Честная победа бразильцев, мощь нигерийцев и характер швейцарцев

Очередной день чемпионата мира по футболу подарил бурю эмоций и закрутил интригу.

НейVAR

В первом матче игрового дня сборная Бразилии, пока еще далекая от своего идеала, сумела дожать Коста-Рику в Санкт-Петербурге. 91 минуту Неймар, Коутиньо и компания не могли пробить Кейлора Наваса, но в компенсированное время сумели отличиться дважды. 

Однако до этого произошел исторический момент – на 79-й минуте судья матча Бьорн Куйперс из Голландии назначил пенальти после падения Неймара, но затем, воспользовавшись системой видеоассистента арбитра (VAR), изменил решение. 

Этот эпизод в очередной раз показал пользу современных технологий – теперь добиться победы при помощи симуляции или других хитростей, которые не имеют отношения к футболу, будет намного сложнее. Тем ценнее победа бразильцев. Они играли лучше и выиграли честно – именно так должны добиваться успеха команды такого уровня, а не при помощи сомнительных пенальти. Забил свой гол и Неймар, что в высшей степени справедливо по отношению к болельщикам и самому футболисту. Он всё-таки хочет получить «Золотой мяч», а не «Оскар».     


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Е. 2-й тур 

Бразилия – Коста-Рика – 2:0 (0:0

Голы: 1:0 – Коутиньо, 90+1; 2:0 – Неймар, 90+7 

Бразилия: Алисон, Марсело, Силва, Миранда, Фагнер, Каземиро, Паулиньо (Фирмино, 68), Коутиньо, Виллиан (Коста, 45), Неймар, Жезус (Фернандиньо, 90+3)

Коста-Рика: Навас, Гамбоа (Кальво, 75), Гонсалес, Акоста, Дуарте, Овьедо, Гусман (Техеда, 84), Борхес, Руис, Венегас, Уренья (Боланьос, 54) 

Предупреждения: Неймар, 81; Коутиньо, 81 – Акоста, 84

Судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

22 июня 2018. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург Арена». 64 468 зрителей.


Гранит и шикарный Шакири

Другой матч группы Е – Сербия - Швейцария в Калининграде – изначально виделся любопытным. Равные по уровню команды, интересные игроки, отличный старт турнира и запредельная мотивация – всё это обещало болельщикам вкусный футбол. А тут еще и быстрый гол сербов на пятой минуте добавил этому блюду смака. 

Игра раскрылась в самом начале и практически все 90 минут проходила без центра поля. В первом тайме Сербия выглядела лучше и имела шансы увеличить отрыв, но на перерыв команды ушли при минимальном счете в их пользу. 

Однако во втором тайме все перевернулось с ног на голову. Швейцария добавила в агрессии и быстро сравняла счет. После удара Гранита Джаки мяч даже на какое-то время завис в воздухе, сотрясая сетку – в этом ударе была вся мощь швейцарского натиска. Следом прозвучал еще один звоночек стуком мяча о крестовину после выстрела Джердана Шакири. И в самой концовке матча именно этот коротыш поставил точку в матче. 

Сборная Швейцарии набирает четыре очка и вместе с Бразилией лидирует в группе. Сербия с тремя баллами располагается на третьем месте. Всё решится в последнем туре: сербам играть с бразильцами, швейцарцам – с костариканцами.    


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Е. 2-й тур

Сербия – Швейцария – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 – Митрович, 5; 1:1 – Джака, 52; 1:2 – Шакири, 90 

Сербия: Стойкович, Коларов, Тошич, Миленкович, Иванович, Миливоевич (Радоньич, 81), Матич, Милинкович-Савич, Костич (Льяич, 64), Тадич, Митрович

Швейцария: Зоммер, Родригес, Аканджи, Шер, Лихтштайнер, Джака, Бехрами, Джемаили (Эмболо, 73), Шакири, Цубер (Дрмич, 90+3), Сеферович (Гавранович, 46) 

Предупреждения: Милинкович-Савич, 34; Миливоевич, 39; Матич, 45+2; Митрович, 87 – Шакири, 90
Судья: Феликс Брых (Германия)

22 июня 2018. Калининград. «Калининград Арена». 33 167 зрителей 


Турнирная таблица группы Е:      

Нигерия спасает себя и Месси

Между матчами в Санкт-Петербурге и Калининграде в Волгограде состоялся важнейший матч группы D. После поражения Аргентины от Хорватии встреча Нигерии и Исландии становилась чуть ли не ключевой в вопросе второй путевки в плей-офф от этого квартета. С учетом игр первого тура многие отдавали предпочтение хладнокровным исландцам, а не бесшабашным нигерийцам. Однако непредсказуемость – это фишка нынешнего чемпионата мира. 

Высокая цена матча не позволяла командам играть в открытую с первых минут. Исландцы действовали на контратаках, а нигерейцы, хоть и стремились вести игру, испытывали дефицит мысли и никаких сверхзадач обороне соперника не ставили. 

Однако после перерыва Нигерия прибавила в скорости и буквально придавила Исландию к их воротам, что в итоге вылилось в два мяча Ахмеда Мусы и еще множество опасных моментов. У Исландии был шанс зацепиться за ничью, но Гилфи Сигурдссон за 10 минут до конца основного времени не реализовал пенальти, который, к слову, был назначен с использованием VAR. 

Нигерия набирает три очка и поднимается на второе место в группе, а заодно дает надежду Лео Месси и всем поклонникам сборной Аргентины на выход в плей-офф. В заключительном туре нигерийцы и аргентинцы сыграют между собой – это будет бойня.


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа D. 2-й тур

Нигерия – Исландия – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Муса, 49; 2:0 – Муса, 75

Незабитый пенальти: Г. Сигурдссон, 82

Нигерия: Узохо, Идову (Эбуэи, 46), Балогун, Эконг, Омеруо, Ндиди, Микел, Этебо (Ивоби, 90+1), Мосес, Муса, Ихеаначо (Игало, 85)

Исландия: Халдорсон, Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон (Ингасон, 65), Магнуссон, Гуннарссон (Скуласон, 87), Г. Сигурдссон, Гисласон, Бьярнасон, Бодварссон (Сигурдарссон, 71), Финнбогассон

Предупреждения: Идову, 44

Судья: Мэтт Конгер (Новая Зеландия)

22 июня 2018. Волгоград. «Волгоград Арена». 40 904 зрителей


Турнирная таблица группы D:


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite