Казанцы теперь могут получить интернет за прогулки по городу

«Билайн» запустил новую опцию «Гиги за шаги», которая с помощью бесплатного интернет-трафика замотивирует казанцев больше гулять по родному городу.

Главный тренд сегодняшнего дня - здоровый образ жизни. Люди все активнее следят за своим здоровьем, состоянием своего тела и буквально бегут записываться в фитнес-центры либо просто ежедневно гуляют по дорожкам в парках. Их основными помощниками в спортивных вопросах стали гаджеты, с помощью которых можно замерять количество сжигаемых калорий и пройденных шагов. «Билайн» решил не отставать от трендов и стать полезным для своих пользователей в их стремлении к здоровому образу жизни: за каждые пройденные 10 000 шагов пользователи будут получать дополнительный трафик мобильного интернета. На примере небольшого квеста по городу представители мобильного оператора показали, что пройти 10 000 шагов в день - это вполне реально.

Пользователи смартфонов активнее занимаются спортом

Опция «Гиги за шаги» доступна для абонентов оператора, которые уже перешли или планируют перейти на тарифную линейку «ВСЁмоё!». Условия акции просты - совершая привычные действия, например, походы по магазинам или прогулки с друзьями, абонент может ежедневно получать дополнительные 100 МБ к своему пакету мобильного интернета - примерно 3 Гб в месяц - при условии, что он проходит 10 000 шагов и более в течение дня.

Следить за количеством пройденных шагов можно в приложении «Мой Билайн», которое агрегирует данные из приложений «Здоровье» на iPhone (iOS 9 и выше), а также Google Fit для Android (версии ОС 4 и выше). Важно лишь в настройках дать разрешение на использование данных личным кабинетом «Билайн». Дальше система будет подсчитывать все сама и выдавать заработанные мегабайты.

- Новый тариф будет не только удобным, но и полезным. Почему мы остановились на опции «Гиги за шаги»? Нам очень важно находиться в тренде. В том тренде, в котором люди работают, учатся, живут. Мы прекрасно видим, по собственным опросам и по опросам министерства Здравоохранения, что один из важнейших трендов сегодня - это здоровый образ жизни. Наши абоненты активно занимаются спортом. В геометрической прогрессии растут продажи фитнес-браслетов, скачиваются фитнес-программы. Поэтому очень важно поддержать наших абонентов в желании стать более активными и здоровыми, - отметил территориальный управляющий казанского кластера ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Ильгиз Гибадуллин.

Интересная статистика на основании исследования «Билайн»:

  • пользователи смартфонов регулярнее и активнее занимаются спортом (таких 72%), чем не пользователи смартфонов;
  • 42% пользователей смартфонов отметили, что регулярно занимаются спортом;
  • более 71% следят за показателями своих тренировок с помощью смартфона;
  • 43% пользователей смартфонов ставят планы по количеству пройденных шагов в день.

Для наглядности компания «Билайн» провела небольшой квест по центру Казани, в котором приняла участие журналист KazanFirst. Во-первых, с его помощью было доказано, что 10 000 шагов в день - это просто, во-вторых, квест показал, что даже в привычном можно найти что-то новое, если внимательно изучить пространство.

Англоговорящие сотрудники

Квест начался в довольно символичной локации - на центральной улице Баумана в офисе «Билайн». Вот и первый факт, о котором не каждый казанец мог знать.  Офис находится в историческом здании постройки XIX века и соседствует с аптекой, которая расположена в этом месте почти с самого основания дома. Она получила название «Аптека Бреннинга» в честь основателя и работает по сей день. Внутри аптеки воссоздан интерьер прошлой эпохи и расположилась небольшая музейная зона.

Офис на Баумана стал одним из первых в цепочке офисов с англоговорящим персоналом. Именно поэтому первые вопросы, которые помогли нам, участникам квеста, найти следующую локацию, сотрудник «Билайн» задал на английском языке. 

Отгадав все загадки, мы получили кусочек пазла и сверток с главной подсказкой: «Достопримечательность города, находящаяся в равной удаленности от двух офисов «Билайн». Ею оказались знаменитые часы на Баумана. От них одинаково близко расположены два офиса - в ТЦ «Кольцо» и в здании аптеки, откуда стартовал квест. Поэтому, отправляясь в длительную прогулку, можно не переживать и быть уверенным, что по пути всегда найдется офис «Билайн», где можно купить в дорогу необходимые аксессуары, например, наушники или портативную зарядку.

Трафик за полезные прогулки

Итак, на следующей локации у часов участников уже ждали новая подсказка о следующей точке маршрута и еще один кусочек пазла.

«Это место является высочайшим из всех старейших сооружений Казани. На Волге больше не построено колокольни такой высоты. Чтобы подняться туда, потребуется более 1 000 шагов», - говорилось в свертке. Всем стало ясно, что следующая остановка - Богоявленская колокольня.

- Здесь мы даже можем немножко похудеть! - шутили участники.

Когда мы забрались на самый верх, нам дали в руки бинокли и предложили поискать что-то, что могло бы направить нас к новой подсказке. После продолжительных поисков и борьбы с ветром один из участников квеста увидел шарики с символикой «Билайна» на Университетской. Кстати, в обычном для многих казанцев маршруте с улицы Баумана до главного здания Казанского федерального университета у нас «набежала» еще 1 000 шагов.

На новой локации мы нашли книгу истории Казани и сверток с новой подсказкой: «Сдайте книгу в ближайшую библиотеку». Не было сомнений, что речь шла о Национальной библиотеке Республики Татарстан.

Снова исторический факт. Национальная библиотека Республики Татарстан - одна из старейших в России. В этом году она отметила юбилей - 150 лет со дня создания. Библиотека расположена в красивейшем особняке - памятнике федерального значения - доме Ушковой. Уникальность здания в том, что каждая комната выполнена в разных стилях.

Здесь участники квеста и нашли очередной кусочек пазла и новую подсказку: «До места, где знают толк в национальной кухне, - 468 шагов. Двигайся по прямой».

Задача усложнилась. Перебрав несколько вариантов, мы остановились на кафе «Тюбетей» и оказались правы. В новой точке «ходоков» научили делать национальный кыстыбургер и предложили продегустировать свои творения. После небольшого привала участникам вновь предстояло разгадать новую, на этот раз финишную локацию. Ею оказался казанский Кремль. И до него мы прошли почти 900 шагов.

Небольшая экскурсия по его территории закончилась возле башни Сююмбике, где нам раздали недостающие кусочки пазла, из которых мы собрали навигационную карту по центру Казани.

У конечной точки шагомер показал более 8 000 шагов. В итоге мы их прошли за два часа. То есть до цели оставалось буквально 1 500 шагов, что указывает на то, что 10 000 шагов в день - реальный рубеж, который доступен каждому. А бесплатные мегабайты интернета ежедневно - отличный мотиватор для его достижения.

1/0


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite