Продается любовь к футболу. Дорого

Общество 18:13 / 9 июля
7
Продается любовь к футболу. Дорого

Жители Казани пытаются нажиться на атрибутике и автографах футболистов, игравших на ЧМ-2018.

Крупные спортивные соревнования - это клондайк для коллекционеров и любителей атрибутики. Некоторые, правда, предпочитают не оставлять себе автограф известного атлета, а готовы поделиться с окружающими. За деньги, разумеется.

Не исключение и чемпионат мира по футболу, который без малого месяц будоражит умы болельщиков по всему миру, став ярким, а самое главное - искренним праздником для России. Видимо, на этих радостных эмоциях волонтеры, работавшие на турнире, начали размещать объявления о продаже формы, в которой они так продуктивно провели последние дни. Цены оказались разными: одни просят за комплект из майки и шорт пять тысяч рублей, другие - пятнадцать. Волонтер из Москвы оценил свою экипировку (включая толстовку, мяч и кроссовки, которые ему выдали) в 69 тысяч рублей.

На сайте «Авито» жительница Казани, работавшая волонтером, выставила на продажу фирменную перчатку, с помощью которой болельщикам указывали верный путь. За экземпляр просят четыре тысячи рублей.

Другие причастные к организации игр чемпионата мира не отстают. В ходе телефонного разговора автор еще одного объявления признался, что у него был доступ к руководству Футбольной федерации Франции, которая отблагодарила его за хорошую работу официальным мячом турнира и фирменной футболкой сборной с автографами игроков. 

Молодой человек решил «поделиться» благодарностью. За мяч с автографами звезд французской команды он просит 50 тысяч рублей. За эти деньги можно получить подписи Поля Погбы, Оливье Жиру, Антуана Гризманна, Уго Льориса и Килиана Мбаппе. Еще один экземпляр - футболка с автографами французов - оценен казанцем в 20 тысяч рублей.

А вот другое объявление жителя Казани: официальный мяч ЧМ-2018 с якобы семью автографами футболистов сборной Аргентины. 

Правда, без главного игрока - Месси. В посте сказано, что подписи взяты в июне этого года (действительно, в конце июня аргентинская команда приезжала в Казань, где уступила в 1/8 финала Франции). Цена вопроса - пять тысяч рублей. Звоним на указанный номер - ответивший признается, что брал автографы не он и что не знает, чьи подписи на мяче. На вопрос, как он может подтвердить подлинность, последовал ответ: «Получается, никак».

Еще один мяч, но уже с памятными автографами 12 игроков сборной Колумбии, продается за 10 тысяч рублей. «В том числе подпись великого Фалькао. Мяч новый, в прекрасном состоянии. Автографы получены в июле этого года. Прекрасный подарок поклоннику футбола», - говорится в объявлении. Любопытно, что в контактах к нему указан тот же номер, что и в случае с «аргентинским» мячом.

Можно встретить на «Авито» и несколько лотов, добытых еще в прошлом году. Например, мяч с 18 подписями футболистов сборной Мексики и их главного тренера. Автографы взяты во время Кубка Конфедераций. Мексика тогда приезжала в Казань, где обыграла сборную России. В доказательство подлинности лота автор объявления (который, судя по всему, работал в организационной группе) приложил фотографии, сделанные им вместе с мексиканцами. За мяч казанец хочет выручить 10 тысяч рублей.

На Кубке Конфедераций в Казани играла и сборная Португалии. Автограф Пепе - защитника португальской команды - так же выставлен на продажу. Автор объявления уверяет, что заветная подпись была оставлена бывшим игроком «Реала» 19 июня 2017 года на выходе из гостиницы. К объявлению приложена видеозапись, которая должна подтвердить подлинность лота. За это автор объявления просит 50 тысяч рублей.

Несколько казанцев продают автографы самого известного португальского игрока Криштиану Роналду. Так, футболку с автографом звезды оценили в 15 тысяч рублей. К объявлению прилагается фото, на котором футболист расписывается на белой майке. 

Автор поста отмечает, что лот можно выставить на торги и выручить за него несколько тысяч долларов. Правда, сам он этого не делает из-за отсутствия времени и острой нужды в деньгах.

Следующий поклонник португальского таланта оценил мяч с подписью Роналду в 4 тысячи рублей. Еще один автограф (на вырванном листе) Криштиану продают за тысячу рублей. «Брал недавно», - уверяет автор объявления. 

Другой житель Казани патриотично продает подписи игроков сборной России и главного тренера команды. За 30 тысяч рублей. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
да ну
зачем все это ?
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Строители сначала решают проблему, потом получают компенсацию»

Общество 14:45 / 9 июля
4
«Строители сначала решают проблему, потом получают компенсацию»

Мэр Челнов пообещал избавиться от дольщиков к концу 2019 года. 

За три года в Челнах удалось снизить масштабы проблемы, связанной с обманутыми дольщиками. В 2015 году 939 горожан попали в этот список. Деньги, вложенные в строительство квартир, уплыли в неизвестном направлении, а жилые дома так и не были сданы. Возводившая их компания «ФОН» была объявлена банкротом, а ее директор Анатолий Ливада стал обвиняемым по делу о многомиллионном мошенничестве - слушания продолжаются до сих пор.

Ситуация для многих пострадавших казалась безвыходной. Достраивать дома за свой счет ни один девелопер не захочет - не собирать же с дольщиков деньги за квартиры по второму кругу. Да и сами горожане вряд ли согласятся на такую затею, ведь многие вложили в долевое строительство все накопления.

Выходом стала схема, которая позволяла рассчитываться с инвесторами, взявшимися за завершение недостроев, земельными участками. Соответствующий указ был подписан президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в декабре 2015 года. Территории передаются в аренду без проведения торгов, что для многих застройщиков достаточно выгодно. Но очевидные плюсы не привлекали строительные компании - слишком высоки риски, да и прежде чем получишь землю, необходимо вложить порядка 100-200 млн рублей.

В автограде за дело взялась компания «Профит» депутата горсовета Марселя Мингалимова. За три года количество проблемных домов удалось снизить с восьми до трех - сейчас незаконченными остались 65/06, 65/10 (блоки 3, 4), 65/03 (1-я, 2-я и 3-я очереди).

- У нас было 939 семей два года назад. Сегодня их осталось 291. Если брать среднестатистическую семью, то это более 1 000 человек взрослых и детей. Этой проблемой необходимо заниматься и дальше, - отметил мэр Челнов Наиль Магдеев.

К процессу подключилась еще одна компания - «Евростиль». При содействии двух организаций в Челнах планируют полностью решить проблему обманутых дольщиков к концу 2019 года. Один из долгостроев - 65/03 - готовятся сдать еще до нового года.

- Сейчас группа компаний «Профит» приступила к строительству первой очереди жилого дома 65/03 (123 квартиры) в счет ранее переданных ГК «ФОН» прав аренды земельных участков и частично в счет земельных участков, переданных распоряжением президента республики. Выполнена работа по обследованию конструкций, заменена кровля, ведутся сантехнические и электромонтажные работы, замена окон. В первом подъезде приступили к отделочным работам. Срок завершения строительства - декабрь 2018 года. Ориентировочная сумма вложений инвестора - 100 млн рублей, - отметил начальник Управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Ильмир Исхаков.

«Евростиль» же займется домом 65/10 - соответствующее соглашение между исполкомом и застройщиком уже подписано. Сейчас специалисты компании обследуют конструкции объекта и в ближайшее время возобновят строительство. Ориентировочная сумма вложений - 192 млн рублей, закончить инвестор планирует в III квартале 2019 года.

К тому, чтобы достроить 65/06, пока присматривается «Профит». Но сумма тут весьма серьезная - 240 млн рублей. Впрочем, через полтора года планируют завершить и этот долгострой.

- Другой схемы нет, ее никто не придумал. Строители сначала решают проблему, потом получают компенсацию. Мы ставим задачу к концу 2019 года решить проблемы. Говорим об этом осторожно - обстоятельства могут быть разные, - отметил Магдеев.

Чтобы подобных неприятностей с горожанами не случалось, в России внесли определенные изменения в законодательстве.

- С 1 июля 2018 года использование эскроу-счетов при привлечении средств дольщиков будет добровольным, а с 1 июля 2019 года - обязательным. То есть застройщику запретят принимать деньги граждан за недостроенные квартиры. Плату за жилье покупатели будут вносить на специальные счета в уполномоченных банках, деньги будут храниться там до завершения возведения дома, - сообщил Исхаков.

КОММЕНТАРИИ (2)
Артур
Спасибо за хорошие новости
0
ОТВЕТИТЬ
Очкарик
Обещания конечно хорошие,но нам дольщикам, больше не на что надеяться...
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх