«Рубин» побелел: казанцы отказались от традиционных цветов домашней формы

Новый сезон команда начнёт в старом комплекте. Болельщики недовольны. 

Казанский «Рубин» на официальном сайте сообщил, что выступит в новом игровом сезоне в форме от технического спонсора JAKO, комплекты экипировки будут использованы старые - сезона 2016/2017. Но удивило не это - главным разочарованием болельщиков стало отсутствие «рубинового» комплекта. 

На фоне этого редакция KazanFirst решила вспомнить, в каких футболках казанская команда играла последние 10 лет.

Впервые рубиновый цвет появился на футболках казанской команды в 2007 году, тогда комплект формы сменил ярко-красную. Именно эти цвета стали ассоциироваться у болельщиков с успешными выступлениями команды.

Ведь дальше был 2008-й. Изменений форма претерпела очень мало - по сравнении с прошлогодним комплектом возле эмблемы было золотистое обрамление в честь юбилея - 50-летия клуба. Золото в том сезоне появилось не только вокруг эмблемы.

Сезон 2009 года «Рубин» начинал в рубиновой форме очень строгого стиля. Непонятно, чем руководствовались люди, выбирая такой скучный комплект, но удачу эта форма определенно принесла - команда второй раз подряд взяла золото.

По окончании нулевых казанцы сменили технического спонсора с Nike на Umbro. Больших изменений в форме компания не произвела, добавив лишь сомнительные белые элементы. 

2011 год запомнится болельщикам «возвращением» чемпионского комплекта - технический спонсор выделил клубу домашнюю экипировку очень сильно схожую с формой 2009 года.

Перед сезоном 2012\13 произошли значительные изменения в дизайне игровых футболок. Кроме того, в тот год клуб сменил эмблему.

Год 2013 так же принес большие перемены. Теперь техническим спонсором команды стала Puma.

На второй год сотрудничества с «Рубином» производитель экипировки решил отойти от белых элементов и сделал форму более выдержанной, но от этого не менее стильной. Кроме того, появился черный комплект, который сразу же влюбил в себя не только поклонников «Рубина», но и многих нейтральных болельщиков. Эта форма признавалась одной из самых стильных в том сезоне РПЛ.

В 2015 году казанцы представили достаточно яркий комплект, в котором не было и намека на рубиновые оттенки. Не все болельщики оценили.

Перед новым сезоном 2016\17 «Рубин» должен был презентовать не только новую форму от очередного нового технического спонсора (JAKO), но и эмблему. Клуб уже подписал Рочину, Самбрано, Сонга и Лестьенна, оставалось только красиво приодеться. Все сложилось идеально: форма - красивая, эмблема - отвечает всем пожеланиям. Вот только футбольная составляющая оставляла желать лучшего.

Прошлый сезон «Рубин» начал в сотрудничестве с опять же новым техническим спонсором, им на этот раз стала компания New Balance. Однако сотрудничество совсем не задалось - команда начала сезон в формах предыдущего спонсора. Некоторые элементы экипировки добрались до команды только весной. Логично, что партнерства со спонсором, который и вид формы предоставил достаточно скучный, было прекращено.

Но как оказалось перед нынешним сезоном - «Рубин» прекратил работать с New Balance из-за того, что не расторг контракт с предыдущим партнером, компанией JAKO. «Путем переговоров ФК «Рубин» и компания JAKO достигли мирного соглашения, было принято взаимовыгодное решение о возобновлении сотрудничества, о чем было объявлено в июне этого года. Новое соглашение с компаний JAKO рассчитано на три года», - говорится в сообщении на официальном сайте команды.

Так же клуб рассказал, что обновленный дизайн формы не успели сделать до начала нового сезона, поэтому рубиновый комплект и новую гостевой вариант придется ждать, вот только когда ее представят? Перед пятым туром, до Нового года или перед окончанием чемпионата остается только гадать. А пока будем смотреть на игру казанцев в белой форме.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite