Ключевой матч для России, казанское дерби и концерт «Мураками»

Сегодня сборная России может оформить путевку в плей-офф.

Чемпионат мира в России набирает обороты. В Саранске и Москве состоятся заключительные матчи первого тура, а в Санкт-Петербурге сборные России и Египта откроют программу второго. Но обо всем по порядку.

Фалькао или Кагава: за кого болеют казанцы? 

15:00. Колумбия - Япония («Матч ТВ»)       

Сборные Колумбии и Японии выбрали в качестве своей тренировочной базы Татарстан. «Кофейщики» (так называют колумбийцев) готовятся к матчам чемпионата мира на территории горнолыжного комплекса «Свияжские холмы», а японцы - на базе ФК «Рубин». Подход к делу у команд довольно серьезно отличается, но суть одна. Южноамериканцам было достаточно просто предоставить стадион, но они осознанно решили поселиться вдали от города, чтобы исключить излишнего внимания. А азиатская сборная хоть и находится в оживленном районе Казани, но фактически оккупировала бердыевские владения. Тут и новое поле, и отдельный пресс-центр для японских журналистов, и серьезные люди в костюмах и с наушниками, и даже в кабинете Курбана Бекиевича они тоже что-то разместили. 

Тем не менее Колумбия и Япония однажды провели для казанцев открытые тренировки, на которые собралось достаточно много людей. И, наверное, те, кто на них побывал, теперь будут переживать за ту или иную команду, потому что и на «Свияжских холмах» и на «Рубине» атмосфера была отличной. 


Читайте также: Первый гол Колумбии на татарской земле забил не Фалькао, а «поле Роналду» стало полем Хонды 


Да и в футбольном плане сделать выбор трудно. С одной стороны, эмоциональные колумбийцы с Фалькао, Куадрадо и, надеемся, Хамесом Родригесом (одну из тренировок футболист пропустил). С другой - работоспособные, не признающие авторитетов японцы, где тоже хватает ярких игроков: Кагава, Хонда, Окадзаки, Инуи… В общем, матч обещает быть очень интересным. Жаль только, что пройдет он не в Казани, а в Саранске.

Амбициозные поляки и загадочные сенегальцы

18:00. Польша - Сенегал («Матч ТВ»)

Соперники колумбийцев и японцев по группе Н - Польша и Сенегал - сыграют в следующем матче дня. Эта афиша, на первый взгляд, выглядит менее привлекательной, но если присмотреться, обе команды очень интересные. 

Поляки в этом квартете являются самой сильной сборной, если судить по рейтингу ФИФА. И, наверное, в данном случае он действительно отражает реальность. Польша увереннее всех своих соперников по группе прошла отборочный цикл. Поэтому на родине от команды ждут того, что и на ЧМ-2018 она пройдет далеко. Предпосылки к этому есть: хороший контакт футболистов с главным тренером, крепкая оборона, сильные исполнители в атаке во главе с Робертом Левандовски. 

Что касается Сенегала, то эта команда возвращается на чемпионат мира спустя 16 лет. Тогда, в 2002-м, сенегальцы преподнесли настоящую сенсацию, добравшись до четвертьфинала, попутно обыграв Францию в группе и Швецию в 1/8 финала. Одним из творцов того успеха был полузащитник Алиу Сиссе, который сегодня ведет свою сборную уже в качестве главного тренера. 

Ситуация на нынешнем мундиале у Сенегала примерно такая же, что на турнире в Японии и Корее: молодой состав, статус аутсайдера, невысокие ожидания. Но если в прошлый раз им удалось прыгнуть выше головы, то почему бы не попробовать снова? Тем более что поколение у сенегальцев отличное: Калиду Кулибали, Шейху Куяте, Идриса Гейе, Мбайе Ньянг, ну и, конечно, Садио Мане. Неплохая банда, правда?   

Шанс на исторический успех

21:00. Россия - Египет (Первый канал)

А теперь о самом главном, что ждет нас сегодня: матч Россия - Египет. Эта игра может обеспечить россиянам первый выход в плей-офф чемпионата мира в новейшей истории. С учетом уверенной игры команды в матче с Саудовской Аравией такой исход видится вполне реальным. Другое дело, что Египет - соперник более серьезного уровня, да и Мохаммед Салах готовится выйти на поле.

Кроме того, египтянам терять уже нечего. Обидное поражение от Уругвая на последних секундах прижало их к стенке, поэтому в матче с Россией им нужна только победа. Этот фактор может сыграть как на руку нашей команде, так и против. Российским футболистам, в свою очередь, нужно подойти к игре с холодной головой, ведь и на них будет давление.  

Однако на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной России заверил, что команда готовится в спокойном режиме и хорошо изучила соперника.

- Мы каждую команду изучаем, у всех есть игроки, на которых надо обращать внимание. У сборной Египта выделяется Салах, хотя мы играем не против одного футболиста, а против команды, но будем все учитывать, - сказал Черчесов. - Египет играет в одном ключе. Где-то быстрее, где-то медленнее. Мы всё изучим. У нас есть свои игроки, в которых я не сомневаюсь, поэтому есть время все обговорить.

Что же, надеемся, что команда не станет затягивать с выходом из группы и оформит путевку в 1/8 финала уже в ближайшем матче. А мы напомним, что все игры чемпионата мира можно посмотреть на большом экране Фестиваля болельщиков у Центра семьи «Казан», где кроме футбола ожидается и насыщенная культурная программа.  

Расписание Фестиваля болельщиков на 19 июня

13:00-14:00 

Открытие площадки

Концертная программа

Ожидается участие:

- DJ Ali.

14:00 

Вокально-хореографическая концертная программа «ВПЕРЕД, КАЗАНЬ, ТАТАРСТАН, РОССИЯ!»

Ожидается участие:

- Государственный ансамбль песни и танца РТ;

- ансамбль «Веселые волгари»;

- театр русской песни «Ворожея»;

- школа музыки «Барабанда»;

- шоу-театр «Шарм»;

- театр танца «Мгновение»;

- ансамбль вокалистов «Казань»;

- шоу-балет CRYSTAL.

15:00-17:00

КОЛУМБИЯ - ЯПОНИЯ

17:00

Концертная программа

Ожидается участие:

- группа «Федор Шукшин».

18:00

ПОЛЬША - СЕНЕГАЛ 

19:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- группа «Мураками».

20:34

Вокально-хореографическая концертная программа «ВПЕРЕД, КАЗАНЬ, ТАТАРСТАН, РОССИЯ!»

Ожидается участие:

- Государственный ансамбль песни и танца РТ;

- ансамбль «Веселые волгари»;

- театр русской песни «Ворожея»;

- школа музыки «Барабанда»;

- шоу-театр «Шарм»;

- театр танца «Мгновение»;

- ансамбль вокалистов «Казань»;

- шоу-балет CRYSTAL.

21:00

РОССИЯ - ЕГИПЕТ 

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- DJ Ali.

Закрытие площадки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite