Заведется ли немецкая машина, удивят ли тунисцы, будет ли новое землетрясение в Мексике

Автор фото: fifa.com
Спорт 09:03 / 23 июня 2018
6
Заведется ли немецкая машина, удивят ли тунисцы, будет ли новое землетрясение в Мексике

Интриги десятого игрового дня ЧМ-2018.

Сегодня программа второго тура чемпионата мира по футболу продолжится тремя матчами в Москве, Ростове-на-Дону и Сочи. Каждая из предстоящих встреч обещает болельщикам, как минимум, упорную борьбу, как максимум – яркое зрелище.  

Проверка для бельгийцев

15:00*. Москва. Бельгия – Тунис

*здесь и далее время – московское 

Да-да, именно так – проверка. В первом туре сборная Бельгии единственная из всех признанных фаворитов оправдала ожидания, разгромив Панаму со счетом 3:0. Многие после этого матча начали вешать на Азара, Лукаку и компанию медали, но не слишком ли поспешные выводы? 

Безусловно, бельгийцы показали хорошую игру и видно, что по сравнению с предыдущими крупными турнирами команда заматерела. Однако специалисты отмечают, что и определенные огрехи у нее есть. С Панамой их получилось компенсировать за счет класса, но как будет против более серьезного соперника?  

Встреча с Тунисом в этом смысле куда показательнее. По уровню эта сборная намного выше Панамы, да и физически североафриканская команда готова неплохо, что показал их предыдущий матч с англичанами. Тунисцам совсем немного не хватило, чтобы отнять очки у сборной Англии, но этот неудачный сценарий наверняка лишь раззадорил гордых «Орлов Карфагена». 

А еще нужно держать в уме и календарь. В заключительном туре группового этапа Тунису играть с Панамой, а это значит, что победа над Бельгией или, при определенных раскладах даже ничья, дает им отличные шансы на выход в плей-офф. Почему бы не попытаться отнять очки у фаворита – у исландцев, швейцарцев и мексиканцев же получилось.

Добро пожаловать в плей-офф?

18:00. Ростов-на-Дону. Южная Корея – Мексика 

Победа Мексики над Германией в первом туре сделала их главным претендентом на выход в плей-офф из группы F. Обеспечить себе путевку в 1/8 финала мексиканцы могут в Ростове-на-Дону, обыграв Южную Корею. Мексиканским сейсмологам на всякий случай нужно быть наготовеведь если отталкиваться от первых матчей команд, то сборная Мексики не должна испытать больших проблем.  

Однако забегать вперед не стоит. Да, южнокорейцы, откровенно говоря, не показали своего уровня в игре со шведами. А тут еще и современные технологии вмешались. Но с Мексикой все может быть иначе. Во-первых, прошло пять дней, в течение которых команда работала над собой. Во-вторых, стилистически Мексика более удобный соперник – они не такие гренадеры, как скандинавы, которым азиатам априори очень сложно противостоять в единоборствах и играют в открытый футбол, в котором у скоростных и техничных корейцев больше шансов на успех. В общем, нас ждет очень любопытная игра. 

«Мы готовы бороться за свою жизнь»

21:00. Сочи. Германия – Швеция   

Венчает программу десятого игрового дня встреча сборных Германии и Швеции. Для действующих чемпионов мира этот матч – решающий. Вторую пощечину команда Йоахима Лева просто не может себе позволить, иначе пора будет заказывать билеты в Берлин. Сами футболисты это прекрасно понимают и настраиваются очень серьезно. 

- Мы не собираемся повторять то, что было в матче с мексиканцами, это понятно. Мы покажем совсем другое лицо сборной Германии во всех отношениях – личном, тактическом и всех остальных, - говорит опытнейший защитник Матс Хуммельс. 

- В нашей команде есть футболисты, которые многое выиграли в своей карьере, они точно не хотят вылетать с мундиаля уже в групповом раунде, - делится уже нападающий Тимо Вернер. - Для них это было бы личным поражением. Молодые игроки, такие как я, должны ориентироваться на лидеров сборной. Все знают, что стоит на кону, и готовы, в прямом смысле этого слова, в субботу бороться за свою жизнь.

Но настрой настроем, а соперник у немцев непростой. Сборная Швеции из тех команд, которая вяжет по рукам и ногам. С учетом того, что у скандинавов появились реальные шансы на выход в плей-офф, нет сомнений, что они будут пластаться на поле. В команде есть много футболистов, прошедших или ныне играющих в Бундеслиге, а потому никаких сюрпризов сборная Германии им преподнести не сможет. Главные факторы успеха – самоотдача и реализация моментов. Не исключено, что игра пойдет до одного забитого мяча.   

Напоминаем, что все матчи турнира можно посмотреть на большом экране Фестиваля болельщиков возле казанской «Чаши». 

Расписание Фестиваля болельщиков на 23 июня

13:00 - 14:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Dj Max Twerk

14:00 - 15:00

Концертная программа

Ожидается участие:

- народный ансамбль танца  «Салават купере»

- народный  вокальный ансамбль «Лэйсан»

- семейный дует Шигаповых

- народный вокальный ансамбль «Забава»

- народный ансамбль песни и танца «Ык буйлары»

- народный ансамбль гармонистов

- народный вокальный ансамбль «Весновея»

- ансамбль народных инструментов «Мюслим тугайлары»

- народный ансамбль «Театр русской песни»

- народный фольклорный ансамбль «Красная горка»

15:00

БЕЛЬГИЯ – ТУНИС 

16:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- народный ансамбль танца «Салават купере»

- народный вокальный ансамбль «Лэйсан»

- семейный дует Шигаповых

- народный вокальный ансамбль «Забава»

- народный ансамбль песни и танца «Ык буйлары»

- народный ансамбль гармонистов

- народный вокальный ансамбль «Весновея»

- ансамбль народных  инструментов «Мюслим тугайлары»

- народный ансамбль «Театр русской песни»

- народный фольклорный ансамбль «Красная горка»

18:00

ЮЖНАЯ КОРЕЯ – МЕКСИКА 

19:50

Специальный проект «Народный бит»

Ожидается участие:

- Топовые DJ Казани

- народные татарские и русские коллективы РТ и Казани.

21:00 

ГЕРМАНИЯ – ШВЕЦИЯ 

22:50 - 23:50

Концертная программа

Ожидается участие

- Dj Ali

Закрытие площадки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Честная победа бразильцев, мощь нигерийцев и характер швейцарцев

Автор фото: fifa.com
Спорт 08:21 / 23 июня 2018
7
4
Честная победа бразильцев, мощь нигерийцев и характер швейцарцев

Очередной день чемпионата мира по футболу подарил бурю эмоций и закрутил интригу.

НейVAR

В первом матче игрового дня сборная Бразилии, пока еще далекая от своего идеала, сумела дожать Коста-Рику в Санкт-Петербурге. 91 минуту Неймар, Коутиньо и компания не могли пробить Кейлора Наваса, но в компенсированное время сумели отличиться дважды. 

Однако до этого произошел исторический момент – на 79-й минуте судья матча Бьорн Куйперс из Голландии назначил пенальти после падения Неймара, но затем, воспользовавшись системой видеоассистента арбитра (VAR), изменил решение. 

Этот эпизод в очередной раз показал пользу современных технологий – теперь добиться победы при помощи симуляции или других хитростей, которые не имеют отношения к футболу, будет намного сложнее. Тем ценнее победа бразильцев. Они играли лучше и выиграли честно – именно так должны добиваться успеха команды такого уровня, а не при помощи сомнительных пенальти. Забил свой гол и Неймар, что в высшей степени справедливо по отношению к болельщикам и самому футболисту. Он всё-таки хочет получить «Золотой мяч», а не «Оскар».     


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Е. 2-й тур 

Бразилия – Коста-Рика – 2:0 (0:0

Голы: 1:0 – Коутиньо, 90+1; 2:0 – Неймар, 90+7 

Бразилия: Алисон, Марсело, Силва, Миранда, Фагнер, Каземиро, Паулиньо (Фирмино, 68), Коутиньо, Виллиан (Коста, 45), Неймар, Жезус (Фернандиньо, 90+3)

Коста-Рика: Навас, Гамбоа (Кальво, 75), Гонсалес, Акоста, Дуарте, Овьедо, Гусман (Техеда, 84), Борхес, Руис, Венегас, Уренья (Боланьос, 54) 

Предупреждения: Неймар, 81; Коутиньо, 81 – Акоста, 84

Судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

22 июня 2018. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург Арена». 64 468 зрителей.


Гранит и шикарный Шакири

Другой матч группы Е – Сербия - Швейцария в Калининграде – изначально виделся любопытным. Равные по уровню команды, интересные игроки, отличный старт турнира и запредельная мотивация – всё это обещало болельщикам вкусный футбол. А тут еще и быстрый гол сербов на пятой минуте добавил этому блюду смака. 

Игра раскрылась в самом начале и практически все 90 минут проходила без центра поля. В первом тайме Сербия выглядела лучше и имела шансы увеличить отрыв, но на перерыв команды ушли при минимальном счете в их пользу. 

Однако во втором тайме все перевернулось с ног на голову. Швейцария добавила в агрессии и быстро сравняла счет. После удара Гранита Джаки мяч даже на какое-то время завис в воздухе, сотрясая сетку – в этом ударе была вся мощь швейцарского натиска. Следом прозвучал еще один звоночек стуком мяча о крестовину после выстрела Джердана Шакири. И в самой концовке матча именно этот коротыш поставил точку в матче. 

Сборная Швейцарии набирает четыре очка и вместе с Бразилией лидирует в группе. Сербия с тремя баллами располагается на третьем месте. Всё решится в последнем туре: сербам играть с бразильцами, швейцарцам – с костариканцами.    


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа Е. 2-й тур

Сербия – Швейцария – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 – Митрович, 5; 1:1 – Джака, 52; 1:2 – Шакири, 90 

Сербия: Стойкович, Коларов, Тошич, Миленкович, Иванович, Миливоевич (Радоньич, 81), Матич, Милинкович-Савич, Костич (Льяич, 64), Тадич, Митрович

Швейцария: Зоммер, Родригес, Аканджи, Шер, Лихтштайнер, Джака, Бехрами, Джемаили (Эмболо, 73), Шакири, Цубер (Дрмич, 90+3), Сеферович (Гавранович, 46) 

Предупреждения: Милинкович-Савич, 34; Миливоевич, 39; Матич, 45+2; Митрович, 87 – Шакири, 90
Судья: Феликс Брых (Германия)

22 июня 2018. Калининград. «Калининград Арена». 33 167 зрителей 


Турнирная таблица группы Е:      

Нигерия спасает себя и Месси

Между матчами в Санкт-Петербурге и Калининграде в Волгограде состоялся важнейший матч группы D. После поражения Аргентины от Хорватии встреча Нигерии и Исландии становилась чуть ли не ключевой в вопросе второй путевки в плей-офф от этого квартета. С учетом игр первого тура многие отдавали предпочтение хладнокровным исландцам, а не бесшабашным нигерийцам. Однако непредсказуемость – это фишка нынешнего чемпионата мира. 

Высокая цена матча не позволяла командам играть в открытую с первых минут. Исландцы действовали на контратаках, а нигерейцы, хоть и стремились вести игру, испытывали дефицит мысли и никаких сверхзадач обороне соперника не ставили. 

Однако после перерыва Нигерия прибавила в скорости и буквально придавила Исландию к их воротам, что в итоге вылилось в два мяча Ахмеда Мусы и еще множество опасных моментов. У Исландии был шанс зацепиться за ничью, но Гилфи Сигурдссон за 10 минут до конца основного времени не реализовал пенальти, который, к слову, был назначен с использованием VAR. 

Нигерия набирает три очка и поднимается на второе место в группе, а заодно дает надежду Лео Месси и всем поклонникам сборной Аргентины на выход в плей-офф. В заключительном туре нигерийцы и аргентинцы сыграют между собой – это будет бойня.


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа D. 2-й тур

Нигерия – Исландия – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Муса, 49; 2:0 – Муса, 75

Незабитый пенальти: Г. Сигурдссон, 82

Нигерия: Узохо, Идову (Эбуэи, 46), Балогун, Эконг, Омеруо, Ндиди, Микел, Этебо (Ивоби, 90+1), Мосес, Муса, Ихеаначо (Игало, 85)

Исландия: Халдорсон, Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон (Ингасон, 65), Магнуссон, Гуннарссон (Скуласон, 87), Г. Сигурдссон, Гисласон, Бьярнасон, Бодварссон (Сигурдарссон, 71), Финнбогассон

Предупреждения: Идову, 44

Судья: Мэтт Конгер (Новая Зеландия)

22 июня 2018. Волгоград. «Волгоград Арена». 40 904 зрителей


Турнирная таблица группы D:


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх