Американец и испанец не справились со Шведом

УНИКС уступил «Химкам» в полуфинале Единой лиги.

Победа ЦСКА над «Зенитом» в первом полуфинале Единой лиги де-юре придала игре УНИКС - «Химки» статус матча за Евролигу. Об этом игроки УНИКСа говорили еще накануне поездки в Москву. Выход в финал и встреча с армейцами – дело второе. Весь сезон, 22 победы в регулярном чемпионате, вытащенная на зубах серия с «Нижним Новгородом» - всё это для того, чтобы получить путевку в главный баскетбольный турнир Европы. 

На каждого Шведа найдется свой Смит…

Формат «Финала четырех» предполагает элемент случайности, но формат предполагает, а команды - располагают. Когда ты у стенки, обостряются все чувства и осознание того, что права на ошибку нет, делает тебя более сконцентрированным. Этого стоило ждать и от казанских баскетболистов. Особенно надо быть внимательным, когда с мячом Алексей Швед. И вроде бы Евгений Колесников играет плотно с лидером «Химок» и дважды не дает тому попасть в кольцо из-за дуги, но затем Швед меняет тактику и идет в проход - здесь защитник УНИКСа бессилен. В одном из эпизодов Ласме успевает поставить свой фирменный блокшот, но Алексей уже прощупал эту игру - он набирает очки сам и снабжает остроумными передачами партнеров. 

Вместо Колесникова Прифтис выпускает Джамара Смита - человека, который, своего рода, тоже в чем-то Швед. Не раз по ходу сезона именно Джамар тащил на себе команду, поэтому с его выходом УНИКС подтягивается вплотную: сначала он сам точен со средней дистанции, затем выступает ассистентом Трента Локетта, который делает счет равным, - 16:16. Но «Химки» лучше на подборе, поэтому на первый перерыв Швед и компания уходят, ведя «плюс пять» - 23:18. 

Вторую четверть УНИКС начинает ударно. Продолжает набирать очки Смит, но «Химки» ловят казанцев на контратаке. Чего только стоит прорыв Вяльцева и его бросок через руки Мориса Ндура. Ну и по-прежнему ничего не удается сделать против Шведа - за первую половину он приносит своей команде 20 очков. К большому перерыву счет 38:32 в пользу «Химок».    

…и Колом, но этого недостаточно

Девять очков разрыва на старте третьей четверти невольно порождают мысли о том, что сюжет матча близок к своей развязке. Со Шведом все понятно, но тут уже и Тайлер Ханикатт в огне. Американский форвард, кажется, просто не опускается на паркет, летая от своего до чужого кольца.     

За 1.42 до конца периода главный тренер «Химок» Георгиос Барцокас дает Шведу отдохнуть, при этом второй разыгрывающий команды Стефан Маркович не принимает участия в матче из-за травмы. Этот эпизод - отличный шанс для УНИКСа, но казанцы ограничиваются лишь трешкой от Смита.

Заключительная четверть начинается при счете 52:47 в пользу подмосковной команды. Пять очков по такой игре - почти ничего. Тем более что и у Колома мяч наконец-то полетел в кольцо. Однако усилий испанца не хватает, чтобы вытащить матч. За пять секунд до сирены УНИКС уступает «минус три» - это всё. Швед набирает 36 очков и устанавливает новый рекорд плей-офф Единой лиги. 

«Химки» выходят в Евролигу и в воскресенье поборются с ЦСКА за победу в чемпионате. УНИКС в этот же день может лишь подсластить пилюлю, обыграв в матче за третье место «Зенит». Но это уже не имеет значения. Мы скажем УНИКСу «Спасибо за сезон!» уже сейчас.


Наша справка

Баскетбол. Единая лига. Полуфинал

УНИКС - «Химки» - 71:76 (18:23, 14:15, 15:14, 24:24)

УНИКС: Смит - 23, Колом - 13, Ласме - 13, Эджим - 8, Локетт - 7, Колесников - 3, Ндур - 2, Кощеев - 2, Понкрашов, Шуховцов,  Трушкин, Сергеев.

«Химки»: Швед - 36, Дженкинс - 12, Гилл - 9, Ханикатт - 8, Томас - 6, Вяльцев - 2, Андерсон - 2, Зайцев - 1, Моня, Якушин, Зубков,  Ткаченко.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite