Уругвай идет дальше, Марокко едет домой

Главные итоги 7-го дня чемпионата мира по футболу.

Первая неделя мундиаля завершилась игровым днем из трех матчей, которые все закончились с одинаковым счетом 1:0, но складывались совершенно по-разному.

Например, сборная Португалии, которая в Москве встречалась со сборной Марокко, уже на 4-й минуте повела в счете благодаря голу Роналду, но затем играла так, что после финального свистка многих любителей футбола накрыла обида за марокканцев. Действительно, сборная Марокко во многих компонентах была лучше своего соперника, но в футболе иногда нужно попадать в створ ворот. Марокканцы этого за все 90 минут матча так и не сделали, а значит, победа справедливо досталась Криштиану и его товарищам по команде. Нет-нет, Португалия - не Россия, выход в плей-офф этими тремя очками она себе не обеспечила. Но четыре очка перед заключительным туром - хороший плацдарм для того, чтобы выйти из группы с первого места.

А вот симпатичная сборная Марокко после матча с испанцами в 3-м туре поедет домой. И сейчас крайне любопытно, как игроки Марокко отнесутся к этой встрече. Если выйдут на поле для галочки, то можно предполагать, что испанцам, которые в среду намучались с Ираном, не составит труда сыграть так, чтобы занять первое место в группе.


Читайте также: Иранское нашествие, спорное решение судьи и загадка для сборной России


Если же будут играть за свое имя и честь флага, то возможно всякое. Что касается португальцев, то их ждет непростая игра с Ираном. По сути, матч из плей-офф, потому что иранцам нужна исключительно победа, в то время как сборную Португалии устроит и ничья. В общем, ждем 25 июня.

Группа В. Положение команд после двух туров

Как видим, пришло время напомнить, что места команд в группе определяются по следующим показателям:

- количество очков;

- разность забитых и пропущенных мячей во всех матчах группового турнира;

- количество забитых голов во всех матчах группового турнира.

Если же две и более команд будут иметь равенство по указанным выше показателям, их места в таблице будут определяться по следующим показателям:

- наибольшее количество набранных очков в матчах группового турнира между этими командами;

- разница забитых и пропущенных мячей в матчах группового турнира между этими командами;

- наибольшее количество забитых голов в матчах группового турнира между этими командами;

- наибольшее число баллов fair play (желтая карточка = -1, непрямая красная карточка = -3, прямая красная карточка = -4, желтая и прямая красная карточка = -5, при этом один игрок в каждом матче может получить только один из указанных штрафов);

- жеребьевка, организованная FIFA.


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира. Группа В. 2-й тур

Португалия - Марокко - 1:0 (1:0).

Голы: 1:0 - Роналду, 4.

Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Рафаэл, Фонте, Роналду (к), Ж. Моутинью (Адриен, 89), Ж. Мариу (Бруну Фернандеш, 70), Бернарду (Желсон, 59), Вильям, Гонсалу, Седрик.

Марокко: Эль-Кажуи, Хакими, Да Кошта, Бенатиа (к), Зийех, Аль-Ахмади (Фаджр, 86), Беланда (Карсела, 75), Бутаиб (Эль-Кааби, 70), Буссуфа, Н. Амрабат, Дирар.

Наказания: Бенатиа, 40 - предупреждение.

20 июня. Москва. Стадион «Лужники». 44 190 зрителей.

Судья: Марк Гейгер (США).

Иран - Испания - 0:1 (0:0)

Голы: 0:1 - Коста, 54;

Иран: Бейранванд, Хаджсафи (к) (Мохаммади, 69), Эзатолахи, Пурлиганджи, Эбрахими, Ансарифард (Джаханбахш, 74), Амири (Годдос, 86), Тареми, Хоссейни, Азмун, Резаэян.

Испания: Де Хеа, Карвахаль, Пике, Бускетс, Иньеста (Коке, 71), Васкес (Асенсио, 79), Рамос (к), Альба, Коста (Родриго, 89), Сильва, Иско.

Наказания: Амири, 78; Эбрахими, 90+2 - предупреждения.

20 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 42 718 зрителей.

Судья: Андрес Кунья (Уругвай).


Между матчами команд группы В провели свою встречу представители квартета А - Уругвай и Саудовская Аравия. Как мы и предполагали, после этой игры Россия и Уругвай досрочно стали участниками 1/8 финала. А вот с какого места кто выйдет в плей-офф, решится в очной встрече россиян и уругвайцев 25 июня. 

Матчи Уругвай - Россия и Саудовская Аравия - Египет начнутся синхронно - в 17:00 по Москве. 

Группа А. Положение команд после двух туров

А это значит, что у команд группы В, которые выйдут на поле так же одновременно, но в 21 час по Москве, будет четкое представление о том, с кем они сыграют в случае выхода с первого места, а с кем, если выйдут со второго. Вот только выбирание соперника чревато, поскольку у всех трех претендентов на выход в плей-офф из группы В есть шансы вообще не добраться до 1/8 финала. А матч Иран - Португалия и вовсе станет битвой за выход из группы. В общем, будет очень интересно следить за играми 3-го тура в группе В.


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа А. 2-й тур

Уругвай - Саудовская Аравия - (1:0)

Голы: 1:0 - Суарес, 23

Уругвай: Муслера, Касерес, Годин, Хименес, Варела, Бентанкур, Весино (Торрейра, 59), Родригес (Лаксальт, 59), Санчес (Нандес, 82), Суарес, Кавани

Саудовская Аравия: Аль-Увайс, Аш-Шахрани, Аль-Булайхи, У. Хавсави, Аль-Бурайк, Утаиф, Аль-Джассим (Аль-Макахви, 44), Аль-Фарадж, Аль-Давсари, Хатан (Канно, 75), Аль-Муваллад (Аль-Сахлави, 78)

Наказания: нет

20 июня 2018. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 42 678 зрителей

Судья: Клеман Турпен (Франция).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite