«Дорогая молодежь, теперь у вас есть свое министерство, у вас есть мы»

В праздник молодежи Рустам Минниханов познакомил активистов с их министром. 

Пристальное внимание к работе с молодежью - российский тренд последних нескольких лет, от которого не отстает и Татарстан. Все больше свободы творчества получает новое поколение, отвечая успехами и победами на значимых фестивалях и конкурсах. В День молодежи президент Татарстана Рустам Минниханов пришел поздравить молодых людей, пообещав поддерживать и не мешать, а также представил им их новое ведомство - Министерство по делам молодежи Татарстана во главе с министром Дамиром Фаттаховым.

Рано утром лидер республики отметил успехи молодых татарстанцев привычным для них способом - в "Инстраграме", а затем встретился с победителями федеральных конкурсов лично в здании финансового института КФУ. Там президенту вместе с министром представили проекты, которые реализует молодежь. В частности, молодежное правительство Татарстана приняло участие в X Съезде молодежных правительств Российской Федерации, а в 2017 году вошло в десятку лучших. Также сборная студентов республики заняла первое место в III Интеллектуальной олимпиаде Приволжского федерального округа.

Ну и одним из главных достижений стало Гран-при Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».


Наша справка 

Достижения молодежи Татарстана:

- в регионе молодежь составляет 840 000 человек, или 22% от общего количества населения;

- республика отметила 55-летие студенческих отрядов;

- сформировано молодежное правительство Республики Татарстан;

- в 2017 году Татарстан выиграл 42 гранта Росмолодежи;

- Татарстан стал четырехкратным победителем фестиваля «Студенческая весна»;

- в республике отметили 10-летие центра «Патриот» - крупнейшего в России;

- ежегодно в республике проходит более 20 мероприятий федерального и международного уровня в сфере молодежной политики.


После краткой экскурсии по студенческой жизни делегация чиновников проследовала в актовый зал и заняла свои места среди зрителей, где состоялся непродолжительный концерт из двух номеров победителей Студенческой весны. Все выступления в свойственной для себя манере президент записывал на телефон и выкладывал в соцсети, а затем и сам вышел на сцену. Чтобы поздравить собравшихся с Днем молодежи.

- Хочу всех вас поблагодарить за активную позицию и за то, что вы прославляете республику. В целом молодежь - это будущее. Мы тоже когда-то были такие, как вы, не как сегодня. Тем не менее мы будем стараться не мешать вам, поддерживать. Создали министерство - вот министр такой активный, молодой, - указал Минниханов в сторону Дамира Фаттахова. - Конечно же мы понимаем, что со многими процессами и вызовами, которые происходят в мире, кроме молодежи никто не справится. Молодежь должна быть обученная, амбициозная, нацеленная на результат. Молодежь - это конкурентность нашей республики. Мы видим и ценим успехи, которых вы достигли и в Приволжском федеральном округе, и в целом в стране. Гордимся вами и возлагаем на вас огромные надежды. 

Затем президент наградил специалистов по работе с молодежью. А в ответ получил памятный сувенир - символ «Студенческой весны» - фигурку кота, а также памятный знак «За верность российской студвесне». Ну и, конечно, не обошлось без памятного селфи, после которого лидер республики спешно удалился. Слово взял новоиспеченный министр по делам молодежи Дамир Фаттахов.

- Никаких сомнений, что молодое поколение является движущей силой всех преобразований, лучших будущих проектов нашей республики. Вы яркие, открытые, дерзкие в хорошем смысле слова. Опираясь на вас, благодаря вам, Татарстан всегда будет оставаться таким ярким, современным и актуальным, - бодрым голосом обратился к публике он. - Вы уже слышали из уст Рустама Нургалиевича, что принято решение о создании Министерства по делам молодежи. Это абсолютно точно определенное доверие нам с вами, ответственность огромная. Но в то же время это тот уровень, который за долгие годы создала молодежная политика Татарстана и благодаря которому отдельное министерство появилось впервые в жизни. Дорогая молодежь, теперь у вас есть свое министерство, у вас есть мы для того, чтобы делать все возможное, чтобы вы могли себя найти, реализовать, ассоциировать с Татарстаном.

Фаттахов также провел церемонию награждений многочисленных активистов, отличившихся «на службе», а после завершил встречу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Уряааа.
1
0
Ответить

Александр
Ещё дармоедов стало больше.
3
0
Ответить

Саит
@Александр совершенно верно, дармоедов стало больше, почему мы должны их содержать?
2
0
Ответить

Саит
Почему мы должны терпеть это лицемерие?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite