Самба в Питере, матч воодушевленных в Волгограде, швейцарцы - как проверка для сербов

Спорт 09:36 / 22 июня 2018
3
Самба в Питере, матч воодушевленных в Волгограде, швейцарцы - как проверка для сербов

Что ждать от очередного дня чемпионата мира по футболу.

В пятничном расписании чемпионата мира по футболу значатся три матча:

15:00. Санкт-Петербург. Группа Е. Бразилия - Коста-Рика

18:00. Волгоград. Группа D. Нигерия - Исландия

21:00. Калининград. Группа E. Сербия - Швейцария

Встреча сборных Бразилии и Коста-Рики откроет 2-й тур группы Е. Напомним, что в своих стартовых встречах пентакампеоны не сумели обыграть швейцарцев, а костариканцы с минимальным счетом уступили сербам.

В Санкт-Петербурге, где предстоит сыграть командам, с утра вроде бы дождь, но в 15:00 синоптики обещают солнышко и комфортные плюс 20. Будем надеяться, что и две латиноамериканские команды покажут яркий футбол - количество очков у обеих команд их к этому подталкивает. Бразильцам, которые в первом матче после гола в ворота швейцарцев откровенно бросили играть, есть что доказывать своим болельщикам. А их соперники наверняка хотят выйти из группы, как и на прошлом мундиале, когда они дошли до четвертьфинала, а потому не имеют права проигрывать. Вот как выглядит турнирная таблица группы Е утром 22 июня:

В матче Сербия - Швейцария, который пройдет в Калининграде, может определиться четвертый участник плей-офф: если сербы победят, то обеспечат себе выход из группы - впервые с того момента, когда стали участвовать в чемпионатах мира как сборная Сербии. Собственно, и чемпионат мира, точнее, его финальная часть, у сборной Сербии был один: в 2010 году сербы играли в ЮАР, но заняли 4-е место в своей группе, проиграв сборной Ганы, победив сборную Германии и уступив австралийцам в решающем матче 3-го тура. Вратарь нынешней сборной Сербии Владимир Стойкович и защитник Бранислав Иванович наверняка прекрасно помнят тот матч, поскольку играли на том чемпионате мира.

Из стана сборной Швейцарии приходят оптимистичные новости. Например, полузащитник Валон Бехрами восстановился после травмы и сможет выйти на поле. 

Между двумя матчами группы Е пройдет встреча Нигерии и Исландии, которые выступают в группе D. Думается, крупное поражение аргентинцев от хорватов воодушевило обе команды, потому что шанс попасть в плей-офф стал вполне реальным для обеих команд. Исландия впечатлила в игре с аргентинцами, которые, в свою очередь, выглядели очень бледно против хорватов. Ну а нигерийцы пропустили от хорватов на один гол меньше, чем Месси сотоварищи. Получается, они сильнее аргентинцев, которые не смогли обыграть исландцев? Видите, насколько все запутано. Настолько, что даже ничья в матче Нигерия - Исландия оставит шансы обеим сборным на выход в плей-офф.

Напоминаем, что все матчи дня можно посмотреть на площадке фан-феста ФИФА, которая разбита у Центра семьи «Казан». Ниже - расписание работы фан-зоны и перечень коллективов и артистов, которые будут развлекать публику между матчами.

13:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Dj OZZ.

14:00-15:00

Концертная программа «Легенды футбола»

Ожидается участие:

- шоу-театр «Шарм»;

- шоу футбольного фристайла HeartCore;

- танцевальная студия King Step;

- Роман Плеханов;

- шоу-группа RUSSIAN BLACK;

- «Версия»;

- Камиль Хайбуллин;

- Алена Федянина.

15:00

БРАЗИЛИЯ - КОСТА-РИКА

16:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- лучшие эстрадные коллективы Казани и Республики Татарстан;

- группа THE WITH.

18:00 

НИГЕРИЯ - ИСЛАНДИЯ

19:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- лучшие эстрадные коллективы Казани и Республики Татарстан;

- рок-н-ролл-бэнд «Макс и Ко».

21:00

СЕРБИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj Mickey.

Закрытие площадки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Счастье Мбаппе, боль Месси и великолепные хорваты

Спорт 08:26 / 22 июня 2018
2
3
Счастье Мбаппе, боль Месси и великолепные хорваты

Редакция KazanFirst подводит итоги восьмого дня чемпионата мира по футболу.

Вторая неделя чемпионата мира по футболу началась матчем Дания - Австралия в группе С. Победив в этой игре, датчане могли спокойно смотреть в будущее как участники плей-офф, но ничья тоже не стала бы для них трагедией. Австралийцам же, которые против французов совсем не выглядели мальчиками для битья, победа нужна была как воздух. Ничья… Скорее всего, она лишь оставляла шансы в случае осечки датчан в заключительном туре - делать все расчеты можно было бы лишь после игры Франция - Перу. Забегая вперед, скажем, что в итоге так и получилось: французы ожидаемо победили, а ничья австралийцев и датчан первым оставила шансы, пусть и не очень большие, а вторых заставит быть крайне внимательными и осторожными в матче третьего тура против сборной Франции.

Если говорить об игре, то поначалу была интереснее датская сборная, а гол-красавец Кристиана Эриксена на 7-й минуте, казалось бы, намекнул на несложную победу датчан, состав которых, как ни крути, поинтереснее австралийского. Однако за австралийцев снова сыграли современные технологии: после одной из их атак судья побежал к телевизору, после чего назначил пенальти в ворота датчан. И капитан сборной Австралии Миле бородач Единак забил свой второй гол на этом чемпионате мира.

Второй матч группы С Франция - Перу закончился скромными 1:0 в пользу французов, однако сомнений в том, что они победят, по ходу матча не возникало. Сине-бело-красные могли забить больше, но ограничились одним мячом. А его автор Килиан Мбаппе стал самым молодым в истории сборной Франции футболистом (19 лет 183 дня), забивавшим на чемпионатах мира.

Любопытно, что предыдущий рекордсмен Давид Тразеге, которому было уже за двадцать, отличился на домашнем для французов ЧМ-1998 еще до рождения Мбаппе.

Вот как выглядит положение команд в группе С после 2-го тура:

Оставшиеся матчи: Австралия - Перу, Дания - Франция  (оба матча пройдут 26 июня и начнутся в 17:00).

Перуанцам уже ничего не поможет, и они после группового турнира едут домой. Австралийцам для выхода в плей-офф в 3-м туре нужно побеждать сборную Перу и надеяться на то, что Франция в матче с Данией будет играть в футбол и победит. Но не исключено, что перед 1/8 финала обе команды сыграют в режиме энергосбережения, а при таком раскладе вероятность ничейного исхода, который устроит обе команды, очень велика.

Третий матч дня пришелся на команды группы D: аргентинцы, не сумевшие в 1-м туре победить исландцев, встречались с хорватами, которые обыграли сборную Нигерии. Зажигательный первый тайм прошел без голов, хотя возможности для взятия ворот были у обеих команд, но хорваты казались свежее, быстрее и мощнее. Второй тайм подтвердил, что так оно и было. И пусть первый гол Анте Ребича явился следствием чудовищной ошибки аргентинского вратаря Вильфредо Кабайеро, даже его хорваты заслужили. Не говоря уже о двух других, забитых тогда, когда у аргентинцев ноги стали ватными. Браво, сборная Хорватии!

Таблица группы D после полутора туров выглядит следующим образом:

Оставшиеся матчи: Нигерия - Исландия (сегодня в 18:00), Нигерия - Аргентина, Исландия - Хорватия (оба - 26 июня в 21:00).

Если сегодня Исландия обыграет Нигерию, то шансов на выход в плей-офф у аргентинцев останется очень мало. Им нужно болеть за победу Нигерии над Исландией в сегодняшнем матче и надеяться на хорватов 26 июня, как мы надеялись осенью 2007-го, когда они играли с англичанами на Уэмбли. 11 лет назад хорваты нам помогли выйти на Евро-2008, хлопнув англичан на их поле. Быть может, помогут и аргентинцам сейчас. Главное, чтобы сами бело-голубые обыграли нигерийцев, что не кажется очевидным.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх