Начальника почты в татарстанском поселке увольняют за неумение быть продавцом

Жители Тарловки боятся, что после этого закроют их единственное почтовое отделение. 

В редакцию KazanFirst обратились взволнованные жители поселка Тарловка:

- У нас закрывают единственное на весь поселок отделение связи! Говорят, нерентабельное!  Начальнику уже сказали писать заявление по собственному. А как же мы будем пенсии, переводы получать, за услуги ЖКХ платить?! – негодуют тарловчане. 

Начальник почты в Тарловке Гульнур Мадафорова подтвердила, что в Елабуге ей действительно предложили уволиться, но она сразу писать заявление не стала - хочет понять, как люди в поселке будут обслуживаться.

- Мы не закрываем отделение в Тарловке, нам этого просто наше управление по Татарстану не позволит. Но на место начальника и единственного работника действительно подыскиваем другого человека. Не потому, что нынешний начальник по возрасту пенсионер. Для каждого почтового отделения установлены показатели выручки, которые нынешняя начальница не выполняет. Если окажется так, что в отделении в Тарловке работать будет некому, туда ежедневно будет приезжать наш сотрудник из Елабуги. Люди не пострадают, почта у них в любом случае будет работать, - объяснила ситуацию заместитель начальника Елабужского межрайонного Главпочтамта Наталья Одинцова.

Беспокойство тарловчан понятно, как и переживания нынешнего начальника почты. Являясь составной частью Елабуги, Тарловка расположена почти в 70 километрах от этого города и в 15 километрах от Набережных Челнов. Работу в поселке найти очень трудно, эффективной помощи от администрации Елабуги люди здесь не ощущают. Поэтому тарловчане сочувствуют друг другу и переживают за нынешнего начальника почты.

- А у нас почта превратилась в магазин. Но я не могу даже предлагать нашим пенсионерам то, что здесь продается, - проговорилась Гульнур Сабировна.

Однако в крупных городах тоже почтовые отделения напоминают магазины. Здесь можно купить стиральный порошок, зубную пасту, канцелярские товары, книги и прочее. «Почта России» нуждается в деньгах и зарабатывает как может.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Почтальон
Пересмотреть работу почтальонов, снять обязанности быть продавцами. На почте все дорого.Реализовывать только свою продукцию.Я на почте не оплачиваю ЖКХ, газ, свет,все через онлайн,время идёт вперёд,
4
0
Ответить

Сугроб
смешно читать о том что елабуга от нашей тарловки в 70 км находится.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite