«Нижний», брейк! УНИКС вышел в «Финал четырех»

Казанские баскетболисты выиграли битву, но война еще впереди.

Мелвин Эжим вместе с сиреной об окончании овертайма забрасывает два очка - УНИКС вырывает победу и возвращается в Казань в шаге от выхода в «Финал четырех». Фактически для казанцев игра на вылет уже началась - математически право на ошибку еще есть, но по совести - нет. Два матча в Нижнем Новгороде показали, что все расклады можно выбрасывать в мусорку, а вот разбрасываться своими шансами больше нельзя. 

Первая четверть четвертого матча - словно продолжение триллера в Нижнем Новгороде. Команды снова не отпускают друг друга. Здорово игру у гостей начинает Петр Губанов, отвечая 11 (!) очками на две трешки Хоакина Колома. Не удается сдержать под кольцом и Стефана Еловаца, точен из-за дуги Вадим Панин. Как итог - казанцы уже к третьей минуте матча хватают четыре фола, а разница в счете достигает минус девяти - 13:22. 

Баскетболисты «Нижнего» выглядят чуть свежее. Димитрис Прифтис вынужден брать тайм-аут, попутно выпуская Стефана Ласме и Антона Понкрашова. С их появлением УНИКС бросается в погоню и преуспевает в этом - Ласме вынуждает на себе фолить и реализует броски со штрафных. Свою минуту славы получает и Евгений Колесников, добавляя в копилку четыре очка, а Понкрашов ставит точку в десятиминутке, сравнивая цифры на табло - 24:24  

На старте второй четверти Антон выводит казанцев вперед. И кажется, что перелом близок. Однако нижегородцы по-прежнему цепки в обороне и результативны в атаке. Долгое время казанцам не удается оторваться более чем на одно очко. Игра идет абсолютно равная, но внезапно в Мориса Ндура вселяется Кит Лэнгфорд - его просто не остановить. Сенегалец набирает 13 очков, забивая всеми возможными способами, и отправляет команды на перерыв при счете 49:43 в пользу УНИКСа.

Этот эпизод становится ключевым. За 15 минут передышки «Нижний Новгород» так и не пришел в себя. В третьей четверти УНИКС показывает высокий процент реализации и как-то незаметно «плюс шесть» превращаются в «плюс 19» - 75:56 после третьей четверти. Остаток матча превращается в формальность. Губанов пропадает, Еловац и Одум - тоже. Восстановившийся от травмы Владимир Веремеенко немного добавляет мощи в атаке, но очевидно, что белорус находится еще не в оптимальной форме. В четвертой четверти «Нижний» всё же сокращает отрыв, но в победе УНИКСа сомнений нет. Интрига кроется лишь в том, доберется ли команда до сотни - за две минуты до конца счет 96:86. Добираются - финальная сирена фиксирует счет 101:86 в пользу казанцев.  

Впереди УНИКС ждет «Финал четырех», который 8-10 июня пройдет в Москве. На пресс-конференции главный тренер команды Димитрис Прифтис признается, что система, при которой все решается в одном матче, ему не совсем по душе. Но парадокс заключается в том, что именно этот формат оставляет УНИКСу неплохие шансы на успех. 


Наша справка 

Баскетбол. Единая лига. Плей-офф. 4-й матч

УНИКС - «Нижний Новгород» - 101:86 (24:24, 25:19, 26:13, 26:30) 

УНИКС: Ндур - 24, Ласме - 18, Колом - 16, Смит - 10, Локкетт - 9, Понкрашов - 8, Эджим - 7, Колесников - 6, Сергеев - 3, Шуховцов, Трушкин, Кощеев.

«Нижний Новгород»: Еловац - 27, Губанов - 20, Стребков - 11, Панин - 10, Григорьев - 6, Мартынов - 4, Веремеенко - 4, Жбанов - 2, Торопов - 2, Комолов, Узинский, Одум.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite