Самый результативный матч, спаситель-Кроос и мексиканское недоумение

Бельгия и Тунис устроили голевое пиршество, а Германия сотворила маленькое чудо.

Кураж бельгийцев и проклятье тунисцев

Первый матч субботней программы принимал московский стадион «Спартак». Сборная Бельгии, которая в прошлом туре уверенно переиграла Панаму (3:0) встречалась с тунисцами, которые до последнего упирались в ничейный результат с англичанами. 

Легкой прогулки бельгийцам тоже никто не обещал, но команда Роберто Мартинеса с первых минут включила такие скорости, за которыми игроки Туниса просто не успевали. Как итог – пенальти уже на 6-й минуте и четкий удар Эдена Азара. Дальше – больше: через десять минут Ромелу Лукаку делает счет уже 2:0. 

Но беда, как говорится, не приходит одна – на Тунис наваливается череда травм. Мало им было потерять основного голкипера в прошлом туре, так тут еще и два защитника вынуждены покидать поле на носилках. А ведь после гола Лукаку тунисцы быстро сократили отрыв, и, казалось, реанимировали интригу матча. Однако оправиться от психологического удара гордым «Орлам Карфагена», увы, уже не удалось. В их воротах побывало еще три мяча, на что они сумели ответить лишь одним в самой концовке. 

Бельгия набирает 6 очков и гарантирует себе место в плей-офф, а Тунис может лишь утешать себя тем, что благодаря их мячу на последних секундах команды сыграли на данный момент самый результативный матч турнира, опередив перестрелку в игре Португалия – Испания (3:3).


Наша справка

Бельгия – Тунис – 5:2 (3:1)

Голы: 1:0 – Э. Азар, 6 (пен), 2:0 – Лукаку, 16; 2:1 – Бронн, 18; 3:1 – Лукаку, 45+3; 4:1 – Э. Азар, 51; 5:1 – Батшуайи, 90; 5:2 – Хазри, 90+3  

Бельгия: Куртуа, Вертонген, Бойата, Алдервейрельд, Витсель, Карраско, Менье, Де Брюйне, Э. Азар (Батшуайи, 68), Мертенс (Тилеманс, 86), Лукаку (Феллайни, 59) 

Тунис: Бен-Мустафа, Маалул, Мерия, С. Бен-Юссеф (Беналуан, 41), Бронн (Наггез, 24), Шкири, Хауи, Сасси (Слити, 59), Бадри, Хазри, Ф. Бен-Юссеф

Предупреждения: Сасси, 14

Судья: Жаир Маруффо (США)

23 июня 2018. Москва. Стадион «Спартак». 44 190 зрителей.


Турнирная таблица группы G:

Германия возвращается

Завершали программу игрового дня два матча в группе F, но говорить об игре Мексика – Южная Корея после того, что сотворила Германия в игре со Швецией просто лишняя трата букв. 

Давайте мы просто скажем, что мексиканцы выиграли (счет – ниже), одержав свою вторую победу на турнире, но сейчас это уже не важно, ведь даже шесть набранных очков теперь не гарантируют им выход в 1/8 финала. 

Все планы ацтекам спутали немцы, а точнее один конкретный немец – Тони Кроос. В матче против шведов было всё: слёзы, кровь, ошибки, удаление… Но обо всем по порядку. Это уже была игра плей-офф. Для Германии – уж точно. Поражение в предыдущем туре от мексиканцев не оставляло немцам иного выхода, кроме как побеждать. Неудивительно, что с первых минут команда Йоахима Лёва пошла вперед, но гол забили шведы. И привез его Кроос.  

В начале второго тайма немцы сумели отыграться и продолжали создавать давление на шведскую защиту. Казалось, что в игре может наступить перелом, но Швеция держалась. А когда на 82-й минуте Германия осталась в меньшинстве, кто-то из немецких болельщиков на стадионе уже наверняка начал смотреть билеты до Берлина. Но это Германия! Это – чемпионы мира! И именно Тони Кросс своим чудо-ударом вырвал для своей команды три очка! Это невозможно передать словами.

Германия делит со Швецией вторую и третью строчку, однако в случае равенства очков по итогам заключительного тура, немцы будут иметь преимущество над шведами по личным встречам. В третьем туре группового этапа, 27 июня, Германия сыграет в Казани с Южной Кореей. Швеция встретится с Мексикой.  


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа F. 2-й тур

Германия – Швеция – 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Тойвонен, 32; 1:1 – Ройс, 48; 2:1 – Кроос, 90+5

Германия: Нойер, Хектор (Брандт, 87), Боатенг, Рюдигер, Киммих, Руди (Гюндоган,31), Кроос, Дракслер (Гомес, 46), Ройс, Мюллер, Вернер 

Швеция: Ольсен, Лустиг, Линделёф, Гранквист, Аугустинссон, Экдаль, Ларссон, Классон (Дурмаз, 74), Форсберг, Тойвонен (Гвидетти, 78), Берг (Телин, 90)  

Предупреждения: Боатенг, 71 – Экдаль, 52; Ларссон, 90+7

Удаление: Боатенг, 82 (2 жк)

Судья: Шимон Марциняк (Польша)

23 июня 2018. Сочи. Стадион «Фишт». 44 287 зрителей.

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа F. 2-й тур

Южная Корея – Мексика – 1:2 (0:1) 

Голы: 0:1 – Вела, 26 (пен), 0:2 – Эрнандес, 1:2 – Сон Хын Мин, 90+3 

Южная Корея: Хо Чен У, Ким Мин Ву (Чул Хон, 84), Ким Ён Гвон, Чжан Хен Су, Ли Ён, Ки Сон Ён, Чу Се Чон (Ли Сын Ву), Хван Хи Чхан, Мун Сон Мин (Чон Ву Ён, 77), Ли Дже Сун, Сон Хын Мин

Мексика: Очоа, Гальярдо, Морено, Сальседо, Альварес, Эррера, Гуардадо (Маркес, 68), Лайюн, Лосано (Корона, 71), Вела (Джов. Дос-Сантос, 77), Эрнандес 

Предупреждения: Ким Ён Гвон, 58; Ли Ён, 63; Ли Сын Ву, 72; Чон Ву Ён, 80 

Судья: Милорад Мажич (Сербия)

23 июня 2018. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 42 472 зрителей


Турнирная таблица группы F:


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite