Продается любовь к футболу. Дорого

Жители Казани пытаются нажиться на атрибутике и автографах футболистов, игравших на ЧМ-2018.

Крупные спортивные соревнования - это клондайк для коллекционеров и любителей атрибутики. Некоторые, правда, предпочитают не оставлять себе автограф известного атлета, а готовы поделиться с окружающими. За деньги, разумеется.

Не исключение и чемпионат мира по футболу, который без малого месяц будоражит умы болельщиков по всему миру, став ярким, а самое главное - искренним праздником для России. Видимо, на этих радостных эмоциях волонтеры, работавшие на турнире, начали размещать объявления о продаже формы, в которой они так продуктивно провели последние дни. Цены оказались разными: одни просят за комплект из майки и шорт пять тысяч рублей, другие - пятнадцать. Волонтер из Москвы оценил свою экипировку (включая толстовку, мяч и кроссовки, которые ему выдали) в 69 тысяч рублей.

На сайте «Авито» жительница Казани, работавшая волонтером, выставила на продажу фирменную перчатку, с помощью которой болельщикам указывали верный путь. За экземпляр просят четыре тысячи рублей.

Другие причастные к организации игр чемпионата мира не отстают. В ходе телефонного разговора автор еще одного объявления признался, что у него был доступ к руководству Футбольной федерации Франции, которая отблагодарила его за хорошую работу официальным мячом турнира и фирменной футболкой сборной с автографами игроков. 

Молодой человек решил «поделиться» благодарностью. За мяч с автографами звезд французской команды он просит 50 тысяч рублей. За эти деньги можно получить подписи Поля Погбы, Оливье Жиру, Антуана Гризманна, Уго Льориса и Килиана Мбаппе. Еще один экземпляр - футболка с автографами французов - оценен казанцем в 20 тысяч рублей.

А вот другое объявление жителя Казани: официальный мяч ЧМ-2018 с якобы семью автографами футболистов сборной Аргентины. 

Правда, без главного игрока - Месси. В посте сказано, что подписи взяты в июне этого года (действительно, в конце июня аргентинская команда приезжала в Казань, где уступила в 1/8 финала Франции). Цена вопроса - пять тысяч рублей. Звоним на указанный номер - ответивший признается, что брал автографы не он и что не знает, чьи подписи на мяче. На вопрос, как он может подтвердить подлинность, последовал ответ: «Получается, никак».

Еще один мяч, но уже с памятными автографами 12 игроков сборной Колумбии, продается за 10 тысяч рублей. «В том числе подпись великого Фалькао. Мяч новый, в прекрасном состоянии. Автографы получены в июле этого года. Прекрасный подарок поклоннику футбола», - говорится в объявлении. Любопытно, что в контактах к нему указан тот же номер, что и в случае с «аргентинским» мячом.

Можно встретить на «Авито» и несколько лотов, добытых еще в прошлом году. Например, мяч с 18 подписями футболистов сборной Мексики и их главного тренера. Автографы взяты во время Кубка Конфедераций. Мексика тогда приезжала в Казань, где обыграла сборную России. В доказательство подлинности лота автор объявления (который, судя по всему, работал в организационной группе) приложил фотографии, сделанные им вместе с мексиканцами. За мяч казанец хочет выручить 10 тысяч рублей.

На Кубке Конфедераций в Казани играла и сборная Португалии. Автограф Пепе - защитника португальской команды - так же выставлен на продажу. Автор объявления уверяет, что заветная подпись была оставлена бывшим игроком «Реала» 19 июня 2017 года на выходе из гостиницы. К объявлению приложена видеозапись, которая должна подтвердить подлинность лота. За это автор объявления просит 50 тысяч рублей.

Несколько казанцев продают автографы самого известного португальского игрока Криштиану Роналду. Так, футболку с автографом звезды оценили в 15 тысяч рублей. К объявлению прилагается фото, на котором футболист расписывается на белой майке. 

Автор поста отмечает, что лот можно выставить на торги и выручить за него несколько тысяч долларов. Правда, сам он этого не делает из-за отсутствия времени и острой нужды в деньгах.

Следующий поклонник португальского таланта оценил мяч с подписью Роналду в 4 тысячи рублей. Еще один автограф (на вырванном листе) Криштиану продают за тысячу рублей. «Брал недавно», - уверяет автор объявления. 

Другой житель Казани патриотично продает подписи игроков сборной России и главного тренера команды. За 30 тысяч рублей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
да ну
зачем все это ?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite