Айрат Фаррахов: Чемпионат мира привлечет в Татарстан новых инвесторов

Футбольное первенство планеты оставит республике большое наследство. 

В первую очередь речь идет об инфраструктуре. Не секрет, что регионы, где состоялись матчи ЧМ-2018, получили огромные бюджетные средства на строительство спортивных объектов, реконструкцию аэропортов, вокзалов и создание городских общественных пространств и, как уверен парламентарий, это себя оправдает. 

- Я потрясен этим чемпионатом мира. Это лучший чемпионат с точки зрения результатов, с точки зрения фанатов. Те матчи, которые прошли в Казани, были зрелищными, и я с нетерпением жду матча Южная Корея - Германия. Россияне демонстрируют открытость, гостеприимство. Думаю, те, кто сюда приехал, запомнят нас надолго. Телевидение и интернет для этого дают потрясающие возможности, - заявил Айрат Фаррахов. 

Помимо болельщиков в Россию приезжает огромное количество бизнесменов, способствующих росту нашей экономики. Правда, конкретных примеров их успешной работы депутат Госдумы, отвечая на вопросы журналистов, привести не смог. 

- Чемпионат мира дает синергию различных проектов. Татарстан был лидером по объемам инвестиций в нашу экономику. Создана инфраструктура, созданы ОЭЗ, ТОР, созданы все условия, где можно легко вести бизнес. Чемпионат мира непременно привлечет в нашу республику новых инвесторов, - уверен он.

Способствуют развитию и такие территории, как Иннополис, университеты Казани. В городе огромная научная база и прекрасные специалисты. 

По словам Фаррахова, для многих объектов в разных регионах России после чемпионата мира найдется простор для применения. В качестве примера он привел Деревню Универсиады. Во время Всемирных студенческих Игр там жили спортсмены, а до них и после - студенты двух вузов. И это общежитие считается одним из лучших студенческих кампусов в России. 

В заключение депутат подчеркнул, что наша страна демонстрирует полную открытость и готовность к диалогу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite