Бельгия в порядке, Англия - отскочила: итоги пятого дня ЧМ-2018

Самая грубая игра, подтвержденный статус и герой Кейн.

Система VAR снова в деле

43 (!) фола - вот что нужно знать о матче группы F между Швецией и Южной Кореей. Именно с этой встречи, которая прошла в Нижнем Новгороде, началась очередная программа игрового дня чемпионата мира и эту игру смело можно назвать самой грубой из тех, которые пока были на турнире.  

Все 90 минут изобиловали свистками, разбивались на эпизоды, что напрямую сказывалось на зрелищности матча. Моментов было очень мало, а единственный гол забит с пенальти, что, наверное, логично с учетом характера игры. При этом вновь не обошлось без использования системы видеоассистента арбитра (VAR). Судья встречи Хоэль Агилар из Сальвадора сначала не разглядел нарушения со стороны южнокорейского защитника, однако после просмотра видео изменил свое решение и указал на точку. 

Андреас Гранквист был точен и свел на нет все старания голкипера Южной Кореи, который несколько раз выручал свою команду. Швеция одерживает победу в стартовом матче чемпионата мира впервые с 1958 года, но главное, что перед вторым туром скандинавы вместе с мексиканцами возглавляют свою группу и усложняют жизнь сборной Германии. В следующем туре шведы как раз играют с немцами - эта встреча может стать ключевой в борьбе за путевку в плей-офф. 


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа F. 1-й тур 

Швеция - Южная Корея - 1:0 (0:0) 

Голы: 1:0 - Гранквист, 65 (пен) 

Швеция: Ольссон, Лустиг, Янссон, Гринквист, Аугустинссон, Экдаль (Хильемарк, 71), Ларссон (Свенссон, 81), Форсберг, Классон, Тойвонен (Телин, 77), Берг 

Южная Корея: Чо Хен У, Пак Чу Хо (Ким Мин Ву, 28), Ким Ён Гвон, Чжан Хен Су, Ли Ён, Ки Сон Ён, Ли Дже Сон, Ку Джа Чол (Ли Сын У, 73), Ким Син Ук (Чон Ун Ён, 66), Сон Хын Мин, Хван Хи Чхан 

Предупреждения: Классон, 61 - Ким Син Ук, 13; Хван Хи Чхан, 55 

Судья: Хоэль Агилар (Сальвадор) 

18 июня 2018. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 42 300 зрителей.



Турнирная таблица группы F:

Главный фаворит?

Вслед за матчем в Нижнем Новгороде, который венчал программу первого тура группы Е, в Сочи на поле вышли представители следующего квартета под литерой G - Бельгия и Панама. 

В победе бельгийцев, одной из самых ярких команд по составу, над дебютантами чемпионата мира панамцами не сомневался никто. Однако памятуя о том, что на нынешнем турнире фавориты далеко не всегда подтверждают свой статус, очередная встреча гранда с андердогом виделась любопытной. И в первые 45 минут панамцы героически выстояли под натиском Азара, Лукаку и Мертенса.

Другое дело, что сдерживать такую мощную атаку на протяжении всех 90 минут - задача не из простых. А тут еще и Мертенс исполнил удар-конфетку на старте второго тайма и открыл счет. Такое развитие событий явно надломило игроков сборной Панамы и дальше бельгийцы просто творили: были и изящные комбинации, и пяточки, и дубль Лукаку. В отличие от других претендентов на высокие места Бельгия с ходу подтвердила свои амбиции. Но дальше соперники будут сложнее.


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа G. 1-й тур

Бельгия - Панама - 3:0 (0:0)

Голы: 1:0 - Мертенс, 47; 2:0 - Лукаку, 69; 3:0 - Лукаку, 75

Бельгия: Куртуа, Вертонген, Боята, Алдервейрельд, Карраско (Дембеле, 74), Менье, Витсель (Шадли, 90+1), Де Брюйне, Э. Азар, Мертенс (Т. Азар, 83), Лукаку

Панама: Пенедо, Дэвис, Эскобар, Р. Торрес, Мурильо, Гомес, Родригес (Диас, 63), Годой, Купер, Барсенас (Г.  Торрес, 63), Перес (Техада, 73)

Предупреждения: Менье, 14; Вертонген, 59; Де Брюйне, 89 - Дэвис, 18; Барсенас, 45+2; Купер, 49; Мурильо, 51; Годой, 57

Судья: Джанни Сиказве (Замбия)

18 июня 2018. Сочи. Стадион «Фишт». 43 257 зрителей.


Без пяти минут сенсация

А соперники - это Тунис и Англия, которые встречались друг с другом в Волгограде в заключительном матче дня. Англичане ждут от своей команды титула - так происходит каждый чемпионат мира. Однако ничего выдающегося на крупных турнирах сборная уже давно не показывает, несмотря на обилие сильных игроков. 

Сегодня болельщики верят в новое молодое поколение с Кейном, Алли и Стерлингом. И на первых минутах они включили такие скорости, что, казалось, сборная Англии этого созыва действительно готова к большим победам. Гол Кейна на 11-й минуте еще больше усилил эти впечатления, но затем вся игра англичан буквально рассыпалась. Команда транжирила моменты, а в обороне порой допускала оплошности, одна из которых привела к пенальти. 

Ферджани Сасси забил с точки не без доли везения, но счет на табло - 1:1, и он сохранялся до самых последних минут. И быть бы очередной сенсации, но в компенсированное время Харри Кейн оформил дубль и спас свою команду от ничьей, которая была бы сродни поражению. Сборная Англии набирает три очка, но оба своих мяча забивает со стандарта. В остальных компонентах игра команды Гарета Саутгейта еще не до конца отлажена. К счастью для англичан, следующий матч у них против Панамы, а не Бельгии.         


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа G. 1-й тур

Тунис - Англия - 1:2 (1:1)

Голы: 0:1 - Кейн, 11; 1:1 - Сасси, 35 (пен); 1:2 - Кейн, 90+1 

Тунис: Ассен (Бен-Мустафа, 13), Маалул, Бронн, С. Бен-Юссеф, Мерия, Бадри, Схири, Сасси, Ф. Бен-Юссеф, Слити (Бен-Амор, 73), Хазри (Халифа, 85) 

Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз, Магуайр, Триппье, Янг, Хендерсон, Алли (Лофтус-Чик, 80), Лингард (Дайер, 90+3), Стерлинг (Рэшфорд, 68), Кейн

Предупреждения: Уокер, 33

Судья: Вилмар Ролдан (Колумбия)

18 июня 2018. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 41 064 зрителя.


Турнирная таблица группы G:

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite