Расстрелянные полицейскими казанцы рассказали о событиях роковой ночи

Нападение на правоохранителей произошло во дворе дома на улице Чишмале.

Полиция Татарстана опубликовала видео с комментариями по факту применения огнестрельного оружия во время задержания хулиганов в Казани. Так же о случившемся рассказали и сами задержанные.

Инцидент произошел в ночь на 25 июля на улице Чишмале. Местные жители позвонили в полицию с жалобой на четверых молодых людей, которые шумели и нарушали покой. Приехавшие на место полицейские попытались усмирить нарушителей, но встретили агрессивный отпор.

- Чтобы прекратить противоправные действия и успокоить неповинующихся, после неоднократных предупреждений один из подвергшихся нападению полицейских применил табельное оружие в соответствии с действующим законодательством, - заявили в МВД Татарстана.

Двоих дебоширов с огнестрельными ранениями бедра отвезли в Республиканскую клиническую больницу. После оказания медпомощи их отпустили. Всех четверых молодых людей доставили в отдел полиции «Азино-2» для дальнейшего разбирательства. 

Сейчас по факту инцидента проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
45 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Несогласный
Насилия в отношении полицейских не было! Этот парень шёл на него и всё! Что,теперь по полиция может просто расстреливать людей? Как известно,гарант уверял журналистов,что полиция даже дубинки не применяет,а тут сразу оружие! Тренируетесь,господа?
-124
0
Ответить

Закон
Считаю, что этим отморозкам,нарушающих покой граждан и неуважающих власть мало попало.Можно было и поболее.
133
0
Ответить

Мурзик
@Закон Применение оружия это правильно. Представителя власти трогать нельзя. Как в США или ОАЭ или других странах на которые мы хотим быть похожи в плане уровня жизни. Но необходимо чтоб как и у них полиция имела камеры видеофиксации во избежания случаев превышения власти. Полицейские же у нас такие же люди как и все мы, не лишеные всех человеческих недостатков.
47
0
Ответить

Несогласный
@Закон Поболее,это как? Сразу подвезти труповозку и калаш в руки? Зато старушки в подъезде сразу уснут!
-52
0
Ответить

Несогласный
@Закон Для законника.А ты настолько уважаешь эту власть,что готов стрелять в тех,кто не уважает? Да тебе к психиатру надо и поскорей
-45
0
Ответить

Молодцы
Все правильно сделали.Кто знает зачем он шел на сотрудника? А гвардеец предупреждал его и не раз не приближаться. Все согласно статьи закона о применении оружия. Да и упыри то бывшие сотрудники оказались.
70
0
Ответить

Шарик
Да
3
0
Ответить

Несогласный
За зарплатой зайдите, комментаторы! Все вы молодцы и крутые, когда дело не касается вас и ваших родных. Эти люди не были вооружены,не угрожали полицейским, так почему было применено оружие? Факты таковы: полиция пыталась разогнать группу людей,которые даже не представляли общественной опасности. И вот один из полицейских просто берёт пистолет и стреляет! А если бы попал в артерию и человек погиб? Тогда сказали бы, наверное,что парень был террористом. Вы превратились в рабов,люди , если одобряете этот расстрел! Завтра вы на очереди,учтите это!
-42
0
Ответить

Старушка
@Несогласный Несогласный! Знаете, старушки спят не в подъезде , а дома , где ещё пытаются спать люди , которым с утра на работу , дети , есть ещё больные люди и инвалиды .. я представляю , что эта пьянь вытворяла у людей под окнами, раз уж наши терпеливые граждане вызвали полицию..может и не прав был стреляющий полицейский , но у нас всё становится понятно только с позиции грубой силы! Очень надеюсь , что теперь в Азино и в городе в целом ,будет потише по ночам , ибо пьяное быдло очень трусовато, сильно только в стаде .полиции -респект! Молодцы парни, не побоялись
67
0
Ответить

Согласованный
@Несогласный Они нарушили закон о тишине, вы что хрень пишите, потому что это родственников подстрелили? Был бы человек, никто на него не жаловался БЫ, но так как таковым не является, поэтому идёт отстрел в рамках закона. А теперь идите туда
28
0
Ответить

Старушке-веселушке
@Несогласный Чего же полиции бояться,при пистолетах-то? Они теперь и в беременных стрелять могут,скажут потом,что животик маленький был!
-35
0
Ответить

Лейсан
В принципе, правильно. Дебоширы не реагировали на слова и получили. Очень жаль, что не возбуждаются уголовные дела по отношению к пациентам, нападающим на врачей. А таких случаев очень много и в больнице концентрат людей с неуравновешенной психикой. Я боюсь ходить на работу! У меня нет оружия и я женщина, никак не могу и получается, что не имею права себя защитить!
39
0
Ответить

Согласному на всё
@Лейсан Они мне не родственники,никто. Просто полиция нарушила закон,поэтому прячется за проплаченнвх ботов,как Вы.Интересно,Ваших соседей, которые загуляли и в после 23 часов распевают песни,полиция тоже отстреливает ? Или может нужно отстреливать за нарушение закона о тишине? Скажите,не стесняйтесь! Тут педофилов по УДО отпускают,воров,которые полстраны разворовали,не трогают,а за нарушение тишины нужно расстреливать?
-17
0
Ответить

Гражданин
Так и надо... зачем с быдлом церемониться
41
0
Ответить

Несогласный
@Гражданин Себя Вы,полагаю,относите к элите? Так вот,гражданин,закон должен быть один для всех. В следующий раз,когда этим доблестным воякам вдруг появится, что лично Вы их не уважаете,и они начнут стрелять по Вам, не обессудьте,сами виноваты,раз поддержали этот расстрел! У этих вояк есть другие средства усмирения хулиганов,те же дубинки,да и спортом почаще надо заниматься,глядишь и с хулиганами сами справились бы
-19
0
Ответить

Гражданин
Несогласный. Похоже ты не имел дело с уличными отморозками и быдломи.Или один из них. Будь пистолет у меня, я бы знал куда и как стрелять этим уродам. Есть закон или нет мне плевать, но сотрудник ППС прав 100%.
27
0
Ответить

Гражданину
@Гражданин Это тебе повезет,если ты подстрелить какого-то простого человека. А если это сынок" большого" человека? Тебя посадят за превышение пределов самообороны,и ты даже пикнуть не успеешь! Так что пей успокоительное,и помни,что простые люди всегда в проигрыше.. А вообще хватит спорить,совет этим парням,которые по своей глупости нарвались на таких храбрых полицейских- найти хорошего адвоката! И тогда кое кто вспотеет доказывать,что безоружные люди его напугали до самых...
-12
0
Ответить

Гость
Нарвались, получили своё
19
0
Ответить

Старушка
Про полицейских: НЕ ПОБОЯЛИСЬ-это к тому , что знают ведь, сколько писанины и разбирательств будет после применения оружия.пусть теперь все знают , на всякий случай : да! Полиция может применить оружие! Закон един, нарушил- получи .получается, у жителей этого двора никаких прав нет? Только всю ночь сидеть , вздыхать и молча эту мразину слушать под окнами?утром на детские площадки не взглянуть- пустые баллоны, битые бутылки, грязь, ещё и спит какой нибудь биомусор под горкой.глаза то откройте, кого защищаете ??
26
0
Ответить

Старенькой
Я не защищаю хулиганов,но стрелять в безоружных людей никакой закон о полиции не позволяет. Есть другие средства у полиции,те же дубинки,что сразу за пистолет хвататься? Подумаешь,потом они испишут горы бумаги! А если бы убили его? Вы же женщина, неужели Вамэто непонятно? Про Дальний быстро все забыли! Или тоже быдла не жалко? Учтите,те,кто это поддерживает,вы- следующие!
-10
0
Ответить

Со стареньким согласна!
@Старенькой Перед тем , как стрелять , можно было и по башке ещё настучать! Хотя, теперь то они точно забудут своё весёлое хобби, будут дома на кухне шопотом выступать )))вот ведь как понимание внезапно приходит !
9
0
Ответить

Прохожий
@Старенькой Ты имбицил распоследний, если считаешь что у полиции нет прав стрелять по безоружным. Закон почитай внимательно, а потом умни здесь, неуч - там сказано полностью противоположное. Полное право есть в подобной ситуации и одновременно - прямая обязанность, в случае угрозы нападения на сотрудника полиции и последующего завладения огнестрельным оружием. Что, надо было чтоб эти неконтролируемые бараны в состоянии куража и эйфории отобрали стволы и потом вообще прохожих и жильцов постреляли? Лучше наглушняк валить такое быдло, чтоб этих мразей меньше было.
10
0
Ответить

Прохожему
@Старенькой А кто вам угрожает? Там этого стрелка никто не трогал,чтобы пистолет вытаскивать из штанов! Вы вообще как среди людей ходите? Тоже небось страшно?
-6
0
Ответить

Прохожий
@Старенькой Вот ты тулумбас... Неподчинение сотруднику полиции и последующие шаги в его адрес - что могут значить, надо было расценивать как проявление любви и симпатии? А за меня - ниссы, я сам таких твоих дружков стрелять буду при надобности.
1
0
Ответить

Про Дальний
В Дальнем были конкретные пытки беззащитного человека, извращенцев и оборотней всегда хватало. А тут другое всё же: прёт на полицейского, потому что знает, что ничего ему не будет. И ошибся маленько
17
0
Ответить

Старушке
Этот биомусор вы и подобные вам нарожали, воспитали, отожрали да ещё потом и на судебных заседаниях рубитесь за него до инсультов и инфарктов! А в конкретно в этом случае занимаете такую позицию лишь потому, что данный биомусор не ваш!
-2
0
Ответить

Насчёт нарожали..
@Старушке Всех кто-то нарожал и Вас кто-то родил и отожрал, но Вы ж в Азино ночами пьяный не валяетесь .. или ?? А так то любая мать будет защищать своего ребёнка , даже если он великовозрастный дебил, природа уж такая!!
1
0
Ответить

Я
Пора научить бандитов что они тоже не бессмертны Герои...сверхлюди у нас кто наверху и мелочь))) такая в стаях герои))
9
0
Ответить

Ликбез
Бандитом,преступником человека может назвать только суд.В данном случае эти парни-лица,нарушающие общественный порядок. Если бы полицейские провели задержание без эксцессов,то данные лица уже протрезвели бы и наконец поняли,во что они вляпались. Насколько можно понять,для них даже штраф уже был бы серьезным наказанием. Не похоже, что люди из богатых семей.
-4
0
Ответить

Лев Абрамович
В США эту биомассу через 2 минуты после неисполнения требований представителя власти с асфальта сгребали бы.
3
0
Ответить

Уважаемый!
@Лев Абрамович Вы таки хотите жить,как в США? Там законы уважают,вот такой вот допрос перед камерой без адвоката там был бы невозможен. То,что полиция в Америке сначала стреляет, потом думает,Вы считаете большим достижением?
0
0
Ответить

Монгол
Аналогичный случай произошел лет 15 назад в одном из дворов по улице Амирхана.Только там приехал ГБР а не полиция. Попросили не шуметь,а в ответ услышали в свой адрес нехорошие слова. Так они это быдло так отдубасили мало не показалось. А вы говорите оружие,и без оружия можно порядок навести. Побольше бы таких ГБРовцев.
1
0
Ответить

Сотрудник
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "О полиции" Статья 24. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции 1. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 23 настоящего Федерального закона. 2. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
5
0
Ответить

Знатоку
Какие такие основания для расчехления пистолета появились у сотрудника,предусмотренные этой самой статьей 23? Его жизни что то угрожало,преступник был вооружен,выказывал намерения физического воздействия на полицейского?
-2
0
Ответить

Вввв
Вспомните ту историю когда в метро Москвы девушка применила травматдля самообороны.какая шумиха была!!!!!! По ТВ.и подумайте
0
0
Ответить

Пострадавшая
Люди подскажите,кто может сталкивался,может кто подскажет с точки зрения юриста, в ходе вот этого безобразия и перестрелки, было задето пулей окно моего балкона, теперь там красуется дыра, я всю ночь по комнате собирала осколки, у ребенка была истерика от страха, как быть кто будет возмещать нам ущерб в этой ситуации? Приглашала полицейских взяли заявление с меня, и сказали что возмещать навряд ли будут, т к это же вас якобы защищали. Я так полагаю уберут они мое заявление куда подальше. Как мне быть куда обратиться? Куда писать?Почему мы должны страдать , и вообще не понимаю как пуля попала в мое окно если стреляли в воздух!А если бы она попала в человека!
1
0
Ответить

Мимо проходил
Сотрудник просто так не стал бы стрелять. Значит они не подчинялись их требованиям. Значит вели себя агрессивно, значит представляли угрозу. Я думаю все сталкивались так или иначе с сотрудниками полиции. В отношении вас было применено огнестрельное оружие? Думаю врятли. Так как вы вели себя адекватно. Сотрудники боятся применять оружие, это последний довод. Значит действительно была угроза жизни и здоровью сотрудников. И вообще, в каком нормальном обществе пьяный дебошир прёт на сотрудника полиции? На что он надеялся?
1
0
Ответить

Мурзик
Еще раз скажу, что представителя власти трогать нельзя! Если 10 человек избивают 1, а на вызов приезжает 2 полицейских к примеру, или как в Америке женщина коп и здоровые мужики? Они что должны в меньшинстве вступать в рукопашный бой? Для этого у них и оружие. Предупреди и стреляй. Но еще раз скажу должно быть средство фиксации что ты не просто так взял и стрельнул. Дураков и там полно. Чиновники и полиция они же не с неба к нам попадают. Они наши соседи, родственники и прочее, только в силу каких то обстоятельств попали туда. Сложись по другому там могли быть и мы. И так же бы поступали, только мы не хотим это признать и хотим выглядеть перед собой или другими лучше. Так что правильно стреляли.
3
0
Ответить

Согласный
Сотрудник молодец.Статья 23 и 24 Закона о полиции.Не знай, что было бы с полицейским, если бы отморозки разошлись.
3
0
Ответить

Незнакомка
У нас в районе Фучика ( 10 микрорайон) хоть каждую ночь вызывай полицейских,не понимаю как люди терпят, но почему то никто не вызывает полицию, хотя давно пора.Через день точно можно слушать концерты пьяной гопоты, которая дай бог успокаивается к трем утра.Да сама я тоже еще не дошла до точки кипения, чтоб вызвать полицейских, так как только недавно переехала в этот район. А местные жители видимо уже настолько привыкли, что перестали обращать внимание на беспорядки творящиеся за окном. Действия сотрудников полиции, что так жестко отреагировали на нарушение правопорядка полностью оправдываю, потому что ждать от приближающегося к тебе пьяного неадекватного человека можно все что угодно.
4
0
Ответить

Показательно !
Пусть кто-то скажет : Полиция отмороженная , она стреляет в беззащитных пьяниц!! Кто-то скажет : Полиция наконец-то показала свою значимость и силу ! Но этот случай очень показателен , пусть будет уроком многим , этот сюжет надо ещё крутить по всем каналам месяц!! Я тоже живу в Азино и вижу: резонанс есть! Подростки и бабули и соседи - все обсуждают.притихли как-то даже вечно стоящие у пивнушки бездельники!
2
0
Ответить

Насчёт пули в стекле
Женщине, которой пулей стекло разбили. 1. Полиция вам должна выдать талон уведомление, о том что от Вас поступило к ним заявление. 2. При бездействии полиции(ответ Вам вряд ли возместят ущерб) Вы обращайтесь в прокуратуру. А вообще полиция сама себя не оставит виноватой, поэтому пишите в прокуратуру
0
0
Ответить

Грешник
Ну не знаю, в этом случае виноваты наверное обе стороны,за последнего могу сказать то что он коммендант общежития на товарищеской,сам там жил,воровал у студентов не хилые бабки за проживание...так что земля круглая
2
0
Ответить

Мимо проходил.
Все правильно сделали. Те кто винит подицейских, скажите пожалуйста, часто ли полицейский стреляют по вам, еогда вы спокойно идете по улице? Лично у меня никогда проблем с ними небыло. Даже ввпившего ловили на улице. Культурно просил отпустить и обещал не дебоширить, и ведь отпускают. Они такие же люди, как и все.
0
0
Ответить

Сергей
Как можно так некачественно снять видео , что всю речь заглушает какой то шум ? Первый раз в руках видео камера ???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite