«Нижний», брейк! УНИКС вышел в «Финал четырех»

Спорт 07:09 / 1 июня 2018
2
«Нижний», брейк! УНИКС вышел в «Финал четырех»

Казанские баскетболисты выиграли битву, но война еще впереди.

Мелвин Эжим вместе с сиреной об окончании овертайма забрасывает два очка - УНИКС вырывает победу и возвращается в Казань в шаге от выхода в «Финал четырех». Фактически для казанцев игра на вылет уже началась - математически право на ошибку еще есть, но по совести - нет. Два матча в Нижнем Новгороде показали, что все расклады можно выбрасывать в мусорку, а вот разбрасываться своими шансами больше нельзя. 

Первая четверть четвертого матча - словно продолжение триллера в Нижнем Новгороде. Команды снова не отпускают друг друга. Здорово игру у гостей начинает Петр Губанов, отвечая 11 (!) очками на две трешки Хоакина Колома. Не удается сдержать под кольцом и Стефана Еловаца, точен из-за дуги Вадим Панин. Как итог - казанцы уже к третьей минуте матча хватают четыре фола, а разница в счете достигает минус девяти - 13:22. 

Баскетболисты «Нижнего» выглядят чуть свежее. Димитрис Прифтис вынужден брать тайм-аут, попутно выпуская Стефана Ласме и Антона Понкрашова. С их появлением УНИКС бросается в погоню и преуспевает в этом - Ласме вынуждает на себе фолить и реализует броски со штрафных. Свою минуту славы получает и Евгений Колесников, добавляя в копилку четыре очка, а Понкрашов ставит точку в десятиминутке, сравнивая цифры на табло - 24:24  

На старте второй четверти Антон выводит казанцев вперед. И кажется, что перелом близок. Однако нижегородцы по-прежнему цепки в обороне и результативны в атаке. Долгое время казанцам не удается оторваться более чем на одно очко. Игра идет абсолютно равная, но внезапно в Мориса Ндура вселяется Кит Лэнгфорд - его просто не остановить. Сенегалец набирает 13 очков, забивая всеми возможными способами, и отправляет команды на перерыв при счете 49:43 в пользу УНИКСа.

Этот эпизод становится ключевым. За 15 минут передышки «Нижний Новгород» так и не пришел в себя. В третьей четверти УНИКС показывает высокий процент реализации и как-то незаметно «плюс шесть» превращаются в «плюс 19» - 75:56 после третьей четверти. Остаток матча превращается в формальность. Губанов пропадает, Еловац и Одум - тоже. Восстановившийся от травмы Владимир Веремеенко немного добавляет мощи в атаке, но очевидно, что белорус находится еще не в оптимальной форме. В четвертой четверти «Нижний» всё же сокращает отрыв, но в победе УНИКСа сомнений нет. Интрига кроется лишь в том, доберется ли команда до сотни - за две минуты до конца счет 96:86. Добираются - финальная сирена фиксирует счет 101:86 в пользу казанцев.  

Впереди УНИКС ждет «Финал четырех», который 8-10 июня пройдет в Москве. На пресс-конференции главный тренер команды Димитрис Прифтис признается, что система, при которой все решается в одном матче, ему не совсем по душе. Но парадокс заключается в том, что именно этот формат оставляет УНИКСу неплохие шансы на успех. 


Наша справка 

Баскетбол. Единая лига. Плей-офф. 4-й матч

УНИКС - «Нижний Новгород» - 101:86 (24:24, 25:19, 26:13, 26:30) 

УНИКС: Ндур - 24, Ласме - 18, Колом - 16, Смит - 10, Локкетт - 9, Понкрашов - 8, Эджим - 7, Колесников - 6, Сергеев - 3, Шуховцов, Трушкин, Кощеев.

«Нижний Новгород»: Еловац - 27, Губанов - 20, Стребков - 11, Панин - 10, Григорьев - 6, Мартынов - 4, Веремеенко - 4, Жбанов - 2, Торопов - 2, Комолов, Узинский, Одум.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Кубок Гагарина из чак-чака, торт для Харламова и фокусы братьев Сафроновых

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Спорт 07:19 / 31 мая 2018
47
Кубок Гагарина из чак-чака, торт для Харламова и фокусы братьев Сафроновых

Как «Ак Барс» отпраздновал чемпионство [фото+видео]

Неожиданно нахлынувший на столицу Татарстана ураган внес свои коррективы в обширную программу празднования победы казанских хоккеистов в юбилейном сезоне КХЛ. Торжества на площади Тысячелетия были отменены, чтобы не рисковать здоровьем болельщиков, ведь по прогнозу ожидалась вторая волна стихии. Основные события происходили в стенах казанского Кремля, а после - в одном из развлекательных центров города.    

Когда команда и болельщики - одно целое

Сообщения о непогоде и темное казанское небо совсем не отпугнули несколько сотен болельщиков, которые, как и было запланировано изначально, ждут команду возле памятника Мусе Джалилю, здесь же и чемпионский автобус. Постепенно народ идет дальше, к Пушечному двору, где игроков с победой поздравляет президент Татарстана Рустам Минниханов. Именно отсюда должен начаться путь Кубка Гагарина по улицам Казани. И пока внутри здания произносятся торжественные речи, а главные герои получают заслуженные награды, зрителей разогревают ведущие - как развлечь болельщиков, в «Ак Барсе» отлично знают. Каждый матч команды в «Татнефть Арене» всегда сопровождается ярким шоу. 

Однако когда все песни уже спеты, танцы - станцованы, а кричалки - произнесены, игроков по-прежнему нет. Кажется, что в этот момент в СКА вслед за Василием Токрановым продают еще кого-то - все на месте: и президент «Ак Барса» Наиль Маганов, и генменеджер Рафик Якубов, и вице-президент СКА Роман Ротенберг. Но это, конечно же, шутки, которые гуляют вокруг, чтобы еще немножко скрасить ожидание. Ротенберг же прибыл в Казань в ином качестве - главы штаба сборной России, приняв участие в Международной конференции, посвященной реализации Национальной программы подготовки хоккеистов.  


Читайте также: Сергей Зиновьев: Приятно возвращаться на казанский лед


Спустя мгновение игроки наконец-то появляются. На ребятах золотые сетки, а в руках Эмиля Гарипова и Даниса Зарипова он - Кубок Гагарина. То, что происходит дальше, словами не описать. Это одно из лучших зрелищ в жизни казанского спорта. Хоккеисты идут по территории Кремля в окружении болельщиков. Люди свободно общаются со своими кумирами, делают селфи, дарят подарки. Да, погода внесла свои коррективы и собрать ожидаемые 20 тысяч не удалось, но в этом проходе чувствуется то единство, которое и должно быть у каждой команды со своими поклонниками. 

Игроки «Ак Барса» садятся в автобус, машут руками и отправляются на дороги Казани. 

«Приехали как-то в Казань чех, швед и канадец…»  

Другая, тоже довольно большая группа болельщиков уже ждет прибытия команды у «Пирамиды». Здесь у ребят будет банкет, поэтому внутри уже все готово: столы накрыты, колонки подключены, гости рассажены. Но сначала предстоит еще одно важное событие - вручение Кубка чемпионов России, он для «Ак Барса» пятый. Игроков также награждают золотыми медалями и чемпионскими перстнями.

Однако поначалу вечер проходит довольно сдержанно. Резидент «Камеди Клаб» Тимур Батрутдинов и ведущая «Матч-ТВ» Дарья Миронова пытаются всячески расшевелить публику, но хоккеисты пока верны себе - скупость на эмоции, строгий взгляд. И лишь спутницы чемпионов от всей души наслаждаются происходящим - кто-то уже гонит всех в пляс. 

Постепенно атмосфера становится более раскрепощенной, во многом это происходит благодаря появлению Гарика Харламова. Воссоединение привычного дуэта Батрутдинов - Харламов тут же рождает множество шуток и подколов. Не забывают шоумены и про главных героев. Гарик и Тимур поочередно подходят к столикам с хоккеистами и общаются. 

- Приехали как-то в Казань чех, швед и канадец, - на ходу придумывает анекдот Харламов, общаясь с Иржи Секачем и Антоном Ландером

- И стали чемпионами, - быстро завершает его Батрутдинов.

Алексей Потапов, вспоминая свое эпичное интервью, объясняет, почему у него потеют глаза:

- Вы качаете веки? - интересуется у нападающего «Ак Барса» Гарик.

- Да, у нас же есть тренер по физподготовке, - отвечает Алексей.  

Андрей Попов в свою очередь совсем не удивляется тому, что произошло с его другом Антоном Глинкиным, когда тот вернулся из Казани в Челябинск. Если кто не знает, у экс-игрока казанцев на следующий же день после перехода в «Трактор» сняли колеса с автомобиля.

- Это обычное дело для Челябинска: оставил машину, приходишь - она на кирпичах стоит, - уверяет Попов.

А Андрей Марков и вовсе раскрывается с совсем неожиданной стороны, завязывая с Харламовым очень странный, но веселый диалог, подарив перед этим Гарику кусочек торта:

Появившаяся следом Полина Гагарина переводит вечер на следующий уровень - танцы. Пусть не сразу, но к третьей-четвертой песне на танцпол выходят уже не только жены и подруги, но и сами хоккеисты. Активно проявляют себя игроки и во время выступления иллюзионистов братьев Сафроновых. В одном из номеров принимают участие Дмитрий Обухов и Александр Бурмистров

Дальше будет огромный чак-чак в виде Кубка Гагарина, брейк-дансеры, причем выступят они под ту самую песню, которая заряжала «барсов» на победы, - Макс Корж «Без косяка». Позднее на сцене появляется МОТ. 

Команда свое чемпионство отгуляла. Теперь очередь болельщиков. Новая дата и место празднования пока неизвестны, но можно быть уверенными, что клуб о своих поклонниках точно не забудет.

1/0


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх