Поддержку от республики получали едва ли не все татарстанцы.

Правительство Татарстана «тихо» отменило субсидии на тепло

Поддержку от республики получали едва ли не все татарстанцы.

С 1 июля отменены субсидии на тепло. Постановление об этом премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал еще 7 мая 2018 года. Любопытно, что в названии документа нет ни слова о субсидиях, оно называется «О признании утратившими силу отдельных постановлений Кабинета Министров Республики Татарстан», но прекращают действия именно те постановления, на основании которых жителям и предоставлялись субсидии из бюджета Татарстана. 

В документе есть пункт 3, в котором министерству труда, занятости и социальной защиты Татарстана совместно с администрациями Казани, Набережных Челнов и администрациям Заинского, Нижнекамского и Ютазинского районов предписывается провести разъяснительную работу с населением по реализации настоящего постановления. Но, например, в Набережных Челнах вся работа свелась к тому, что людям просто отказывают в оформлении субсидии.

- Все, конечно, возмущаются. Все - это те, кто приходит к нам с проблемами, связанными с отоплением. Говорят, живем все хуже и хуже, вот и пенсионный возраст повышают, а еще и субсидии отняли, - передает реакцию части населения Челнов руководитель общественного Центра по защите прав граждан Федор Моисеев.

Однако, стоит сказать и о том, что люди знали, что рано или поздно субсидии отменят. Они были временно введены в 2012-м году после отказа от так называемого перекрестного субсидирования квартплаты, при котором часть услуг ЖКХ за население платили предприятия. Стоимость отопления тогда сразу подскочила в два раза, и чтобы сгладить ценовой удар по кошелькам, правительство республики ввело субсидии «на тепло», на которые получили право едва ли не все татарстанцы. А именно, жители со среднедушевым семейным доходом 29 тысяч рублей в месяц. Изначально программа субсидирования была принята на три года (2012-2015-й) и на нее было потрачено 7 миллиардов рублей. Потом эту программу пролонгировали, пока вот сейчас не отменили.     

21 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Горожанин
Мда со всех сторон зажали НДС повысили, пенсию тоже льготы все отменили и ещё говорят работайте только на белую зарплату.
42
0
Ответить

Алььерт
Путин памаги
10
0
Ответить

Рамиль
Просто надо менять власть!!! Жиреют и чувствуют безнаказанность. Их только шоком можно привести в чувства.
90
0
Ответить

Борис
@Рамиль Чиновникам надо зар плату и пенсию считать,как всему народу.Сидят не компетентные,за четверть века ничего нового не создали.Взять хотя бы пенсионную реформу.Хвалился ещё Починок,но..,,,Сами не могут,берут худшие зарубежные образцы,дп и то с блльшими ошибками.
2
0
Ответить

Лейла
Когда уже морда треснет у них
65
0
Ответить

Резеда
Всё делают против народа,зажрались уже,и не подавятся,Как спокойно жили в СССР!
58
0
Ответить

Дева
Кланам жить-жировать надо! А остальным выживать! Кто как может.
31
0
Ответить

Разия
@Дева Повторить пора 1917 год.Только свергнуть,причем никому из них не дать возможности убежать за границу
51
0
Ответить

Ник
Все правительство на минимальную зарплату, и пусть себе ни в чем не отказывают
60
0
Ответить

моряк
Шакалы
21
0
Ответить

Марина
Уважаемое правительство РТ вы чего добиваетесь, хотите чтобы народ вешаться начал??? Медицинское обслуживание никакое!!!! Детские сады самые дорогие в стране, квартплата растет каждый год, вы бы хоть раз в год зарплату так поднимали. Сейчас отменяете единственную поддержку у народа. Так давайте мы выйдем на площадь и вы нас просто растреляете или вам доставляет удовольствие медленной но верной смерти своего народа.
73
0
Ответить

Ринат
@Марина У нас правительство проеврейское!!! Иначе как объяснить этот беспредел...
10
0
Ответить

Талия
Властям то что до народа, им лишь бы деньги в свои карманы набить! Но деньги на тот свет не унесешь!!!
27
0
Ответить

Зз то у них на языке мёд. Заслушаешься! Медведев сказал, что они живут лучще , чем в 93 году.
За то уних на языке мед. Заслушешься
12
0
Ответить

Алекс
Начинать менять власть надо, всю нос думу России уволить. Только после этого что то станет меняться.
4
0
Ответить

Коля-Вася
Во всем мире продукты раз в неделю дают-на неделю реально хватает.
1
0
Ответить

Алик
Кровопицы хорошо сидят у нас на шее.и кто их только исбирал...
3
0
Ответить

анна
Надо разрешить эвтаназию - уйдет проблема с пенсионерами! Зачем мучаете людей. За что погибли люди в 1917 году и в войне 1941-45 г.?
0
0
Ответить

Марго
Это только в Татарстане так и в некоторых регионах РФ. Другой вопрос, если дал власть регионам, то и контролирую их, а не верь словам(зажравшийся простого человека не поймёт). В России нельзя доверять никому-региональную власть надо контролировать и ещё раз контролировать, РТ любит пускать "пыль в глаза" -"у нас все хорошо, мы такие растакие"
0
0
Ответить

Тигрон
Даже Аллаха не боитесь вы Правительство ведь Вас по чёрному проклинают. Люди стонут от Вас , всеравно будет ещё вам жизнь в Аду. За все поступки будете отвечать, это правило номер один
0
0
Ответить

Руст
Как это все уже надоело,легче сдохнуть
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite