Устроим собственный чемпионат?

Общество 18:06 / 29 июня
19
Устроим собственный чемпионат?

Столица Татарстана вместе с Москвой, Санкт-Петербургом  и другими городами принимает главное событие этого лета - Чемпионат мира по футболу  FIFA 2018.

Казань уже проводила значимые мероприятия и раньше, ведь она является одной из главных спортивных столиц России. Основные событияпроходят на стадионе «Казань Арена», где в этом году играют знаменитые футбольные команды со всего мира. На улицах города много болельщиков и гостей, которым помогают волонтеры. Всё это создаёт атмосферу большого спортивного праздника. А как известно, в праздники приятно получать неожиданные сюрпризы. Продуктовая сеть «Пятёрочка» уже давно дарит яркие и запоминающиеся подарки в виде коллекционных динамичных мини-мячиков. Но чем еще радует футбольных болельщиков и обычных покупателей ритейлер? 

Наклейки - ещё одна мелочь, которую любят дети, а также подростки. Их в универсамах сети выдают в комплекте с мячиками. Изображения на наклейках разные: лица болельщиков, футбольный мяч, кубок Чемпионата, флаги стран-участниц Мундиаля 2018. Можно собирать все - это станет отличным напоминанием о проходящем сейчас всеобщем футбольном празднике.

Красивый мешочек, в который можно складывать все мячики и наклейки. Это прекрасный способ хранения, не позволяющий «разбежаться» элементам коллекции по разным углам.

Настольная игра «Большой футбол». Эта часть требует подробного описания. Игра с элементами стратегии  включает в себя красочное поле, правила игры, карточки заданиями, различные препятствия и стикеры для победителя на 6 игр. Вы сможете не только весело провести вечер с семьей и друзьями, но и поиграть с коллегами в обеденный перерыв. 

К тому же, игра прекрасно проверяет знание футбольных терминов, умение стратегически мыслить и даже развивает мелкую моторику. Можно играть «один на один» или целыми командами, главное – выполнить все задания с карточек и первым добраться до финиша. В общем, обязательно протестируйте «Большой футбол» от «Пятёрочки» - это прекрасная возможность устроить собственный чемпионат у себя дома!

Мячики. Да, еще раз, ведь их не бывает слишком много! Советуем поторопиться, особенно, если вы еще не собрали полную коллекцию. Напомним, игрушка представляет собой динамичную полусферу, в основании которой лежит шарик, благодаря которому мячик буквально летит по поверхности после удара по нему пальцем.

Официально акция в «Пятёрочке» продлится до 23 июля. Если, конечно, игру и мячики не разберут раньше. Поэтому собирайте свою команду, надевайте свои костюмы болельщиков и устраивайте собственные футбольные баталии! Пусть Чемпионат мира останется в вашей памяти надолго, а приятные подарки порадуют вас и вашу семью.

1/0


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Чем запомнится групповой этап ЧМ-2018

Общество 09:29 / 29 июня
19
10
Чем запомнится групповой этап ЧМ-2018

Картонный мексиканец, «Катюша» от исландцев, болельщица из «Плейбоя».

Групповой этап чемпионата мира в России стал одним из самых запоминающихся в истории футбола. Рекорд по количеству пенальти, самый возрастной вратарь, первый гол Панамы, выход сборной России в 1/8 финала, провал Германии - всё это навсегда оставит свой след в футбольной летописи. Впереди матчи плей-офф, однако поговорить о том, у кого какие шансы, мы еще успеем. В конце концов, есть Александр Мостовой с Дмитрием Губерниевым. Мы же подведем альтернативные итоги первой части чемпионата, где помимо потрясающих матчей было и еще много чего интересного.

Землетрясение в Мексике        

Победа сборной Мексики над Германией в стартовом туре группы F будет вспоминаться еще очень долго. Мексиканцы преподнесли одну из главных сенсаций турнира, которая чуть было не вызвала природный катаклизм на другом конце света. Мяч, забитый Ирвином Лосано на 35-й минуте в «Лужниках», отозвался подземными толчками на родине ацтеков. 75 тысяч болельщиков сборной Мексики, собравшиеся на центральной площади Мехико, настолько мощно праздновали этот гол в едином порыве, что местные сейсмологи зафиксировали землетрясение. 

«Моя старуха меня не отпустила»

Наверняка среди них был и Хавьер. В то время как его друзья отправились в Россию, Хавьера не пустила жена. 

Бедный парень очень расстроился, а приятели мексиканца, которым повезло увидеть матч своей сборной живьем, в знак поддержки (или троллинга) взяли с собой двойника своего друга из картона. На чемпионате мира эта компания с картонным Хавьером, у которого на футболке красовалась надпись «Моя старуха меня не отпустила», произвела настоящий фурор. Неудивительно, что популярность дошла до самого Хавьера и его «старушки», которая в итоге проявила милость и дала добро на поездку своего парня на чемпионат мира. 

В России настоящий Хавьер тоже дал жару: он напился в Екатеринбурге, потерял своих друзей, а документы забыл в отеле, название которого вспомнить не смог. Одинокого блуждавшего мексиканца нашли сотрудники полиции и узнали в нем живого интернет-мема, после чего отвезли к себе в «гостиницу». Парень выспался и на следующее утро отправился в свой номер.     

Колумбийские квартала

Возможно, что-то подобное было и в Казани, когда в город приехали болельщики сборной Колумбии. Матч против Польши на «Казань Арене» был для их сборной ключевым на групповом этапе, и в столицу Татарстана съехалось порядка 40 тысяч колумбийцев из 60-ти приехавших в Россию. 

На стадион попали не все, но рекорд посещаемости (42 873 зрителя) был установлен, а ощущение, что Казань на время превратилась в Боготу, не покидало ни на секунду. Красные автобусы стали желтыми, продавщицы в «Пятерочке» заговорили на испанском, улица Чистопольская была погружена в карнавал. Сборная Колумбии уверенно обыграла Польшу и вернулась в борьбу за выход из группы. Каждый гол, а их было три, болельщики встречали сумасшедшим гулом, от которого стадион, казалось, просто ходил ходуном. 

«Казань Арена» соединяет сердца

Для кого-то столица Татарстана и вовсе стала особенной. Во время того же матча Польша - Колумбия на нашем стадионе было сделано предложение руки и сердца. Сергей из Томска преподнес своей колумбийской девушке Карен кольцо в самый удачный момент - после гола Йерри Мины, который открыл счет в матче. Болельщица, конечно же, сказала «Да!».   

Пример оказался заразителен - уже на следующем матче Германия - Южная Корея «трюк» повторил житель Кореи, который так же сделал предложение возлюбленной. Естественно, девушка не могла сказать нет и согласилась. Кадры этого момента очевидец опубликовал в соцсетях.

Мексиканская радость

А еще не исключено, что на этом чемпионате мира какой-нибудь мексиканец женился на кореянке или мексиканка вышла замуж за корейца. 

По крайней мере после победы Южной Кореи над Германией в Казани, которая вывела Мексику в 1/8 финала, болельщики этой латиноамериканской команды носили всякого попавшегося им навстречу азиата на руках. Они подкидывали их в воздух, поили текилой, угощали в ресторане, а кто-то, наверное, переписал и свою квартиру в Тихуане. Вот что значит простое футбольное счастье. 

Колумбийцы-спасатели 

А теперь снова о колумбийцах. Эти горячие южноамериканские ребята не только весельчаки, но и потрясающие люди, которые без всяких раздумий придут на помощь. Вот, например, 21 июня они спасли жизнь одному казанцу (ну или туристу), который явно перебрал с алкоголем. Дело было на Кремлевской набережной, а точнее - за ней, в акватории Казанки. По словам очевидцев, компания мужчин отдыхала в кафе, но затем один из них внезапно разделся и бросился в воду, откуда впоследствии не мог выбраться. Сидящие за соседним столиком колумбийцы увидели это и помогли утопающему. Грасиас амигос! А тому мужчине мы советуем впредь быть аккуратнее с крепкими напитками, ну или, на крайний случай, носить с собой спасательный круг. 

Защитник сборной Испании и фауны

Еще одним добрым делом в Казани отметились футболисты сборной Испании во время матча против Ирана. Защитник Жерар Пике и полузащитник Иско, обнаружив на футбольном поле затерявшихся воробьев, взяли их на руки и отправили ввысь. Парни рисковали пропустить атаку соперника, но в первую очередь подумали о здоровье пернатых, пока Сердар Азмун на них не наступил. Этот жест не остался без внимания - зоозащитная организация «Пэта» обещала наградить игроков памятными знаками.

Пока хорват в одно место не клюнет

Сами того не подозревая, но пользу принесли и хорваты. Два болельщика в Нижнем Новгороде шутки ради решили сфоткаться в яме посреди дороги и вмиг превратили эту недоработку местных дорожников в популярный арт-объект. 

Позднее в нем фоткались и аргентинцы, причем вчетвером. Однако такая слава нижегородским властям не понравилась и они быстро заделали яму. Вот всегда бы так!   

Дом на колесах

Возвращаемся в столицу Татарстана. Не менее громкой и масштабной была поддержка сборной Ирана. Иранцы словно вырвались из какого-то плена и начали получать удовольствие от каждой минуты своей жизни. 

Иранские девушки показали свою красоту, мужчины давали волю эмоциям, вылезая из такси с иранскими флагами. А самые предприимчивые еще и сумели сэкономить на жилье. В ночь после матча Иран - Испания во дворах казанских домов можно было увидеть машины с палатками на крыше. Тема бурно обсуждалась в соцсетях: одни обвиняли иранцев в скупости, другие - восторгались их выдумке.  

Широка страна моя родная

Но если одни иностранцы запросто освоились в России, то другие на себе прочувствовали все масштабы нашей необъятной страны. Сразу несколько болельщиков перепутали города, оказавшись в очень дурацких ситуациях. 

Так, семейная пара из Швейцарии Адриан и Габриэла (на фото - слева) забронировала гостиницу в Ростове Великом, вместо Ростова-на-Дону, а это, на секундочку, в 1 617 км друг от друга. Аргентинцы вместо Нижнего Новгорода приехали в Великий Новгород. А болельщик из Китая никак не мог уехать из Волгограда, потому что его поезд отправлялся из Вологды. 

Благо все истории завершились хэппи-эндом: швейцарцев поселили в отеле в Ростове-на-Дону, а на следующий день они спокойно уехали; аргентинцам устроили экскурсию по Великому Новгороду, а китайцу быстро подобрали поезд в нужном направлении. В следующий раз будут внимательнее. Это вам не Чанчунь с Тяньцзином или Посадас с Рио-Гальегос.   

Самолет - для слабаков!

Некоторые болельщики, видимо, допускали различного рода конфузы и решили отправиться на чемпионат мира заранее. Намного заранее. Томи и Мариана из Аргентины приехали в Россию на своем фургоне, два исландца Гретар и Крисбьорк - на «Ниве», дедушка Губерт из Германии - на «Тракторе», а Сантьяго из Барселоны доехал до Питера аж на велосипеде. 

Депардье на зависть

Бразильскому болельщику Томеру Савойе для того, чтобы стать одним из главных героев нынешнего чемпионата, не понадобилось крутить педали, преодолевая тысячи километров. Есть еще один способ, который в России работает на сто процентов: нужно выучить русский мат и/или сказать слово «Путин». 

Томер сразу просек фишку и показал чудеса освоения материала, которым с ним любезно делились наши соотечественники. Сначала Савойя одной емкой фразой обозначил свое восхищение Россией. Публиковать ее здесь мы не можем по соображениям цензуры, но вы запросто найдете видео в сети. А затем попросил гражданства у Владимира Владимировича, да так, что его актерской игре позавидует сам Жерар Депардье.

Браво, исландцы! 

А вот исландцы зашли с другой стороны - взяли за душу русского человека. «Викинги» исполнили любимые многими россиянами народные песни в знак нашего гостеприимства. На фан-фесте в Ростове-на-Дону болельщики сборной Исландии напели мотив «Катюши». А те исландцы, которые остались болеть за сборную у себя в стране, записали видео живого исполнения «Калинки». Причем один из куплетов они спели на русском. 


В тридевятом царстве 

Что-то непонятное из русского фольклора произошло в Нижнем Новгороде во время матча Швейцария - Коста-Рика. На трибунах ожили герои сказок: царевна и дракон. Но сюжет получился какой-то уж очень странный. Царевной на самом деле оказался мужик, а дракон был совсем не страшным. 

В итоге эта пара, то ли всерьез, то ли нет, устроила потасовку. Завершилось все тем, что один убежал, а другого попросили покинуть стадион, потому что согласно правилам ФИФА нельзя носить костюмы, скрывающие лицо. Вот и сказке конец.   

Русская красавица

Ни один чемпионат мира по футболу не обходится без секс-символа. В России им стала очаровательная девушка по имени Наталья. Болельщица в кокошнике привлекла внимание всех без исключения, а позднее про нее начала всплывать различного рода информация. Сначала выяснилось, что она выиграла титул «Мисс Москва» в 2007 году. Затем начали говорить, что она является моделью «Плейбоя». Еще через некоторое время - что она снимается в порно под псевдонимами Наталья Немчинова, Наталья Андреева, Delilah G, Danica, Amanda, Asya и Annabell. Дальше - больше: ко всему добавилось, что она еще и любительница свинг-вечеринок. 

Сама Наталья призналась, что правдой из всего этого является лишь то, что она действительно участвовала в фотосессиях для известного мужского журнала. Всё остальное - выдумка и месть ее бывшего парня, который выложил обнаженные фото девушки в интернет. Сейчас она работает в фитнес-клубе и периодически продолжает участвовать в фотосъемках. У нее есть муж, бизнесмен Сергей Рощупкин, который является владельцем сети спорт-клубов.

Необъяснимо, но ф...к

Но не всё на чемпионате мира было красиво. Скандальным получилось открытие ЧМ-2018, во время которого Робби Уильямс в камеру продемонстрировал свой средний палец. Кому? Зачем? Всё это так и останется загадкой до тех пор, пока сам Робби не решит во всем признаться в мемуарах. Пока его объяснение звучит нелепо: 

«Оставалась всего одна минута до начала [чемпионата]. Я испытывал большое давление - всего одна минута, а я просто показал, что осталась одна минута до игры», - сказал Уильямс. 

Отличился неприличным жестом и легенда мирового футбола Диего Марадона. Таким образом он отреагировал на гол своей родной сборной Аргентины в ворота Нигерии, который позволил команде выйти в плей-офф. Ну что ж, когда-то Марадону ассоциировали с «Рукой бога», теперь, видимо, будут с пальцем.  

Талисман Месси

Но завершим мы нашу подборку позитивом. Лионель Месси тоже забил в матче с Нигерией, а после матча признался, что ему помог амулет в виде красной ленточки, подаренный аргентинским журналистом Рамой Панторотто. Лео сказал об этом самому Панторотто, который просто не поверил своим ушам. Получился очень трогательный разговор.

- После первой игры я передал вам талисман, который сделала моя мама. Он ещё у вас или вы его выбросили?

(Месси показывает амулет, повязанный на левой ноге).

- Что? Серьезно?

- Да, передай матери спасибо от меня.

- Вы издеваетесь надо мной! Стойте, а вы забили левой?

- Правой, но амулет всё равно помог мне.

Ждем продолжения яркого футбола и забавных историй в плей-офф.


А узнать, кто круче - Месси или Роналду, можно ЗДЕСЬ


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх