Пассажирка казанского автобусного маршрута №91 устроила бои без правил с кондуктором

Происшествия 16:18 / 2 августа
1
Пассажирка казанского автобусного маршрута №91 устроила бои без правил с кондуктором

Видео происходящей в салоне потасовки опубликовали в интернете.

Драку пассажирки и кондуктора в красном автобусе снял на видео один из очевидцев. По словам автора ролика, инцидент произошел вечером 1 августа в автобусе, курсирующем по маршруту №91. 

Что стало причиной такого поведения двух женщин, не ясно. На записи видно, что другие свидетели инцидента не спешат их разнимать, а водитель продолжает движение как ни в чем не бывало. 

Как позднее сообщили изданию KazanFirst в МУП ПАТП-2, в результате расследования инцидента стало известно, что 1 августа в 18:30 на остановке «Интернат» в автобус села пассажирка, находящаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения, женщина вела себя неадекватно и сразу же начала оскорблять кондуктора. На замечания и просьбы успокоиться она отреагировала агрессивно и нанесла кондуктору удар ногой в живот. 

По мере того как развивался конфликт, кондуктор вызвала полицию и в целях самообороны была вынуждена удерживать пассажирку до прибытия помощи. Однако когда водитель и кондуктор высадили пассажирку для передачи ее сотрудникам полиции, женщина скрылась. 

По факту нападения кондуктор написала заявление в полицию и сняла нанесенные ей побои. Слова кондуктора подтверждаются показаниями свидетелей и видео с регистратора, установленного в автобусе. Достоверно известно, что на кадрах распространенного в социальных сетях видео запечатлен момент самообороны кондуктора.

Отметим, что в столичной мэрии данный инцидент предпочли никак не комментировать.

КОММЕНТАРИИ (5)
Влад
Директор муп патп-2,за такое должен сразу уходить в отставку! Это будет по цивилизованному,по европейски,но это же будет не по понятиям принятым тут в ханстве.Зато будут, теперь в молчанку играть, да вину валить на избитую их работницей, бедную женщину. Позорище!!!
13
ОТВЕТИТЬ
Луиза
Да что вы знаете,Влад,о такой работе кондукторов!!! Да это у нас принято обслуживающий персонал не считать за людей!!! Вышли бы сами хотя бы на один круг маршрута! Вы бы по другому сейчас прокомментировали! зайдут в автобус петухами,и выпендриваются,за душой ничего не имея!!! Вы просто данным комментарием своим ,будучи мужчиной(!)сами себе уже дали оценку!!!
1
ОТВЕТИТЬ
Влад
Знаю.Знаю, как три шкуры дерет с них руководство.И сочувствую им(кондукторам).Касательно видео теперь. Там конкретно видно, что именно кондуктор избивает пассажира,держа её за волосы. Не хватает, ещё только подсечки,чтобы уложить пассажирку на пол. Другого, обратного доказательства не предъявлено. Если есть выкладывайте! Но, думаю,что и нет ничего у ПАТП 2.
3
Пассажирка
Кондуктора в Казани как будто из 90-х ещё не вышли- фуфаешницы судя по манерам обращения с пассажирами!!!! Ни в одном городе нет такого тотального бескультурия среди кондукторов..
3
ОТВЕТИТЬ
Влад
Рыба,она гниет с головы. Каков поп(руководитель ПАТП, в данном случае),таков его приход.
5
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Гафур Каюмов был создателем татарских театральных стартапов»

Происшествия 17:58 / 27 июля
4
«Гафур Каюмов был создателем татарских театральных стартапов»

Известный драматург погиб, сорвавшись в оркестровую яму.

В результате несчастного случая вчера в Арском районе скончался известный татарский драматург Гафур Каюмов. Это произошло 26 июля примерно в 17:30 в районном Доме культуры. 

Директор ДК Айрат Нурьязанов сообщил KazanFirst, что трагический инцидент произошел во время репетиции спектакля, приуроченного к форуму татарских женщин «Ак Калфак». Гафур Каюмов за кулисами зачем-то полез в бытовое помещение к декорациям. С лестницы он упал на 24-миллиметровые трубы в оркестровой яме, одна из них пробила его тело. 

Коллеги драматурга тут же вызвали медиков, которые прибыли в ДК оперативно. Однако спасти Каюмова не удалось - он скончался во время операции. Похороны татарского драматурга прошли в пятницу, 27 июля, после полудня. 

Далее директор ДК отказался говорить о подробностях случившегося. Произошедший инцидент ставит под вопрос степень соблюдения техники безопасности во время монтажа декораций в театре. Подтвердить или опровергнуть эту версию сможет доследственная проверка по факту смерти Гафура Каюмова, которую инициировало региональное управление Следственного комитета России. 

- У нас в театре имени Камала он работал актером. До этого был в труппе Тинчуринского театра. В 1990 году он написал, наверно, свое самое главное произведение - трагикомедию «Мирас», - вспоминает завлит театра им. Камала Нияз Игламов. - У Гафура Каюмова была очень удачная постановка «Индианка». После работы в театрах он преподавал, работал в Министерстве культуры Татарстана, пытался организовать в Казани первый частный театр. Но у него не получилось не из-за его каких-то личных качеств. Просто в «девяностых» время такое было, что гостеатры выживали как могли. Поэтому частная театральная инициатива была обречена.  

Несколько лет Каюмов руководил Альметьевским драматическим театром. Работал на телевидении, в Центре сохранения традиционной национальной культуры. Драматург был многогранной личностью и при этом успевал сниматься в фильмах, ставить спектакли. 

- Он был человеком с очень кипучей энергией. В последнее время много сотрудничал с народными театрами и ставил там спектакли. Поэтому неудивительно, что он оказался в Арске, - добавляет Игламов.  

Среди театральных руководителей и постановщиков есть такая практика, когда они лично предпочитают проверять установленную для представления технику, декорации. А если учесть склад характера Гафура Каюмова, становится понятно, почему он сам решил убедиться в качестве выполненных работ по установке декораций.  

- Гафур абый в принципе не мог сидеть на одном месте. Начинал какое-то дело, запускал его, передавал другим людям, а сам переходил в другое место. Он был таким своеобразным создателем театральных стартапов. Долгий и кропотливый труд - это не для него. Он не мог долго заниматься развитием в одном направлении. Для него было нормальным, когда блеснул в одном месте, потом перешел в режиссуру, в управление культурой и так далее, - отмечает Нияз Игламов. 


Наша справка 

Каюмов Гафур Шакирович родился 2 марта 1959 года в Арском районе в деревне Новая Серда. В 20 лет он поступает на учебу в Казанское театральное училище. По его окончании Каюмов начинает работать в театре имени Карима Тинчурина. А с 1990 по 1997 год работает в театре имени Галиаскара Камала. 

В середине 90-х Гафур Каюмов увлекается режиссурой и с 1994 по 1999 год в Москве оканчивает специальные курсы режиссуры Института культуры, а в Болгарии в Национальном университете получает ещё дополнительное образование. 

Гафур Каюмов с 1980 года пишет драматические произведения. Его пьесы ставятся в различных театрах. 

Дочь Каюмова Лейсан работает в Атнинском государственном театре. 


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх