Тимур Нагуманов о самозанятых: Цели посчитать и обложить данью нет

Бизнес-омбудсмен понимает, почему «надомники» боятся переходить в легальное поле.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Татарстана Тимур Нагуманов считает, что самозанятые татарстанцы готовы выходить из тени, однако этому мешают несколько факторов. К таким он отнес сложность процедур регистрации, незнание всех требований контролирующих органов, необходимость вести отчетность и выплачивать налоги.

- Средний доход предпринимателей, участвовавших в наших исследованиях, - 30 тысяч рублей. Даже платить налоги по упрощенной системе для них, значит, потерять доход и интерес к предпринимательству, - заявил Нагуманов.

Бизнес-омбудсмен отметил, что при Совете по предпринимательству начал работу Центр правовой защиты, в рамках которого самозанятым индивидуально оказывается юридическая помощь. Тимур Нагуманов пообещал, что проверяющие органы будут организовывать для них лекции, где расскажут о том, каким образом те смогут легализоваться. Спикер отметил, что цели «посчитать и обложить данью» предпринимателей у власти нет.


Читайте также: Как пилотное введение налога для надомников скажется на их бизнесе


Ранее бизнес-омбудсмен предложил организовать встречи Совета по предпринимательству с татарстанцами, которые работают самостоятельно в разных сферах. Он отметил, что организация хочет найти системные проблемы, с которыми сталкиваются начинающие бизнесмены, и сформулировать пути их решения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite