Казань ждет чистые озера на Кварталах и ровные дороги для «Рубина»

KazanFirst изучал последние тендеры столицы, размещенные на сайте госзакупок.

Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ (Главтатдортранс) объявило тендер на выполнение работ, «направляемых на реализацию муниципальных программ дорожных работ на дорогах общего пользования местного значения Республики Татарстан, для проезда беспилотного пассажирского электробуса в Казани».

Речь идет о строительстве асфальтобетонного дорожного полотна длиной около 600 метров на улице Сибгата Хакима на участке от улицы Меридианная до улицы Абдуллы Бичурина. Площадка предназначена для тестирования беспилотника, говорится в документации тендера. Стартовая цена аукциона - 19,5 млн рублей. Задание нужно выполнить до 23 октября 2018 года. В технической документации описываются параметры объекта: одна полоса, ширина проезжей части - 3,5 метра, ширина обочины - 1,7 метра, расчетная скорость движения транспорта - 30 км.

Тендер опубликован на сайте госзакупок 26 июня, при том что беспилотник по Сибгата Хакима уже давно курсирует. Совместная разработка «НАМИ», «КАМАЗа» и «Мегафона» была презентована еще 12 июня. Либо речь идет о строительстве нового дорожного полотна (например, расширение дороги общего пользования), либо закупку просто хотят оформить задним числом.

А вот еще один тендер от Главтатдортранса - на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия внутренних проездов и прилегающей территории базы футбольного клуба «Рубин». От подрядчика ждут ямочного ремонта, удаления существующего асфальтобетонного покрытия и нанесения нового покрытия на территории 16 тысяч квадратных метров. Работу нужно выполнить до 5 октября. Из бюджета республики на это готовы выделить 37,2 млн рублей.

Комитет внешнего благоустройства исполкома Казани ищет подрядчика, готового взять на себя содержание 14 стационарных и сетевых модульных общественных туалетов на ближайшие два месяца (по 30 сентября 2018 года). Речь идет об обеспечении работы туалетов в парках Победы (на его содержание в день приходится около 4 000 рублей), «Крылья Советов» (4 000 рублей), на улице Баумана (2 500 рублей), в ЦПКиО имени Горького (2 500 рублей), на новом пешеходном бульваре по улице Декабристов (2 500 рублей) и др. Стартовая цена торгов - 2,4 млн рублей.

Туалеты должны работать с 9 до 23 часов и быть обеспечены жидким мылом, освежителями воздуха, туалетной бумагой и чистящими средствами. Клозеты нужно регулярно убирать, а также следить, чтобы их не повредили вандалы и ничего из них не украли.

Комитет по делам детей и молодежи исполкома Казани взялся за пропаганду здорового образа жизни и объявил тендер на создание «профилактического антинаркотического социального анимационного фильма» для аудитории в возрасте от 14 до 25 лет. Художественная картина должна формировать у населения отрицательное отношение к потреблению наркотиков, алкоголя и табака. «Задача - воздействовать на молодежь без внесения негативной окраски. Фильм должен заставлять задуматься не о негативных последствиях приема наркотиков, а о существовании проблемы как таковой», - отмечает заказчик.

За работу готовы заплатить 300 тысяч рублей. Заявки принимаются до 23 июля.

Администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов решила позаботиться о состоянии водоемов на подведомственной ей части города. Тендер на благоустройство территорий, прилегающих к водным объектам, опубликован на сайте госзакупок.

Стартовая стоимость аукциона - 1,2 млн рублей. Подрядчику нужно убрать мусор, очистить водные акватории и прибрежные территории от наплавных загрязнений, тины, мусора, упавших деревьев с водных акваторий с последующей распиловкой и вывозом на полигон размещения ТБО. Кроме того, придется ухаживать за газонами, спиливать сухие ветки и валить аварийные деревья.

Работу нужно выполнять на территории озер Лесное (в жилмассиве Северный), Большое Голубое, Марьино, возле дома №30 по улице Голубятникова, Малое Чуйкова (возле дома по ул. Чуйкова, 25) и Большое Чуйково (возле дома по ул. Чуйкова, 37), водоемов между улицами Чуйкова, Академика Лаврентьева, Амирхана, Адоратского, между улицами Мусина, Чуйкова и проспектом Ямашева, а также рек Казанка и Солонка. Заявки принимаются до 19 июля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite