Ребрендинг «Трудовых», флаги с кенгуру и «голодные» футболисты

Автор фото: KazanFirst
Спорт 17:31 / 11 июня
4
Ребрендинг «Трудовых», флаги с кенгуру и «голодные» футболисты

Сборная Австралии провела открытую тренировку в Казани.

О том, что австралийцы во время чемпионата мира будут жить на базе «Ак Барса», неподалеку от парка Горького, было известно задолго до начала турнира. Накануне команда прибыла в столицу Татарстана, а сегодня впервые вышла к прессе и на глазах у болельщиков опробовала газон «Трудовых резервов».

18 лет, зонтик и язык жестов

Проход на тренировку осуществляется по билетам, которые были распространены в спортшколах Казани и среди любительских клубов. Как итог – на трибунах собирается порядка двух тысяч зрителей. А ведь 18 лет назад здесь, на трибунах «Трудовых», мой детский тренер лежал пьяным, пока мы играли товарищеский матч с командой старшего возраста. Тогда никто из нас не мог представить, что когда-то на это поле выйдет Тим Кэхилл. Кто-то скажет, что Кэхилл – это не Роналду. Да: Криш – звезда, Тим – легенда. 

Казань подготовилась к приезду Австралии не хуже, чем годом ранее, когда встречала португальцев. Граффити Кэхилла в городе нет, но «Трудовые» окрашены в желто-зеленые цвета: на входе приветственный баннер; на трибунах – множество растяжек, а внутри здания еще стоит запах краски. 

За порядком в самом парке следят люди в костюмах, а не спецовках с надписью «ЧОП» на спине. Так хотя бы не создается ощущение, что ты постоянно «под колпаком», и сохраняется расслабленная атмосфера. Лишь раз охране приходится на время загородить проход – чтобы футболисты перешли с базы «Ак Барса» на стадион «Трудовые резервы». В целом же организаторам удалось сделать так, что подготовка сборной Австралии в самом центре Казани абсолютно не мешает жителям и гостям столицы посещать одно из любимых мест города и футболисты тоже не испытывают дискомфорта.   

«Мы голодны до игры»    

О том, что в Казани австралийцев все устраивает, говорит и голкипер сборной Мэтт Райан.

Всё очень хорошо. Знаем, что здесь живет и тренируется хоккейная команда, которая выиграла чемпионат. Мы были в России на Кубке Конфедераций, нам уже знакома эта страна. Нам ничего не мешает тренироваться, - отмечает Райан.

В группе с Францией, Перу и Данией сборную Австралии сложно назвать фаворитом, но они на это и не претендуют. При этом настрой у сборной Австралии запредельный. Да и состав довольно неплохой, в котором есть и молодые талантливые футболисты, и опытные мастера. А главный тренер Берт Ван Марвейк уже знает, что такое добиваться успеха на чемпионатах мира, – в 2010-м его сборная Голландии завоевала серебро. При этом любопытно, что Ван Марвейк возглавил австралийцев непосредственно на период чемпионата мира.  


Читайте также: Сборная Австралии: чемпион двух континентов, дух «Ак Барса» и вечный Кэхилл


- Мы все знаем его уровень. И если у нас поменялся тренер, значит, это было нужно, - продолжает Райан. - Мы провели несколько товарищеских матчей: с Чехией, Колумбией, Венгрией. Это нам поможет. Я уверен, что тренерский штаб знает, что нам необходимо, чтобы хорошо подготовиться. Чемпионат мира – это великий турнир для всех игроков, и мы голодны до игры, - уверяет вратарь. 

В первом матче Австралии предстоит встреча с одним из лидеров мирового футбола Францией, но громкое имя совсем не пугает гордых австралийцев.

- Да, у Франции есть большие игроки, но мы должны работать в команде, - делится полузащитник сборной Австралии Массимо Луонго. - На каждой тренировке тренеры говорят нам, что мы способны на многое. Я считаю, что мы находимся в неплохой форме. Мы занимаемся любимым делом, и говорить об усталости после долгого сезона нельзя. Мы прошли большой путь, и нам не хочется ограничиваться тремя матчами на групповом этапе. Шансы 50 на 50 у всех команд в нашей группе.

Тем временем команда уже на поле. Казань встречает австралийцев приветственным гулом и множеством флажков с изображением кенгуру. Антураж покруче, чем на ином матче «Рубина». К слову, на тренировке австралийцев удается заметить и экс-игрока казанской команды Вадима Потапова.

Мы не знаем, как приняли своих гостей другие города, но что-то подсказывает, что в столице Татарстана подошли к этому круче всех. Австралийцы наверняка захотят отблагодарить казанскую публику за такой теплый прием хорошей игрой. Это значит, что 16 июня в матче Франция – Австралия будет очень интересно. А Казань уже ждет следующих гостей: 12 июня прибывает сборная Колумбии, 13-го – Японии.  

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Сборная Германии: лучшая команда мира, новое поколение и спорный состав

Спорт 08:26 / 11 июня
3
Сборная Германии: лучшая команда мира, новое поколение и спорный состав

Действующие чемпионы мира матчем в Казани завершат групповой этап.

Со всеми командами, которые сыграют на групповом этапе в столице Татарстана, мы уже почти познакомились. На десерт осталась сборная Германии – команда, которая будет главным фаворитом предстоящего турнира в России.  


Наша справка

Сборная Германии

Рейтинг ФИФА: 1 место

Прозвища: «Манншафт» (нем. Mannschaft  - команда), «Немецкая машина», «Орлы»

Главный тренер: Йоахим Лёв

Лучший бомбардир в отборочном цикле: Томас Мюллер и Сандро Вагнер – по 5 голов

Слоган: «Напишем историю вместе!»

Трансферная стоимость*: € 883 млн

Самый дорогой игрок*: Тони Кроос («Реал Мадрид») – € 80 млн

Лучшее достижение на чемпионатах мира: чемпион (1954, 1974, 1990, 2014)

Расписание матчей на ЧМ-2018:

*по данным transfermarkt.de


Путь в Россию

В клубном футболе последние несколько лет доминируют испанцы, регулярно выигрывая то Лигу чемпионов, то Лигу Европы, то всё сразу. Но на мировой арене законодателями мод являются немцы, которые как раз и отобрали это звание у Испании в 2014 году.

Германия абсолютный лидер европейской квалификации. Команда Йоахима Лёва одержала 10 побед в 10 матчах в группе с Чехией, Норвегией, Азербайджаном, Северной Ирландией и Сан-Марино, забила больше всех голов (47) и имеет самый высокий процент владения мячом (71). Сегодня немецкая сборная снова является той самой машиной, которая просто сминает своих соперников. И даже, приехав на Кубок Конфедераций на своеобразном концепт-каре (средний возраст той команды был 24 годы), немцы завоевали главный трофей. 

У сборной Германии нет слабых мест, а если и есть, то она очень здорово скрывает их за своими сильными качествами. И делает так, чтобы любая команда напротив поверила в свою безысходность. Во время отбора им это удалось. Как будет на чемпионате мира – посмотрим.  

Состав

Заявка сборной Германии на ЧМ-2018

Вратари: Мануэль Нойер («Бавария», Германи), Марк-Андре тер Штеген («Барселона», Испания), Кевин Трапп (ПСЖ, Франция).

Защитники: Марвин Платтенхардт («Герта», Германия), Йонас Хектор («Кёльн», Германия), Маттиас Гинтер («Боруссия Мёнхенгладбах», Германия), Матс Хуммельс, Джером Боатенг (оба –«Бавария», Германия), Никлас Зюле («Бавария», Германия), Антонио Рюдигер («Челси», Англия), Йосуа Киммих («Бавария», Германия).

Полузащитники: Сами Хедира («Ювентус», Италия), Юлиан Дракслер (ПСЖ, Франция), Тони Кроос («Реал Мадрид», Испания), Месут Озил («Арсенал», Англия), Марко Ройс («Боруссия Дортмунд», Германия), Леон Горецка («Шальке», Германия), Себастьян Руди («Бавария», Германия), Юлиан Брандт («Байер», Германия), Илкай Гюндоган («Манчестер Сити», Англия). 

Нападающие: Тимо Вернер («РБ Лейпциг», Германия), Томас Мюллер («Бавария», Германия), Марио Гомес («Штутгарт», Германия).


Нынешний состав немецкой сборной – это девять чемпионов мира 2014 года (к счастью, успел восстановиться от травмы Мануэль Нойер) и молодая поросль, которая уже показала себя на Кубке Конфедераций. При этом обращает на себя внимание многообразие клубов. Безусловно, костяк составляют футболисты «Баварии», но есть и представители середняков типа «Герты» или «Боруссии» из Мёнхенгладбаха и даже «Кёльна», который по итогам нынешнего сезона вылетел во вторую Бундеслигу.

У Йоахима Лёва нет никаких предрассудков, что для тренера очень хорошее качество. Однако порой даже он перегибает палку. Лучший немецкий игрок из чемпионатов топ-5 в минувшем сезоне Лерой Сане и один из лучших бомбардиров сборной в квалификации Сандро Вагнер почему-то оказались вне итогового списка.       


Читайте также: Бензема, Мората, Гётце и еще пять звезд, которых не увидит Казань


Как бы то ни было, состав у Лёва оптимальный и говорить о том, что главный тренер что-то делает во вред команде просто глупо, когда речь идет о человеке, который знает, как добиваться успехов. Лёв верит в Юлиана Дракслера и Марко Ройса, у которых клубный сезон вышел довольно скомканным. А молодой Тимо Вернер, для которого предстоящий чемпионат мира первый в карьере, вероятно, будет ударным форвардом команды на турнире. Хотя, чего бояться, если с твоими нападающими работает Мирослав Клозе – лучший бомбардир в истории сборной и рекордсмен по количество голов на чемпионатах мира. 

Ориентировочный состав сборной Германии на ЧМ-2018:

Интересные факты

- Йоахим Лёв является самым высокооплачиваемым тренером на чемпионате мира-2018. Его зарплата составляет 3,8 млн евро в год.

- Томас Мюллер забивал больше всех мячей на чемпионате мира среди всех футболистов предстоящего мундиаля в России – 10 голов.

- 9 футболистов сборной Германии из чемпионского состава 2014 года попали в итоговую заявку немецкой команды на ЧМ-2018. 

- Киммих – единственный игрок сборной Германии, который принял участие во всех матчах квалификации (все - в стартовом составе).

- Киммих при игре на разных позициях в обороне стал лидером команды по числу ключевых передач (59) и принял участие в 17 голевых атаках (40% от общего числа голов команды).

- Мюллер стал самым полезным игроком команды по системе гол+пас (12). Он суммарно совершил больше всего попыток отбора в играх квалификации (31, 61% успешных).

- Тимо Вернер при 5 единоборствах за матч в атаке отдавал 3 ключевых паса и наносил 3.5 удара за игру.

- Кроос – лидер по числу отданных передач за матч – 112. Больше него за игру не пасовал ни один игрок в матчах квалификации в Европе.

- Сборная Германии – единственная команда Европы, которая выиграла все матчи квалификации. 

- Германия –  лидер европейской квалификации по числу забитых голов – 47 (4.7 голов за матч).

- В матчах квалификации хотя бы одним голом отметился 21 футболист Германии, при этом ни один игрок не забил более пяти голов.

- Германия владела мячом 71% игрового времени, больше всех в Европе.  

- В среднем за игру Германия отдала 41 ключевой пас, из них 22 - точных (лучший показатель в Европе).

- Игроки сборной Германии совершали лишь 26 попыток обводки за матч. Команда ни разу не пробивала пенальти в играх квалификации.

- Германия 29% владений мячом завершила доставкой его в штрафную. Из ее пределов команда нанесла 13.1 удара за игру.

- Германия – лидер по числу голов после угловых – 10.

- Германия наряду с Португалией и Францией лучшая в Европе по количеству овладеваний мячом на половине соперника – 13 за матч (26% от их общего числа). 

- В матчах с участием сборной Германии произошли лишь 128 единоборств. При 104 атаках за игру команда лишь 63 раза вступила в борьбу в атаке. 

- Из 30 голов сборной Германии с игры 27 - результат позиционных атак.

- Коэффициент на победу сборной Германии на ЧМ-2018 – 5.65; на выход из группы – 1.04.


Читайте также:

Сборная Южной Кореи: гроза авторитетов, бешеный настрой и топ-нападающий

Сборная Колумбии: заговор с Перу, волшебник Хамес и страстные болельщицы

Сборная Польши: лучший бомбардир Европы, талантливая полузащита и честный тренер

Сборная Испании: Преемственность поколений, инстинкт победителей и возвращение «тики-таки»

Сборная Ирана: «темная лошадка», потенциальная звезда и два года без поражений 

Сборная Франции: вице-чемпионы Европы, самый дорогой состав и гибкий футбол

Сборная Австралии: чемпион двух континентов, дух «Ак Барса» и вечный Кэхилл


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх