Честная победа бразильцев, мощь нигерийцев и характер швейцарцев

Автор фото: fifa.com
Спорт 08:21 / 23 июня 2018
7
4
Честная победа бразильцев, мощь нигерийцев и характер швейцарцев

Очередной день чемпионата мира по футболу подарил бурю эмоций и закрутил интригу.

НейVAR

В первом матче игрового дня сборная Бразилии, пока еще далекая от своего идеала, сумела дожать Коста-Рику в Санкт-Петербурге. 91 минуту Неймар, Коутиньо и компания не могли пробить Кейлора Наваса, но в компенсированное время сумели отличиться дважды. 

Однако до этого произошел исторический момент – на 79-й минуте судья матча Бьорн Куйперс из Голландии назначил пенальти после падения Неймара, но затем, воспользовавшись системой видеоассистента арбитра (VAR), изменил решение. 

Этот эпизод в очередной раз показал пользу современных технологий – теперь добиться победы при помощи симуляции или других хитростей, которые не имеют отношения к футболу, будет намного сложнее. Тем ценнее победа бразильцев. Они играли лучше и выиграли честно – именно так должны добиваться успеха команды такого уровня, а не при помощи сомнительных пенальти. Забил свой гол и Неймар, что в высшей степени справедливо по отношению к болельщикам и самому футболисту. Он всё-таки хочет получить «Золотой мяч», а не «Оскар».     


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Е. 2-й тур 

Бразилия – Коста-Рика – 2:0 (0:0

Голы: 1:0 – Коутиньо, 90+1; 2:0 – Неймар, 90+7 

Бразилия: Алисон, Марсело, Силва, Миранда, Фагнер, Каземиро, Паулиньо (Фирмино, 68), Коутиньо, Виллиан (Коста, 45), Неймар, Жезус (Фернандиньо, 90+3)

Коста-Рика: Навас, Гамбоа (Кальво, 75), Гонсалес, Акоста, Дуарте, Овьедо, Гусман (Техеда, 84), Борхес, Руис, Венегас, Уренья (Боланьос, 54) 

Предупреждения: Неймар, 81; Коутиньо, 81 – Акоста, 84

Судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

22 июня 2018. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург Арена». 64 468 зрителей.


Гранит и шикарный Шакири

Другой матч группы Е – Сербия - Швейцария в Калининграде – изначально виделся любопытным. Равные по уровню команды, интересные игроки, отличный старт турнира и запредельная мотивация – всё это обещало болельщикам вкусный футбол. А тут еще и быстрый гол сербов на пятой минуте добавил этому блюду смака. 

Игра раскрылась в самом начале и практически все 90 минут проходила без центра поля. В первом тайме Сербия выглядела лучше и имела шансы увеличить отрыв, но на перерыв команды ушли при минимальном счете в их пользу. 

Однако во втором тайме все перевернулось с ног на голову. Швейцария добавила в агрессии и быстро сравняла счет. После удара Гранита Джаки мяч даже на какое-то время завис в воздухе, сотрясая сетку – в этом ударе была вся мощь швейцарского натиска. Следом прозвучал еще один звоночек стуком мяча о крестовину после выстрела Джердана Шакири. И в самой концовке матча именно этот коротыш поставил точку в матче. 

Сборная Швейцарии набирает четыре очка и вместе с Бразилией лидирует в группе. Сербия с тремя баллами располагается на третьем месте. Всё решится в последнем туре: сербам играть с бразильцами, швейцарцам – с костариканцами.    


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Е. 2-й тур

Сербия – Швейцария – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 – Митрович, 5; 1:1 – Джака, 52; 1:2 – Шакири, 90 

Сербия: Стойкович, Коларов, Тошич, Миленкович, Иванович, Миливоевич (Радоньич, 81), Матич, Милинкович-Савич, Костич (Льяич, 64), Тадич, Митрович

Швейцария: Зоммер, Родригес, Аканджи, Шер, Лихтштайнер, Джака, Бехрами, Джемаили (Эмболо, 73), Шакири, Цубер (Дрмич, 90+3), Сеферович (Гавранович, 46) 

Предупреждения: Милинкович-Савич, 34; Миливоевич, 39; Матич, 45+2; Митрович, 87 – Шакири, 90
Судья: Феликс Брых (Германия)

22 июня 2018. Калининград. «Калининград Арена». 33 167 зрителей 


Турнирная таблица группы Е:      

Нигерия спасает себя и Месси

Между матчами в Санкт-Петербурге и Калининграде в Волгограде состоялся важнейший матч группы D. После поражения Аргентины от Хорватии встреча Нигерии и Исландии становилась чуть ли не ключевой в вопросе второй путевки в плей-офф от этого квартета. С учетом игр первого тура многие отдавали предпочтение хладнокровным исландцам, а не бесшабашным нигерийцам. Однако непредсказуемость – это фишка нынешнего чемпионата мира. 

Высокая цена матча не позволяла командам играть в открытую с первых минут. Исландцы действовали на контратаках, а нигерейцы, хоть и стремились вести игру, испытывали дефицит мысли и никаких сверхзадач обороне соперника не ставили. 

Однако после перерыва Нигерия прибавила в скорости и буквально придавила Исландию к их воротам, что в итоге вылилось в два мяча Ахмеда Мусы и еще множество опасных моментов. У Исландии был шанс зацепиться за ничью, но Гилфи Сигурдссон за 10 минут до конца основного времени не реализовал пенальти, который, к слову, был назначен с использованием VAR. 

Нигерия набирает три очка и поднимается на второе место в группе, а заодно дает надежду Лео Месси и всем поклонникам сборной Аргентины на выход в плей-офф. В заключительном туре нигерийцы и аргентинцы сыграют между собой – это будет бойня.


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа D. 2-й тур

Нигерия – Исландия – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Муса, 49; 2:0 – Муса, 75

Незабитый пенальти: Г. Сигурдссон, 82

Нигерия: Узохо, Идову (Эбуэи, 46), Балогун, Эконг, Омеруо, Ндиди, Микел, Этебо (Ивоби, 90+1), Мосес, Муса, Ихеаначо (Игало, 85)

Исландия: Халдорсон, Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон (Ингасон, 65), Магнуссон, Гуннарссон (Скуласон, 87), Г. Сигурдссон, Гисласон, Бьярнасон, Бодварссон (Сигурдарссон, 71), Финнбогассон

Предупреждения: Идову, 44

Судья: Мэтт Конгер (Новая Зеландия)

22 июня 2018. Волгоград. «Волгоград Арена». 40 904 зрителей


Турнирная таблица группы D:


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Самба в Питере, матч воодушевленных в Волгограде, швейцарцы - как проверка для сербов

Спорт 09:36 / 22 июня 2018
3
Самба в Питере, матч воодушевленных в Волгограде, швейцарцы - как проверка для сербов

Что ждать от очередного дня чемпионата мира по футболу.

В пятничном расписании чемпионата мира по футболу значатся три матча:

15:00. Санкт-Петербург. Группа Е. Бразилия - Коста-Рика

18:00. Волгоград. Группа D. Нигерия - Исландия

21:00. Калининград. Группа E. Сербия - Швейцария

Встреча сборных Бразилии и Коста-Рики откроет 2-й тур группы Е. Напомним, что в своих стартовых встречах пентакампеоны не сумели обыграть швейцарцев, а костариканцы с минимальным счетом уступили сербам.

В Санкт-Петербурге, где предстоит сыграть командам, с утра вроде бы дождь, но в 15:00 синоптики обещают солнышко и комфортные плюс 20. Будем надеяться, что и две латиноамериканские команды покажут яркий футбол - количество очков у обеих команд их к этому подталкивает. Бразильцам, которые в первом матче после гола в ворота швейцарцев откровенно бросили играть, есть что доказывать своим болельщикам. А их соперники наверняка хотят выйти из группы, как и на прошлом мундиале, когда они дошли до четвертьфинала, а потому не имеют права проигрывать. Вот как выглядит турнирная таблица группы Е утром 22 июня:

В матче Сербия - Швейцария, который пройдет в Калининграде, может определиться четвертый участник плей-офф: если сербы победят, то обеспечат себе выход из группы - впервые с того момента, когда стали участвовать в чемпионатах мира как сборная Сербии. Собственно, и чемпионат мира, точнее, его финальная часть, у сборной Сербии был один: в 2010 году сербы играли в ЮАР, но заняли 4-е место в своей группе, проиграв сборной Ганы, победив сборную Германии и уступив австралийцам в решающем матче 3-го тура. Вратарь нынешней сборной Сербии Владимир Стойкович и защитник Бранислав Иванович наверняка прекрасно помнят тот матч, поскольку играли на том чемпионате мира.

Из стана сборной Швейцарии приходят оптимистичные новости. Например, полузащитник Валон Бехрами восстановился после травмы и сможет выйти на поле. 

Между двумя матчами группы Е пройдет встреча Нигерии и Исландии, которые выступают в группе D. Думается, крупное поражение аргентинцев от хорватов воодушевило обе команды, потому что шанс попасть в плей-офф стал вполне реальным для обеих команд. Исландия впечатлила в игре с аргентинцами, которые, в свою очередь, выглядели очень бледно против хорватов. Ну а нигерийцы пропустили от хорватов на один гол меньше, чем Месси сотоварищи. Получается, они сильнее аргентинцев, которые не смогли обыграть исландцев? Видите, насколько все запутано. Настолько, что даже ничья в матче Нигерия - Исландия оставит шансы обеим сборным на выход в плей-офф.

Напоминаем, что все матчи дня можно посмотреть на площадке фан-феста ФИФА, которая разбита у Центра семьи «Казан». Ниже - расписание работы фан-зоны и перечень коллективов и артистов, которые будут развлекать публику между матчами.

13:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Dj OZZ.

14:00-15:00

Концертная программа «Легенды футбола»

Ожидается участие:

- шоу-театр «Шарм»;

- шоу футбольного фристайла HeartCore;

- танцевальная студия King Step;

- Роман Плеханов;

- шоу-группа RUSSIAN BLACK;

- «Версия»;

- Камиль Хайбуллин;

- Алена Федянина.

15:00

БРАЗИЛИЯ - КОСТА-РИКА

16:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- лучшие эстрадные коллективы Казани и Республики Татарстан;

- группа THE WITH.

18:00 

НИГЕРИЯ - ИСЛАНДИЯ

19:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- лучшие эстрадные коллективы Казани и Республики Татарстан;

- рок-н-ролл-бэнд «Макс и Ко».

21:00

СЕРБИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj Mickey.

Закрытие площадки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх