В Казани избрали меру пресечения для полицейских ОП «Гвардейский»

Высокопоставленных сотрудников обвиняют в получении взятки.

Ново-Савиновский районный суд Казани 3 августа избирает меру пресечения для сотрудников отдела полиции «Гвардейский». Первым рассматривали ходатайство следствия об аресте заместителя начальника следствия ОП Ленара Галяува. В ходе предварительного следствия он признал причастность к получению 400 тысяч рублей взятки и попытке получить ещё 640 тысяч.  

Следствие запросило для Галяува арест до 1 октября, так как считает, что он может препятствовать расследованию, скрыться и оказать давление на свидетелей. Адвокат подозреваемого Илдус Аюпов заявил, что для реального лишения свободы нет оснований, и просил суд поместить подзащитного под домашний арест.

В итоге было принято решение арестовать Ленара Галяува на два месяца, он будет находиться в СИЗО-1. Обвинение полицейскому пока не предъявлено, сбор доказательств продолжается.

Второго фигуранта этого резонансного дела - замначальника отдела уголовного розыска 33-летнего Даниила Гильванова отправили под домашний арест. Срок содержания аналогичный - до 1 октября. 

Отметим, что расследованием дела против полицейских занимается третий отдел СУ СКР по РТ. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite