 (автор справился до наступления дедлайна, заказчик внес пару правок).


1/0

Часть 2

Место действия: парк им. Горького

Задача: дописать текст, подобрать видео для сопровождения рекламного материала

Время: 1 час

Анна

12.00

Мы в парке Горького. Повторяем те же действия, что и в парке Тысячелетия: подключаемся к общественному Wi-Fi, вводим свой номер телефона, получаем код - интернет наконец-то доступен.

12.30

Текст дописан и отправлен заказчику, теперь нужно посмотреть несколько видеороликов, из которых придется склеить один.

12.50

Видео грузит, но с перебоями. Зато во время них можно полюбоваться на цветущий парк!

Результат: 5/10 (автор не уложилась в дедлайн, текст сдан, но оригинальностью не отличается. Все необходимые ролики не просмотрены).

Александр

12.00

Нажимаю на кнопку роутера Yota - запускается быстрый интернет. Без перебоев грузит ролики с YouTube. Отобрал несколько и отправил ссылки заказчику - пусть выберет и из тех, что ему нравятся больше, слеплю одну видеоподборку.

Результат: 10/10 (автор справился до наступления дедлайна и оперативно получил ответ от заказчика до того, как тот ушел на обед).

Часть 3

Место действия: кафе на улице Вишневского

Задача: загрузить ролики, которые прислал заказчик

Время: 30 минут

Анна

13.10

Подключаюсь к Wi-Fi в кафе. Опять нужно ввести номер, но здесь явно ловит быстрее. Загружаю видео. Я уже отвыкла от быстрого интернета! Пока внесу правки, которые прислал заказчик.

Результат: 9/10 (автор укладывается в дедлайн, но заказчик ушел на обед и пока не видел исправленный текст).

Александр

13.10

Я даже не выключал роутер - по дороге раздавал с него Wi-Fi на два телефона и мы слушали музыку через наушники. В кафе, как и на улице, Yota отлично ловит, поэтому быстро загрузил видео и начал монтировать.

Результат: 10/10 (автор опережает сроки работы).

Часть 4

Место действия: Кремлевская набережная

Задача: смонтировать видео, подобрать иллюстрации и отправить их на согласование заказчику

Время: 2 часа

Анна

13.50

К 16.00 нам нужно согласовать все фотографии к статье и сдать. На набережной мы договорились встретиться с нашим фотографом Василием, который как раз сделал необходимые нам снимки. Пока он перекидывает файлы мне в личные сообщения, я пытаюсь подключиться к Wi-Fi, но почему-то с этим возникли проблемы.

14.10

Wi-Fi все-таки заработал. Пока Василий перекидывает мне фотографии, займусь монтажом видео. В принципе тут недолго - нужно склеить из пяти роликов одно видео.

15.50

С трудом загрузила фотографии, потом долго отправляла их. Wi-Fi отказывается работать быстро, видимо, его сдувает ветром с Казанки. Смонтировала видео и отправляю заказчику.

16.30

Компьютер почти разрядился, все, наконец-то отправила, правда, с опозданием.

Результат: 6/10 (автор не укладывается в дедлайн из-за того, что общественный Wi-Fi медленно работает).

Александр

13.50

Василий, как всегда, сделал крутые кадры. Мы договорились встретиться на набережной, чтобы он тут же отправил нам фотографии, обработал на нашем компьютере и мы отправили их заказчику. В одно касание подключаю роутер Yota и раздаю Wi-Fi на свой ноутбук.

14.20

Пока Василий отправлял мне фотографии, я закончил монтаж видео и отправил его на согласование заказчику. Васе остается обработать несколько снимков и все готово.

15.10

Снимки отправлены заказчику, видео он уже одобрил.

Результат: 10/10 (автор выполнил работу раньше срока, заказчик тут же согласовал материал).

1/0

Итоги:

Общественный Wi-Fi: 23/40

Роутер Yota: 39/40

Роутер Yota побеждает с отрывом в 16 очков!

Цена портативного роутера Yota - 2 900 рублей плюс оплата тарифа от 300 до тысячи рублей в месяц за скорость от 512 Кбит/сек до 20 Мбит/сек, никаких ограничений в передвижении: можно пользоваться интернетом дома, на природе, в кафе - везде, где есть LTE.

Если интернет не нужен постоянно, то можно выбрать турбо-опции: два часа на максимальной скорости за 50 рублей или 24 часа за 150 рублей.

Тратить эти деньги стоит, если вы не привязаны к офису или не хотите мучиться с прокладкой проводного интернета: в съемной квартире или за городом, например. Можно подключить к роутеру до восьми устройств и разделить скорость между ними - это удобно для тех, кто живет не один.

Вы можете последовать нашему примеру: взять роутер Yota на бесплатный тест-драйв в течение семи дней. Но после этого вряд ли захочется отдавать его в магазин.

Yota обещает, что внутри России у нее нет роуминга, и летом мы собираемся это проверить, взяв роутер с собой в отпуск.

Подробнее о продукте на сайте yota.ru


Партнерский материал

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite