Заведется ли немецкая машина, удивят ли тунисцы, будет ли новое землетрясение в Мексике

Интриги десятого игрового дня ЧМ-2018.

Сегодня программа второго тура чемпионата мира по футболу продолжится тремя матчами в Москве, Ростове-на-Дону и Сочи. Каждая из предстоящих встреч обещает болельщикам, как минимум, упорную борьбу, как максимум – яркое зрелище.  

Проверка для бельгийцев

15:00*. Москва. Бельгия – Тунис

*здесь и далее время – московское 

Да-да, именно так – проверка. В первом туре сборная Бельгии единственная из всех признанных фаворитов оправдала ожидания, разгромив Панаму со счетом 3:0. Многие после этого матча начали вешать на Азара, Лукаку и компанию медали, но не слишком ли поспешные выводы? 

Безусловно, бельгийцы показали хорошую игру и видно, что по сравнению с предыдущими крупными турнирами команда заматерела. Однако специалисты отмечают, что и определенные огрехи у нее есть. С Панамой их получилось компенсировать за счет класса, но как будет против более серьезного соперника?  

Встреча с Тунисом в этом смысле куда показательнее. По уровню эта сборная намного выше Панамы, да и физически североафриканская команда готова неплохо, что показал их предыдущий матч с англичанами. Тунисцам совсем немного не хватило, чтобы отнять очки у сборной Англии, но этот неудачный сценарий наверняка лишь раззадорил гордых «Орлов Карфагена». 

А еще нужно держать в уме и календарь. В заключительном туре группового этапа Тунису играть с Панамой, а это значит, что победа над Бельгией или, при определенных раскладах даже ничья, дает им отличные шансы на выход в плей-офф. Почему бы не попытаться отнять очки у фаворита – у исландцев, швейцарцев и мексиканцев же получилось.

Добро пожаловать в плей-офф?

18:00. Ростов-на-Дону. Южная Корея – Мексика 

Победа Мексики над Германией в первом туре сделала их главным претендентом на выход в плей-офф из группы F. Обеспечить себе путевку в 1/8 финала мексиканцы могут в Ростове-на-Дону, обыграв Южную Корею. Мексиканским сейсмологам на всякий случай нужно быть наготовеведь если отталкиваться от первых матчей команд, то сборная Мексики не должна испытать больших проблем.  

Однако забегать вперед не стоит. Да, южнокорейцы, откровенно говоря, не показали своего уровня в игре со шведами. А тут еще и современные технологии вмешались. Но с Мексикой все может быть иначе. Во-первых, прошло пять дней, в течение которых команда работала над собой. Во-вторых, стилистически Мексика более удобный соперник – они не такие гренадеры, как скандинавы, которым азиатам априори очень сложно противостоять в единоборствах и играют в открытый футбол, в котором у скоростных и техничных корейцев больше шансов на успех. В общем, нас ждет очень любопытная игра. 

«Мы готовы бороться за свою жизнь»

21:00. Сочи. Германия – Швеция   

Венчает программу десятого игрового дня встреча сборных Германии и Швеции. Для действующих чемпионов мира этот матч – решающий. Вторую пощечину команда Йоахима Лева просто не может себе позволить, иначе пора будет заказывать билеты в Берлин. Сами футболисты это прекрасно понимают и настраиваются очень серьезно. 

- Мы не собираемся повторять то, что было в матче с мексиканцами, это понятно. Мы покажем совсем другое лицо сборной Германии во всех отношениях – личном, тактическом и всех остальных, - говорит опытнейший защитник Матс Хуммельс. 

- В нашей команде есть футболисты, которые многое выиграли в своей карьере, они точно не хотят вылетать с мундиаля уже в групповом раунде, - делится уже нападающий Тимо Вернер. - Для них это было бы личным поражением. Молодые игроки, такие как я, должны ориентироваться на лидеров сборной. Все знают, что стоит на кону, и готовы, в прямом смысле этого слова, в субботу бороться за свою жизнь.

Но настрой настроем, а соперник у немцев непростой. Сборная Швеции из тех команд, которая вяжет по рукам и ногам. С учетом того, что у скандинавов появились реальные шансы на выход в плей-офф, нет сомнений, что они будут пластаться на поле. В команде есть много футболистов, прошедших или ныне играющих в Бундеслиге, а потому никаких сюрпризов сборная Германии им преподнести не сможет. Главные факторы успеха – самоотдача и реализация моментов. Не исключено, что игра пойдет до одного забитого мяча.   

Напоминаем, что все матчи турнира можно посмотреть на большом экране Фестиваля болельщиков возле казанской «Чаши». 

Расписание Фестиваля болельщиков на 23 июня

13:00 - 14:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Dj Max Twerk

14:00 - 15:00

Концертная программа

Ожидается участие:

- народный ансамбль танца  «Салават купере»

- народный  вокальный ансамбль «Лэйсан»

- семейный дует Шигаповых

- народный вокальный ансамбль «Забава»

- народный ансамбль песни и танца «Ык буйлары»

- народный ансамбль гармонистов

- народный вокальный ансамбль «Весновея»

- ансамбль народных инструментов «Мюслим тугайлары»

- народный ансамбль «Театр русской песни»

- народный фольклорный ансамбль «Красная горка»

15:00

БЕЛЬГИЯ – ТУНИС 

16:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- народный ансамбль танца «Салават купере»

- народный вокальный ансамбль «Лэйсан»

- семейный дует Шигаповых

- народный вокальный ансамбль «Забава»

- народный ансамбль песни и танца «Ык буйлары»

- народный ансамбль гармонистов

- народный вокальный ансамбль «Весновея»

- ансамбль народных  инструментов «Мюслим тугайлары»

- народный ансамбль «Театр русской песни»

- народный фольклорный ансамбль «Красная горка»

18:00

ЮЖНАЯ КОРЕЯ – МЕКСИКА 

19:50

Специальный проект «Народный бит»

Ожидается участие:

- Топовые DJ Казани

- народные татарские и русские коллективы РТ и Казани.

21:00 

ГЕРМАНИЯ – ШВЕЦИЯ 

22:50 - 23:50

Концертная программа

Ожидается участие

- Dj Ali

Закрытие площадки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite