«Не надо доказывать, что у Татарстана самые красивые девушки»

Залог успеха представительниц республики - национальный костюм и чак-чак.

Завершился конкурс красоты «Мисс Туризм России-2018». Вслед за Зульфией Шарафеевой, которая стала обладательницей титула в прошлом году, победу в этом одержала другая «Мисс Татарстана» Камилла Хусаинова. По словам Изольды Сахаровой, заслуженного деятеля искусств РТ, президента организации «Мисс Татарстан», это нонсенс, потому что отправлять корону в тот же регион не в традициях конкурса.

Изначально в «Мисс Туризм» принимали участие 30 конкурсанток. На этапе подготовки выбыли три девушки. В финале 27 участниц из разных регионов России, каждая из которых имеет свою титулованную историю, боролись за главную корону.

Татарстан представляли две девушки: София Рябцева выступала от Казани, а Камилла Хусаинова - республики. Обе участницы поддерживали друг друга на протяжении всего конкурса, о соперничестве никакой речи не шло, говорит София. Когда Камилла стала обладательницей титула, девушка испытывала гордость за землячку и радовалась ее победе как своей.

- Мы горды тем, что про Татарстан можем рассказывать второй год. Нам нет необходимости доказывать, что у нас самые красивые девушки, но, тем не менее, мы постоянно участвуем в российских и международных конкурсах и проектах, связанных с модой и красотой, - говорит Изольда Сахарова. 

С тем, что красавицы из Татарстана явно выделяются на фоне других, соглашается и руководитель агентства «MT models» Ирина Николаева.

- Во-первых, конечно, красотой. Все замечают черту - слияние Востока и Запада. Также они выделяются своей харизмой, уверенностью, тем, как ведут себя на сцене, выполняют задания хореографа. Конечно, умом. Жюри это замечает. Как говорится, интеллект в глазах присутствует, - говорит Николаева.

Во время подготовки девушек к конкурсам агентство учит их, как вести себя на сцене, отвечать на вопросы, воспитывает. Сотрудники объясняют ключевые моменты, но без назидательности.

- Мы стараемся обучать девочек так, чтобы они понимали своей головой, что такое красота. Сейчас мы будем воспитывать Софию Рябцеву, которая знает, что точность - это вежливость королей. Поскольку она не королева и еще учится, мы ее простим, - с улыбкой комментирует опоздание девушки Изольда Сахарова.

Один из самых важных этапов конкурса «Мисс Туризм» - это представление региона и национального костюма. Девушкам нужно не только показать во всей красе национальный костюм, но и достойно представить свой регион, а также преподнести сувенир. Зульфия Шарафеева, обладательница прошлогоднего титула конкурса, а также победительница «Мисс Татарстан-2017», считает, что чак-чак - это залог успеха.

- Каждая участница делает презент - сувенир от региона. Конечно, я подкупала членов жюри вкуснейшим чак-чаком в прошлом году. Они не смогли устоять. Камилла поступила так же. Это сработало, - улыбается Зульфия.

В этом году девушка была членом жюри конкурса «Мисс Туризм». Несмотря на то, что стол был завален подарками, татарский чак-чак был в центре внимания. Сидеть в кресле члена жюри для Зульфии Шарафеевой вошло в привычку. Девушка оценивала всех конкурсанток объективно. По ее словам, свои баллы она выставляла последней, они уже ничего не решали. Все члены жюри проголосовали единогласно и с большим отрывом. Камилла смогла их удивить.

Представление национального костюма - один из любимых этапов девушек. По словам Зульфии, даже на международном конкурсе Miss Model of the World-2017, где принимали участие девушки почти из семидесяти стран мира, ее татарский национальный костюм не оставил никого равнодушным.

Официальным дизайнером конкурса «Мисс Татарстан» является Султан Салиев. Изольда Сахарова вместе с ним создает костюмы. Она говорит, какими должны быть цвет, фактура ткани, силуэт, а он доводит идею до красивого завершения.

Огромный плюс татарских национальных костюмов в том, что их представляют лишь конкурсантки из Татарстана. Остальным россиянкам трудно выделиться. У них все как обычно - кокошники, царевна-лебедь, говорит Зульфия. Многие титулованные красавицы даже просят сфотографироваться в татарских нарядах. Завидуют Татарстану еще и потому, что девушкам не приходится шить костюмы с мамой или бабушкой, брать в аренду или покупать. Всем участницам их предоставляют.

Во время пресс-конференции Изольда Сахарова получила сообщение о том, что с 17 по 28 октября в Китае пройдет конкурс Miss Global City-2018. Это первый международный конкурс, на который Камилла поедет.

Впереди подготовка. Конкурс красоты - это не самолюбование, говорит руководитель. Он требует серьезной работы над собой как внешне, так и внутренне. Сейчас Камилле важно сохранить форму, а в дальнейшем решить вопросы с учебой. Она получает образование на 3-м курсе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма по специальности «спортивный менеджмент». Девушка говорит, что университет поддерживает ее участие в различных конкурсах красоты.

В дальнейшем Камилла хочет работать по профессии и параллельно развиваться в сфере моды, потому что карьера модели заканчивается рано. Пока мы молоды, нужно хвататься за все возможности, считает главная красавица Татарстана.

Сейчас девушка готовится к конкурсу «Мисс Волга», финал которого состоится 4 августа в Ярославле. Для Камиллы это очередной важный опыт перед первым международным конкурсом.

Другая участница конкурса София переходит в 11-й класс. Впереди экзамены, которые она надеется сдать успешно.

- Следующий этап - поступление в университет. В приоритете Казанский федеральный университет. Хотелось бы поступить на факультет международных отношений. Модельная индустрия - это все относительно. У кого-то получается, у кого-то нет, но мне бы хотелось продолжать развиваться в этой сфере, - подытоживает София.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Когда ничем удивлять, нет реальных успехов, никакой собственной культурной изюминки, будем выдумывать новый миф о неземной красоте местных женщин. А чак-чак и треугольники, это разве что-то необычное, никем и нигде невиданное сочетание продуктов!?
-13
0
Ответить

Влад
@Влад Повторяю культурных, и других традиций у местного населения нет,утеряны просто. Вместо них ушлая власть,т.н.- "удашливые" сама давно отправившая своих детей и внуков изучать английский язык к носителям языка, давно продвигает исламскую "культуру". Уж очень похожи татарские костюмы на турецкие. Но ими сюда никакого не заманить ( власть и сама знает это), всё это рассчитано исключительно на внутреннее потребление, для имитации бурной деятельности и оправданиЯ расходов на это.
-2
0
Ответить

*
Ты не Влад, а Васёк
0
0
Ответить

Влад
@* Да уж. Похоже, что мы оба есть "васьки". Стиль до боли просто.
0
0
Ответить

Алиса
Влад, я конечно понимаю, что тебе никого и никогда приятно не удивить. Отсутствие у тебя культуры ( про изюминку промолчу) никто не оспорит. Но нельзя же так явно брызгать желчью!
0
0
Ответить

Влад
@Алиса Алиса, мы с Вами лично не знакомы.Это тоже про культуру между прочим.
1
0
Ответить

Oleg
Плевать на жюри. Есть девушки кратно красивее вот этих) Кто-то считает что Джоли красивая, я так не считаю, у каждого свои представления о красоте.
5
0
Ответить

мимо проходил
Что-то они не очень красивые
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite