Честная победа бразильцев, мощь нигерийцев и характер швейцарцев

Автор фото: fifa.com
Спорт 08:21 / 23 июня 2018
7
4
Честная победа бразильцев, мощь нигерийцев и характер швейцарцев

Очередной день чемпионата мира по футболу подарил бурю эмоций и закрутил интригу.

НейVAR

В первом матче игрового дня сборная Бразилии, пока еще далекая от своего идеала, сумела дожать Коста-Рику в Санкт-Петербурге. 91 минуту Неймар, Коутиньо и компания не могли пробить Кейлора Наваса, но в компенсированное время сумели отличиться дважды. 

Однако до этого произошел исторический момент – на 79-й минуте судья матча Бьорн Куйперс из Голландии назначил пенальти после падения Неймара, но затем, воспользовавшись системой видеоассистента арбитра (VAR), изменил решение. 

Этот эпизод в очередной раз показал пользу современных технологий – теперь добиться победы при помощи симуляции или других хитростей, которые не имеют отношения к футболу, будет намного сложнее. Тем ценнее победа бразильцев. Они играли лучше и выиграли честно – именно так должны добиваться успеха команды такого уровня, а не при помощи сомнительных пенальти. Забил свой гол и Неймар, что в высшей степени справедливо по отношению к болельщикам и самому футболисту. Он всё-таки хочет получить «Золотой мяч», а не «Оскар».     


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Е. 2-й тур 

Бразилия – Коста-Рика – 2:0 (0:0

Голы: 1:0 – Коутиньо, 90+1; 2:0 – Неймар, 90+7 

Бразилия: Алисон, Марсело, Силва, Миранда, Фагнер, Каземиро, Паулиньо (Фирмино, 68), Коутиньо, Виллиан (Коста, 45), Неймар, Жезус (Фернандиньо, 90+3)

Коста-Рика: Навас, Гамбоа (Кальво, 75), Гонсалес, Акоста, Дуарте, Овьедо, Гусман (Техеда, 84), Борхес, Руис, Венегас, Уренья (Боланьос, 54) 

Предупреждения: Неймар, 81; Коутиньо, 81 – Акоста, 84

Судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

22 июня 2018. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург Арена». 64 468 зрителей.


Гранит и шикарный Шакири

Другой матч группы Е – Сербия - Швейцария в Калининграде – изначально виделся любопытным. Равные по уровню команды, интересные игроки, отличный старт турнира и запредельная мотивация – всё это обещало болельщикам вкусный футбол. А тут еще и быстрый гол сербов на пятой минуте добавил этому блюду смака. 

Игра раскрылась в самом начале и практически все 90 минут проходила без центра поля. В первом тайме Сербия выглядела лучше и имела шансы увеличить отрыв, но на перерыв команды ушли при минимальном счете в их пользу. 

Однако во втором тайме все перевернулось с ног на голову. Швейцария добавила в агрессии и быстро сравняла счет. После удара Гранита Джаки мяч даже на какое-то время завис в воздухе, сотрясая сетку – в этом ударе была вся мощь швейцарского натиска. Следом прозвучал еще один звоночек стуком мяча о крестовину после выстрела Джердана Шакири. И в самой концовке матча именно этот коротыш поставил точку в матче. 

Сборная Швейцарии набирает четыре очка и вместе с Бразилией лидирует в группе. Сербия с тремя баллами располагается на третьем месте. Всё решится в последнем туре: сербам играть с бразильцами, швейцарцам – с костариканцами.    


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Е. 2-й тур

Сербия – Швейцария – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 – Митрович, 5; 1:1 – Джака, 52; 1:2 – Шакири, 90 

Сербия: Стойкович, Коларов, Тошич, Миленкович, Иванович, Миливоевич (Радоньич, 81), Матич, Милинкович-Савич, Костич (Льяич, 64), Тадич, Митрович

Швейцария: Зоммер, Родригес, Аканджи, Шер, Лихтштайнер, Джака, Бехрами, Джемаили (Эмболо, 73), Шакири, Цубер (Дрмич, 90+3), Сеферович (Гавранович, 46) 

Предупреждения: Милинкович-Савич, 34; Миливоевич, 39; Матич, 45+2; Митрович, 87 – Шакири, 90
Судья: Феликс Брых (Германия)

22 июня 2018. Калининград. «Калининград Арена». 33 167 зрителей 


Турнирная таблица группы Е:      

Нигерия спасает себя и Месси

Между матчами в Санкт-Петербурге и Калининграде в Волгограде состоялся важнейший матч группы D. После поражения Аргентины от Хорватии встреча Нигерии и Исландии становилась чуть ли не ключевой в вопросе второй путевки в плей-офф от этого квартета. С учетом игр первого тура многие отдавали предпочтение хладнокровным исландцам, а не бесшабашным нигерийцам. Однако непредсказуемость – это фишка нынешнего чемпионата мира. 

Высокая цена матча не позволяла командам играть в открытую с первых минут. Исландцы действовали на контратаках, а нигерейцы, хоть и стремились вести игру, испытывали дефицит мысли и никаких сверхзадач обороне соперника не ставили. 

Однако после перерыва Нигерия прибавила в скорости и буквально придавила Исландию к их воротам, что в итоге вылилось в два мяча Ахмеда Мусы и еще множество опасных моментов. У Исландии был шанс зацепиться за ничью, но Гилфи Сигурдссон за 10 минут до конца основного времени не реализовал пенальти, который, к слову, был назначен с использованием VAR. 

Нигерия набирает три очка и поднимается на второе место в группе, а заодно дает надежду Лео Месси и всем поклонникам сборной Аргентины на выход в плей-офф. В заключительном туре нигерийцы и аргентинцы сыграют между собой – это будет бойня.


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа D. 2-й тур

Нигерия – Исландия – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Муса, 49; 2:0 – Муса, 75

Незабитый пенальти: Г. Сигурдссон, 82

Нигерия: Узохо, Идову (Эбуэи, 46), Балогун, Эконг, Омеруо, Ндиди, Микел, Этебо (Ивоби, 90+1), Мосес, Муса, Ихеаначо (Игало, 85)

Исландия: Халдорсон, Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон (Ингасон, 65), Магнуссон, Гуннарссон (Скуласон, 87), Г. Сигурдссон, Гисласон, Бьярнасон, Бодварссон (Сигурдарссон, 71), Финнбогассон

Предупреждения: Идову, 44

Судья: Мэтт Конгер (Новая Зеландия)

22 июня 2018. Волгоград. «Волгоград Арена». 40 904 зрителей


Турнирная таблица группы D:


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Самба в Питере, матч воодушевленных в Волгограде, швейцарцы - как проверка для сербов

Спорт 09:36 / 22 июня 2018
3
Самба в Питере, матч воодушевленных в Волгограде, швейцарцы - как проверка для сербов

Что ждать от очередного дня чемпионата мира по футболу.

В пятничном расписании чемпионата мира по футболу значатся три матча:

15:00. Санкт-Петербург. Группа Е. Бразилия - Коста-Рика

18:00. Волгоград. Группа D. Нигерия - Исландия

21:00. Калининград. Группа E. Сербия - Швейцария

Встреча сборных Бразилии и Коста-Рики откроет 2-й тур группы Е. Напомним, что в своих стартовых встречах пентакампеоны не сумели обыграть швейцарцев, а костариканцы с минимальным счетом уступили сербам.

В Санкт-Петербурге, где предстоит сыграть командам, с утра вроде бы дождь, но в 15:00 синоптики обещают солнышко и комфортные плюс 20. Будем надеяться, что и две латиноамериканские команды покажут яркий футбол - количество очков у обеих команд их к этому подталкивает. Бразильцам, которые в первом матче после гола в ворота швейцарцев откровенно бросили играть, есть что доказывать своим болельщикам. А их соперники наверняка хотят выйти из группы, как и на прошлом мундиале, когда они дошли до четвертьфинала, а потому не имеют права проигрывать. Вот как выглядит турнирная таблица группы Е утром 22 июня:

В матче Сербия - Швейцария, который пройдет в Калининграде, может определиться четвертый участник плей-офф: если сербы победят, то обеспечат себе выход из группы - впервые с того момента, когда стали участвовать в чемпионатах мира как сборная Сербии. Собственно, и чемпионат мира, точнее, его финальная часть, у сборной Сербии был один: в 2010 году сербы играли в ЮАР, но заняли 4-е место в своей группе, проиграв сборной Ганы, победив сборную Германии и уступив австралийцам в решающем матче 3-го тура. Вратарь нынешней сборной Сербии Владимир Стойкович и защитник Бранислав Иванович наверняка прекрасно помнят тот матч, поскольку играли на том чемпионате мира.

Из стана сборной Швейцарии приходят оптимистичные новости. Например, полузащитник Валон Бехрами восстановился после травмы и сможет выйти на поле. 

Между двумя матчами группы Е пройдет встреча Нигерии и Исландии, которые выступают в группе D. Думается, крупное поражение аргентинцев от хорватов воодушевило обе команды, потому что шанс попасть в плей-офф стал вполне реальным для обеих команд. Исландия впечатлила в игре с аргентинцами, которые, в свою очередь, выглядели очень бледно против хорватов. Ну а нигерийцы пропустили от хорватов на один гол меньше, чем Месси сотоварищи. Получается, они сильнее аргентинцев, которые не смогли обыграть исландцев? Видите, насколько все запутано. Настолько, что даже ничья в матче Нигерия - Исландия оставит шансы обеим сборным на выход в плей-офф.

Напоминаем, что все матчи дня можно посмотреть на площадке фан-феста ФИФА, которая разбита у Центра семьи «Казан». Ниже - расписание работы фан-зоны и перечень коллективов и артистов, которые будут развлекать публику между матчами.

13:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Dj OZZ.

14:00-15:00

Концертная программа «Легенды футбола»

Ожидается участие:

- шоу-театр «Шарм»;

- шоу футбольного фристайла HeartCore;

- танцевальная студия King Step;

- Роман Плеханов;

- шоу-группа RUSSIAN BLACK;

- «Версия»;

- Камиль Хайбуллин;

- Алена Федянина.

15:00

БРАЗИЛИЯ - КОСТА-РИКА

16:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- лучшие эстрадные коллективы Казани и Республики Татарстан;

- группа THE WITH.

18:00 

НИГЕРИЯ - ИСЛАНДИЯ

19:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- лучшие эстрадные коллективы Казани и Республики Татарстан;

- рок-н-ролл-бэнд «Макс и Ко».

21:00

СЕРБИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj Mickey.

Закрытие площадки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх