Самый результативный матч, спаситель-Кроос и мексиканское недоумение

Автор фото: fifa.com
Спорт 08:19 / 24 июня 2018
6
4
Самый результативный матч, спаситель-Кроос и мексиканское недоумение

Бельгия и Тунис устроили голевое пиршество, а Германия сотворила маленькое чудо.

Кураж бельгийцев и проклятье тунисцев

Первый матч субботней программы принимал московский стадион «Спартак». Сборная Бельгии, которая в прошлом туре уверенно переиграла Панаму (3:0) встречалась с тунисцами, которые до последнего упирались в ничейный результат с англичанами. 

Легкой прогулки бельгийцам тоже никто не обещал, но команда Роберто Мартинеса с первых минут включила такие скорости, за которыми игроки Туниса просто не успевали. Как итог – пенальти уже на 6-й минуте и четкий удар Эдена Азара. Дальше – больше: через десять минут Ромелу Лукаку делает счет уже 2:0. 

Но беда, как говорится, не приходит одна – на Тунис наваливается череда травм. Мало им было потерять основного голкипера в прошлом туре, так тут еще и два защитника вынуждены покидать поле на носилках. А ведь после гола Лукаку тунисцы быстро сократили отрыв, и, казалось, реанимировали интригу матча. Однако оправиться от психологического удара гордым «Орлам Карфагена», увы, уже не удалось. В их воротах побывало еще три мяча, на что они сумели ответить лишь одним в самой концовке. 

Бельгия набирает 6 очков и гарантирует себе место в плей-офф, а Тунис может лишь утешать себя тем, что благодаря их мячу на последних секундах команды сыграли на данный момент самый результативный матч турнира, опередив перестрелку в игре Португалия – Испания (3:3).


Наша справка

Бельгия – Тунис – 5:2 (3:1)

Голы: 1:0 – Э. Азар, 6 (пен), 2:0 – Лукаку, 16; 2:1 – Бронн, 18; 3:1 – Лукаку, 45+3; 4:1 – Э. Азар, 51; 5:1 – Батшуайи, 90; 5:2 – Хазри, 90+3  

Бельгия: Куртуа, Вертонген, Бойата, Алдервейрельд, Витсель, Карраско, Менье, Де Брюйне, Э. Азар (Батшуайи, 68), Мертенс (Тилеманс, 86), Лукаку (Феллайни, 59) 

Тунис: Бен-Мустафа, Маалул, Мерия, С. Бен-Юссеф (Беналуан, 41), Бронн (Наггез, 24), Шкири, Хауи, Сасси (Слити, 59), Бадри, Хазри, Ф. Бен-Юссеф

Предупреждения: Сасси, 14

Судья: Жаир Маруффо (США)

23 июня 2018. Москва. Стадион «Спартак». 44 190 зрителей.


Турнирная таблица группы G:

Германия возвращается

Завершали программу игрового дня два матча в группе F, но говорить об игре Мексика – Южная Корея после того, что сотворила Германия в игре со Швецией просто лишняя трата букв. 

Давайте мы просто скажем, что мексиканцы выиграли (счет – ниже), одержав свою вторую победу на турнире, но сейчас это уже не важно, ведь даже шесть набранных очков теперь не гарантируют им выход в 1/8 финала. 

Все планы ацтекам спутали немцы, а точнее один конкретный немец – Тони Кроос. В матче против шведов было всё: слёзы, кровь, ошибки, удаление… Но обо всем по порядку. Это уже была игра плей-офф. Для Германии – уж точно. Поражение в предыдущем туре от мексиканцев не оставляло немцам иного выхода, кроме как побеждать. Неудивительно, что с первых минут команда Йоахима Лёва пошла вперед, но гол забили шведы. И привез его Кроос.  

В начале второго тайма немцы сумели отыграться и продолжали создавать давление на шведскую защиту. Казалось, что в игре может наступить перелом, но Швеция держалась. А когда на 82-й минуте Германия осталась в меньшинстве, кто-то из немецких болельщиков на стадионе уже наверняка начал смотреть билеты до Берлина. Но это Германия! Это – чемпионы мира! И именно Тони Кросс своим чудо-ударом вырвал для своей команды три очка! Это невозможно передать словами.

Германия делит со Швецией вторую и третью строчку, однако в случае равенства очков по итогам заключительного тура, немцы будут иметь преимущество над шведами по личным встречам. В третьем туре группового этапа, 27 июня, Германия сыграет в Казани с Южной Кореей. Швеция встретится с Мексикой.  


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа F. 2-й тур

Германия – Швеция – 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Тойвонен, 32; 1:1 – Ройс, 48; 2:1 – Кроос, 90+5

Германия: Нойер, Хектор (Брандт, 87), Боатенг, Рюдигер, Киммих, Руди (Гюндоган,31), Кроос, Дракслер (Гомес, 46), Ройс, Мюллер, Вернер 

Швеция: Ольсен, Лустиг, Линделёф, Гранквист, Аугустинссон, Экдаль, Ларссон, Классон (Дурмаз, 74), Форсберг, Тойвонен (Гвидетти, 78), Берг (Телин, 90)  

Предупреждения: Боатенг, 71 – Экдаль, 52; Ларссон, 90+7

Удаление: Боатенг, 82 (2 жк)

Судья: Шимон Марциняк (Польша)

23 июня 2018. Сочи. Стадион «Фишт». 44 287 зрителей.

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа F. 2-й тур

Южная Корея – Мексика – 1:2 (0:1) 

Голы: 0:1 – Вела, 26 (пен), 0:2 – Эрнандес, 1:2 – Сон Хын Мин, 90+3 

Южная Корея: Хо Чен У, Ким Мин Ву (Чул Хон, 84), Ким Ён Гвон, Чжан Хен Су, Ли Ён, Ки Сон Ён, Чу Се Чон (Ли Сын Ву), Хван Хи Чхан, Мун Сон Мин (Чон Ву Ён, 77), Ли Дже Сун, Сон Хын Мин

Мексика: Очоа, Гальярдо, Морено, Сальседо, Альварес, Эррера, Гуардадо (Маркес, 68), Лайюн, Лосано (Корона, 71), Вела (Джов. Дос-Сантос, 77), Эрнандес 

Предупреждения: Ким Ён Гвон, 58; Ли Ён, 63; Ли Сын Ву, 72; Чон Ву Ён, 80 

Судья: Милорад Мажич (Сербия)

23 июня 2018. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 42 472 зрителей


Турнирная таблица группы F:


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Колумбия - с Хамесом, Польша - с верой в победу

Спорт 22:01 / 23 июня 2018
4
Колумбия - с Хамесом, Польша - с верой в победу

В Казани решится, кому бороться за выход в плей-офф, а кому - паковать чемоданы.

Игита тоже приехал в Казань

- И где все эти иностранцы? - удивляется мой сосед по лестничной площадке, которого встречаю часа в два пополудни, когда отправляюсь на стадион. - Говорят, что их полно в Казани, а я ни одного не видел.

Мой аргумент, что редкий колумбиец из доехавших до Дворца Химиков заглянет в наш двор соседа, вроде бы убеждает, а совет прогуляться до фан-зоны или сходить на Баумана, чтобы не просидеть во дворе мимо мундиаля, он, кажется, принимает к сведению.

Колумбийцы в Казани есть, причем их много, и это медицинский факт. Приятель шлет мне по "Ватсапу" фото с Рене Игитой - прославленный колумбийский голкипер-бомбардир уже на земле Татарстана, в отеле ФИФА на Чернышевского. 

Коллега Эмиль Алиев по пути в медиацентр «Казань Арены» наблюдает, как одинокий колумбиец без селфи-палки, но с флагом своей страны пытается сделать себяшечку на фоне зеленой стены цветов при въезде на наш красавец-стадион. Будь у него три руки, было бы легче - хорошо, что первый же прохожий играет на опережение Эмиля - помогает гостю.

За полчаса до начала пресс-конференции главного тренера сборной Колумбии Хосе Пекермана я там же, на въезде с улиц Сибгата Хакима и Чистопольской, встречаю группу колумбийских болельщиков из шести человек. Трое парней, как и их земляк без селфи-палки, делают фото на фоне стадиона, а женщина с мужчиной средних лет и парень помоложе ждут, когда автобус со сборной Колумбии приедет на «Казань Арену». Автобуса пока не видать, и нам удается перекинуться парой слов с Кристофо - так зовут мужчину. На мое предположение, что на матче будет 10 тысяч колумбийских болельщиков, Кристофо только смеется:

- Бо-о-о-ольше! Сколько вмещает ваш стадион? Сорок пять тысяч? Нас будет тысяч двадцать-двадцать пять. Скажи мне, что это такое? - Кристофо указывает на Дворец водных видов спорта. И тем самым дает отличный повод рассказать ему и о чемпионате мира FINA, и об Универсиаде. Но выдать всю информацию я не успеваю, потому что на стадион въезжает автобус сборной Колумбии. Реакция моих новых знакомых предсказуема: они громко приветствуют команду.

Пекерман пообещал хорошие скорости

Пресс-конференция Хосе Пекермана, как и все пресс-конференции на чемпионате мира, длится все отведенные ей полчаса. И не беда, что вопрос: «Как надо играть против Польши, чтобы выиграть?» в различных вариациях звучит несколько раз. Главный тренер тоже несколько раз отвечает практически одно и то же, не выражая при этом ни капли недовольства. Так же спокойно Пекерман воспринимает вопросы о том, выйдет ли на поле тот или иной игрок: выслушивает спрашивающего, минуты две рассказывает, насколько хорош тот футболист, о котором спрашивают, а затем говорит, что решение примет после тренировки.

Лишь по Хамесу Родригесу Пекерман отвечает конкретно:

- Конечно, Хамес Родригес выйдет с первых минут. Это очень важный игрок для нашей команды. Хамес в хорошей форме, полностью восстановился после травмы, сыграл немного в предыдущем матче, что придаст ему уверенности. В последние дни он интенсивно работал над некоторыми моментами в своей игре, которые надо было улучшить, и, я думаю, подойдет к матчу в отличном состоянии.

И все же очередной вопрос о том, как играть с Польшей, свое дело делает: Пекерман формулирует ответ предельно четко.

- Пункт первый: мы играем 11 на 11, - главный тренер напоминает, что в матче с Японией колумбийцы играли в меньшинстве 87 минут. - Пункт второй: мы сделаем ставку на игроков, которые в лучшей форме. Пункт третий: необходимо установить уверенность в себе. Пункт четвертый: гармония в команде, мы должны добиваться результата вместе. Что касается непосредственно футбола, то мы должны действовать командно, перекрывать ведущих игроков соперника, быстро переходить от атаки к обороне и от обороны к атаке.

- И Колумбии и Польше нужна победа. Какого футбола нам ждать?

- Думаю, матч будет проходить с высокой интенсивностью. Нам предстоит выйти на поле в полной концентрации и сохранять ее все 90 минут. Чемпионат таков, что как только одна команда получает преимущество, она его удерживает. Таких матчей, как Сербия - Швейцария, когда швейцарцам удалось переломить ход игры, немного.

На тренировке колумбийцев подсмотреть что-то из ряда вон выходящее в те 15 минут, что можно подсматривать, не удается. Журналисты лишь констатируют, что в общей группе работают все 23 футболиста. Понятно, что три вратаря начинают занятие отдельно. А кто из полевых игроков как работает с мячом, определят, вероятно, лишь заядлые поклонники сборной Колумбии. С высоты ложи сложно идентифицировать футболистов, которых вживую видишь второй раз в жизни.

Навалка - выиграть

Сборная Польши прилетела в Казань сегодня, часа за четыре до пресс-конференции.

Адам Навалка привел с собой аж троих футболистов: Гжегожа Крыховяка, Мацея Рыбуса и Петра Зелиньского, но это ему не помогло: вопросы все равно больше задавали главному тренеру. Навалка отвечал в духе Пекермана - спокойно, размеренно и терпеливо.


Читайте также: Адам Навалка: Мы улучшили психологический компонент – игроки разозлились


Но больше всего казанских, да и в целом российских журналистов должно поразить то, что главный тренер поляков не стесняется заявлять, что его команда обыграет колумбийцев! Причем пан Навалка говорит об этом не разово - мысль, что Польша победит, красной нитью прошивает всю пресс-конференцию. Настолько красной, что один колумбийский, кажется, журналист не выдерживает: 

- На этом чемпионате мира мы еще не видели сборную Колумбии в полном составе. Как же вы можете так уверенно говорить, что победите?!

- Еще раз скажу: сборная Колумбии - великолепная команда с сильными игроками, которая шесть лет работает под руководством одного тренера, - Навалка спокоен. - Но мы провели детальный анализ и видим, как можно обыграть нашего соперника. Мы будем играть в творческий футбол, и вы это завтра увидите.

Увидеть хотя бы зачатки творческого футбола на тренировке не получается. Когда представитель ФИФА зычно произносит «Финиш!», сигнализируя, что 15 открытых минут уже истекли, игроки продолжают выполнять упражнения на растяжку. 

Будем ждать матча.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх