В Казани немцам нужно забивать как можно больше

Автор фото: fifa.com
Спорт 07:28 / 27 июня 2018
7
В Казани немцам нужно забивать как можно больше

Интриги «маленьких финалов» - путевки в плей-офф разыгрывают команды групп Е и F.

Сегодня 3-й тур группового турнира чемпионата мира пересекает экватор: к уже известным восьми участникам 1/8 финала из групп А, В, С и D присоединятся по две команды из квартетов Е и F. Казанским любителям футбола и тем, кто предпочитает наблюдать за чемпионатом мира, находясь в столице Татарстана, стоит помнить: победитель группы Е и вторая команда группы F встретятся в 1/8 финала, чтобы разыграть путевку в казанский четвертьфинал, который пройдет на «Казань Арене» 6 июля. 

Напомним о критериях, по которым на групповом этапе определяются места команд в группах. Высшее место занимает команда, у которой:

a) большее количество очков, набранных во всех групповых матчах;

b) лучшая разность забитых и пропущенных мячей во всех групповых матчах;

c) большее количество голов, забитых во всех групповых матчах.

Если две или более команды имеют равные показатели по трем указанным выше критериям, их места в группе определяются по следующим дополнительным критериям в приведенном ниже порядке:

d) большее количество очков, набранных в матчах в группе между рассматриваемыми командами;

e) лучшая разность забитых и пропущенных мячей в матчах в группе между рассматриваемыми командами;

f) большее количество голов, забитых в матчах в группе между рассматриваемыми командами;

g) большее количество очков в рейтинге fair play (учитываются желтые и красные карточки, заработанные во всех групповых матчах);

h) жеребьевка, организованная FIFA.

Игровой день начнется в 17 часов двумя матчами в группе F, поэтому сначала поговорим о ней.

Группа F: Корея в плей-офф - это не фантастика, но шансы Германии выше

Ситуация в группе F такова, что выйти в плей-офф может даже сборная Южной Кореи, которая пока очков не имеет и занимает последнее место в этом квартете.

Оставшиеся матчи: Южная Корея - Германия (Казань, 17:00), Мексика - Швеция (Екатеринбург, 17:00 мск).

Если при поражении шведов корейцы побеждают немцев с разницей в два мяча, то из трех команд, набравших по три очка, лучшей будет команда Кореи. Если с разницей в один мяч, но не 1:0, то лучшая - сборная Германии. Если же корейцы выиграют у Германии 1:0, а шведы с таким же счетом проиграют мексиканцам, то придется обратиться к табличке «разборок» этих трех претендентов друг с другом, чтобы применить критерии d и ниже. Вот вид этой таблицы до матчей 3-го тура:

…говорит нам о том, что при Корея - Германия - 1:0 и Мексика - Швеция - 1:0 дальше идут немцы.

Но может возникнуть и другая ситуация: три команды наберут по шесть очков и будут иметь идентичные показатели по забитым и пропущенным мячам. Это произойдет в том случае, если как шведы, так и немцы одержат победы со счетом 1:0. В этом случае нам придется составлять другую таблицу - результатов игр между Мексикой, Германией и Швецией. Вот как такая таблица выглядит после двух туров: 

Как видим, победы шведов и немцев со счетом 1:0 будут на руку сборной Германии - она будет иметь лучшую разность забитых и пропущенных мячей среди трех команд с одинаковым количеством очков.

А вот считать желтые и красные карточки не придется, потому что в этой группе нет ничейных результатов. А если ничьи и будут в заключительном туре, то они не приведут к тому, что все предыдущие критерии не смогут дать ответ на вопрос, кто какое место должен занять.

Группа Е: ничья устроит только бразильцев

В группе Е после двух туров из борьбы выбыла сборная Коста-Рики, которой в Нижнем Новгороде предстоит играть со сборной Швейцарии.

Оставшиеся матчи: Сербия - Бразилия (Москва, стадион «Спартак», 21:00), Швейцария - Коста-Рика (Нижний Новгород, 21:00).

Служит ли мотивацией для костариканцев возможность опередить швейцарцев в итоговой турнирной таблице группы - большой вопрос. А вот в том, что сами представители страны часов и сыра спят и видят себя в 1/8 финала, можно не сомневаться. И победа в матче 3-го тура будет для сборной Швейцарии гарантированным пропуском в плей-офф.

Параллельно с нижегородским матчем в Москве на стадионе «Спартак» будут выяснять отношения Сербия и Бразилия. Бразильцам достаточно сыграть вничью, чтобы выйти в 1/8 финала, но в этом случае есть вероятность, что Бразилия займет второе место в группе. Это очень важная деталь, потому что к моменту начала матчей группы Е уже будет известно, кто c какого места вышел в 1/8 финала из группы F. А значит, команды группы Е могут выбирать себе соперника - при определенном стечении обстоятельств, естественно. Вряд ли бразильцы будут рисковать и специально играть на ничью, зная, что их соперникам по матчу -сербам - выход в 1/8 финала гарантирует только победа.

Таких закруток, как в группе F, в этой четверке быть не может, но вот варианты, при которых у двух команд будет равное количество очков, теоретически возможны. Давайте разбираться с ними.

Если Сербия играет вничью с Бразилией, а Швейцария проигрывает Коста-Рике с разницей в два мяча и более, то дальше идет Сербия. Если швейцарцы проигрывают в один мяч, то в 1/8 финала выходит та команда, у которой больше забитых голов во всех матчах. В том случае, если забитых и пропущенных мячей у этих команд будет поровну, в 1/8 финала выйдет Швейцария, поскольку она обыграла Сербию.

Также по четыре очка после 3-го тура может быть у бразильцев и швейцарцев - в этом случае придется считать сначала разность забитых и пропущенных мячей во всех встречах, а затем - число забитых во всех встречах. Если у Бразилии и Швейцарии по итогам 3-го тура будет по четыре очка, нулевая разность забитых и пропущенных мячей и одинаковое число забитых мячей во всех матчах, то придется считать карточки. На сегодняшний день прямых красных и красных за вторую желтую нет ни у тех, ни у других, а вот желтых карточек на одну больше у швейцарцев - четыре против трех бразильских. Было бы поровну, не сними Шакири футболку после победного гола в ворота сербов.

Если бразильцы и швейцарцы наберут по пять очков, то порядок команд в турнирной таблице будет таким же, как и сейчас. Если синхронно выиграют и наберут по семь очков, придется считать мячи и, возможно, карточки.

Вооружившись этими знаниями, можно отправляться в фан-зону, чтобы поддерживать ту команду, которая вам симпатичнее. Но обращаем ваше внимание на то, что в расписании значатся только два матча: Республика Корея - Германия и Сербия - Бразилия. Если вы хотите поболеть за шведов или мексиканцев в пять вечера, и швейцарцев или костариканцев в девять вечера, то лучше остаться дома.

Расписание работы площадки фан-феста ФИФА в Казани

15:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Dj Max Twerk.

16:00

Концертная программа «Халык Җыры» («Песня народа»)

Ожидается участие:

- Государственный ансамбль песни и танца РТ.   

17:00

РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ - ГЕРМАНИЯ

18:50

Концертная программа «Халык Җыры» («Песня народа»)

Ожидается участие:

- Государственный ансамбль песни и танца РТ;

- группа Juke Box Trio;

- группа DORATTI.

21:00

СЕРБИЯ - БРАЗИЛИЯ

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj OZZ.

Закрытие площадки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Стойкие фанаты бундестим, родной «Электрон» и сбой графика

Автор фото: KazanFirst, twitter, fifa.com
Спорт 22:08 / 26 июня 2018
6
Стойкие фанаты бундестим, родной «Электрон» и сбой графика

Сборная Германии готовится сделать в Казани последний шаг на пути к 1/8 финала чемпионата мира.

27 июня «Казань Арена» примет четвертый матч ЧМ-2018 из шести запланированных на нашем стадионе и заключительный - на групповом этапе. Когда после жеребьевки столице Татарстана выпала встреча между Южной Кореей и Германией, многие наверняка решили, что к ее моменту турнирного значения игра уже иметь не будет. Однако нынешний мундиаль бьет все стереотипы и ситуация в группе F перед последним туром сложилась таким образом, что как для Германии, так и для Южной Кореи завтрашний матч станет решающим.

Погода - это не помеха для болельщиков, но проблема для команд

Обе команды приехали в Казань сегодня днем, а вечером должны были провести официальные тренировки на «Казань Арене», но не все пошло по плану. В столицу Татарстана Германия и Южная Корея прибыли с разным настроением, а местная погода словно нарочно создала в городе соответствующий антураж. В одной части города светит солнце и слышны лишь раскаты грома, в другой - льет ливень вперемешку с градом. Именно так можно охарактеризовать и атмосферу в стане этих команд.

Сборная Германии после фиаско в игре с Мексикой добилась героической победы над шведами и вернулась в борьбу за выход в плей-офф. Южная Корея же потерпела два поражения при довольно равной игре и имеет лишь теоретические шансы на продолжение турнира. Но результаты на чемпионате мира в России столь же непредсказуемые, сколь и погода, а потому заранее никто сдаваться не собирается. 


Читайте также: Бельгия и Тунис устроили голевое пиршество, а Германия сотворила маленькое чудо 


Болельщики тоже не из робких. Ажиотаж возле гостиниц команд, конечно, не сравнить. Действующих чемпионов мира встречает порядка двух сотен немецких болельщиков, причем как во время приезда команды с аэропорта, так и перед отправкой на тренировку. У отеля корейцев же народ можно пересчитать по пальцам. Кажется, что корейцы тоже ждут Германию.

Зонтики сдувает ветром, одежда насквозь промокла, в спину дробью бьет град. Однако поклонники бундестим терпеливо ждут своих кумиров у отеля. Кто-то скрывается в близлежащих кафешках и арках, но самые терпеливые продолжают стоять напротив выхода. Позднее сотрудники гостиницы идут навстречу и пускают болельщиков под крыльцо. Радости нет предела: ладно дождь, суть в другом - все в ожидании, что футболисты пройдут в непосредственной близости, а не где-то там за забором. Игровые майки, флаги и шарфы сборной Германии уже наготове.

Но погода вносит изменения и в график команды. Тренировка перенесена с «Казань Арены» на «Электрон», а значит, и из отеля сборная выйдет позднее. Тем временем дождь прекращается и болельщиков просят вернуться на исходные позиции. К ним в итоге никто не подходит, но поддержку своих поклонников футболисты слышат и видят. Это тоже немаловажно - показать, что ты здесь, ты с ними.

Основная часть фанатов приедет в Казань в день игры, преимущественно на арене будут черно-красно-желтые цвета. У кого-то на атрибутике будет и автограф Матса Хуммельса. Он, а также Йозуа Киммих - единственные, кто польстил своим вниманием поклонников команды у отеля днем. Один из болельщиков гордо демонстрирует росчерк Хуммельса на майке дортмундской «Боруссии».

«Электронштадиум»

Матч против Швеции Хуммельс пропустил, но завтра сыграет. Об этом Йоахим Лёв говорит на пресс-конференции. В то же время центр обороны у сборной Германии снова не будет оптимальным - из-за дисквалификации не сможет сыграть Джером Боатенг. Ожидаются изменения и в полузащите: у Себастьяна Руди перелом носа, поэтому, по словам Лёва, рисковать футболистом на данном этапе он не будет. Зато тренер очень рассчитывает на Месута Озила, который в игре со шведами остался на скамейке. 


Читайте также: Йоахим Лев: В матче с корейцами эйфория нам не поможет 


Что касается корейцев, то у них тоже есть потеря - не сыграет полузащитник Ким Сон Ён. Для сборной Южной Кореи это определяющий футболист в центре поля и его явно будет не хватать. Но, несмотря на отсутствие своего лидера, главный тренер команды Син Тхэ Ён надеется зацепиться за победу, вспоминая пример сборной Мексики.

- Мексика показала, что можно обыгрывать Германию. Пусть даже мы не будем много владеть мячом, главное - результат, - отмечает рулевой сборной Южной Кореи.

После пресс-конференции главных тренеров команды отправились на тренировки. Ливень внес свои коррективы - Южная Корея тоже не стала проводить занятие на «Казань Арене», переехав на «Центральный». Правда, журналисты туда уже не успели, так как по регламенту СМИ доступны только 15 первых минут, а без светофоров и пробок может ехать только автобус с командой.

Благо удается застать хотя бы несколько минут тренировки немцев на «Электроне». Для них этот стадион уже хорошо знаком по Кубку Конфедераций, поэтому его впору переименовывать в «Электронштадиум». Сотрудники полиции оперативно ограничивают подъездные пути, но на жизни окрестных домов приезд чемпионов мира никак не сказывается. В парке неподалеку мамочки продолжают гулять с детьми, а дети - гонять в футбол, не подозревая, что через несколько метров от них Мануэль Нойер ловит мячи от Томаса Мюллера, Марко Ройса и Тони Крооса.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх