В США сделали открытие против рака, о котором в Татарстане давно знают

Обнаруженную американскими учеными профилактику онкологии используют в нашей республике много лет.

СМИ по всему миру распространили вроде как сенсационную новость об открытии американских ученых. Исследователи из Университета штата Иллинойс (США) выяснили, что соединения группы эндоканнабиноидов, образующиеся в организме при метаболизме омега-3-жирных кислот, способны ингибировать рост и распространение рака. Проще говоря, употребление в пищу омега-3-кислот снижает риск появления раковых опухолей, то есть является профилактикой онкологии. Эта «новость» сильно удивила челнинского педиатра, инфекциониста, фитотерапевта и нутрициолога (врача-специалиста по ежедневному питанию) Юлия Бунова.

Омега-3-кислоты защищают не только от онкологии 

- Я уже много лет подряд всем моим страдающим онкологией пациентам говорю о том, что им необходимо ежедневно употреблять в пищу продукты, содержащие омега-3-кислоты. Говорю и о том, что омега-3 вообще нужны всем без исключения людям. Причем этот комплекс нужно принимать не как курс, а ежедневно и всю жизнь. Омега-3 содержится в льняном масле, рыбьем жире. Омега-3-кислоты - это еще и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и многих «нервов», таких, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз и прочие. Омега-3-кислоты являются геропротекторами, то есть веществами, которые замедляют старение. Все это не новость, это известно давно. Есть американская научная книга о действии именно омега-3-кислот. У меня она уже лет восемь, а в Штатах она вышла лет 10 назад, - рассказал Бунов. 

Получается, либо Университет в Иллинойсе решил пропиариться на исследованиях механизма воздействия омега-3-кислот на организм, либо СМИ распространили неполную информацию. В любом случае выходит, что в нашем Отечестве есть врачи, которые давно знают то, что некоторые американцы считают открытием. Наши врачи настойчиво говорят об этом нам, а мы их плохо слушаем. Равно как и американские ученые исследуют то, о чем давно рассказали миру их коллеги.

При таком раскладе есть смысл сообщить нам о том, что еще давно известно доктору Бунову об онкологии, точнее о ее причинах и о том, как предотвратить или надолго отодвинуть возникновение злокачественных опухолей. Он утверждает, что это тоже не новость, информацию, на основании которой доктор делает свои выводы, он слышит на различных научных конференциях, на которых постоянно бывает.

Причина рака, которая тоже, возможно, станет «открытием»

- Не существует какого-то одного вируса рака. Онкологи зря все еще надеются, что такой вирус будет открыт и можно будет против него изобрести вакцину. Но в нашем организме живет множество вирусов, которые могут вызвать образование той или иной злокачественной опухоли. Эти вирусы начинают свою вредоносную работу, если ослабевают защитные силы организма. То есть главная причина онкологии - это пониженный иммунитет, - убежден Бунов.

К снижению иммунитета приводит множество причин, но главная из них - это онкогенное питание. Прежде всего, это все жареное и копченое. При жарке и при копчении образуются такие вещества, как бензопирен и акриламид, а это едва ли не самые мощные онкогены, сообщает нутрициолог. Например, очень окнкогенная пища - это любимые многими прибалтийские шпроты. В ряду с ними находятся копченые и полукопченые куры, колбасы, мясопродукты, рыба.

- А картошку и прочее надо не жарить, а запекать в духовке или тушить. При такой готовке бензопирен и акриламид не образуются, - подсказывает Бунов, который по жизни является еще и неплохим кулинаром.

Очень эффективно (если можно так сказать) приближает онкологию курение. Причем вред наносит не столько никотин, а все те же бензопирен и акриламид. Вслед за неправильным питанием и курением на иммунитет негативно воздействуют стрессы. Беда в том, что в большинстве своем мы люди, которые на все раздражители склонны реагировать с негативом. Мы не настроены оптимистично и не рассматриваем стресс как ситуацию, из которой можно выйти с пользой для себя. Поэтому у нас немало людей, которые не умеют правильно справляться со стрессом, «зависают» в нем надолго. Например, если у кого-то умер муж (опора, кормилец семьи), то для супруги это превращается в такую трагедию, которой она не видит конца. О типичности такой реакции на ситуации говорил, например, челнинский психотерапевт Марат Юсупов, на это обращают внимание и семейные психологи.

- В итоге из-за длительно подавленного состояния у человека опять-таки снижается иммунитет, - подчеркивает Бунов.

И только после всех этих факторов по значимости стоят условия, в которых человеку приходится жить и работать. То есть это вредное производство или загазованность атмосферы в микрорайоне, или что-то еще. А на последнем месте находится естественное старение организма. У онкологов не зря есть поговорка, что каждый человек рано или поздно доживет до своей онкологии.

- Во многом это правда. Просто очень многие до онкологии не доживают, потому что умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, - согласен Бунов.

То, что противодействует раку

Поэтому правильное питание, отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни до глубокой старости избавят вас и от онкологии, и от других болезней. Можно и нужно проходить обследования, с помощью которых выявляются живущие в организме онкогенные вирусы. От этих вирусов можно и нужно избавляться. 

Как нутрициолог Бунов подсказывает, что против онкологии работают не только омега-3-кислоты, но и все антоцианы. Это черные красящие вещества многих овощей и фруктов. То есть много антоцианов в черных помидорах, черной ежевике, фиолетовой и цветной кочанной капусте, в пурпурной моркови. 

И в любом случае важен оптимистичный настрой. Он в какой-то степени, но защитит вас даже в том случае, если вы вынуждены есть плохую пищу или жить в нехороших условиях.      

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр Литвинов
Моё изобретение более 11 лет помогает людям победить рак. Я знаю то почему одни люди заболевают раком а другие люди не заболевают раком.
30
0
Ответить

Есения
@Александр Литвинов Александр, так если Вы знаете как можно победить рак, подскажите тем, кто в этом нуждается
25
0
Ответить

Надежда
@Александр Литвинов Александр напишите пожалуйста ваш рецепт как можно с эти справиться. Спасибо.
16
0
Ответить

Влад
@Александр Литвинов Видимо, только одну медицину изучал,углубленно.
-1
0
Ответить

Елена
@Александр Литвинов Когда проходишь все курсы лечения от онкологии и ничего не помогает-опускаются руки и уже ни во что не веришь.
0
0
Ответить

Роза
Спасибо вам огромное
0
0
Ответить

гость
александр,как с ВАМИ встретиться?
4
0
Ответить

Травушка-муравушка
Чтобы избежать онкожоги и вообще многии опасныи для жизни болезни,необходимо с молоду придерживаться ЗОЖ.И самое главное использовать для питьятолько чистую воду.И принимать постоянно "лекарства"которыи у нас растут под ногами и на деревьях.Любите и изучайте природу!Всем здоровья!
1
0
Ответить

_женя
Причина - стресс. Питание не поможет. Стресс- нарушение пищеварения- гниение пищи, химуса не образуется- пиеоблпдание патогенной микрофлоры- дисбактериоз, обмена веществ, - дисбаланс, крах иммунной системы. Далее любые тяжелые заболевания, сердечные, онкология и т д. Пока не поздно, закройте пилорус нормализуйте пищеварение, Проведите чистку и живите счастлиао . успехов вам и здоровья
0
0
Ответить

Леонид Пугачев
Лет через 50 в США узнают, что секрет ОНКОЛОГИИ (РАКА) в СССР открыли в 1990 году в Хабаровске, семья Пугачевых! (Борис, Леонид, Ирина). Причиной рождения опухоли является ПОЛЕВАЯ СТРУКТУРА. (При классическом раке, она возникает при слиянии яйцеклетки и сперматозоида.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite