Удовлетворение Бердыева

Казанский «Рубин» сыграл вничью с «Динамо».

«Рубин» завершил встречу 2-го тура с московским «Динамо» ничьей. Матч, который закончился со счётом 1:1 вряд ли запомнится зрителям.

В самом начале игры казанцы пропустили «британский» гол. После идеальной подачи Жоазиньо латвийский форвард Фёдор Черных пробил с рикошетом от перекладины так, что невольно вспомнились англичане на чемпионате мира 2010. Но если на мундиале в ЮАР арбитр не усмотрел чистый гол, то в матче РПЛ все было ещё более очевидно. 

Гол, кстати, был забит из-под защитника казанцев Уремовича. Если дебютную игру молодого футболиста против «Краснодара» можно назвать удачной, то в гостевую встречу Филип явно не попал. Как итог - куча ошибок и замена сразу после перерыва. А не менее молодой Егор Сорокин, который на поле появился, не вызвал абсолютно никаких вопросов и показал не по годам состоятельную игру. Снова. 

После того, как казанцы пропустили мяч - пришлось сразу же бежать и отыгрываются, но вместо желанного гола болельщики гостей увидели корчащегося от боли Сердара Азмуна после столкновения с Владимиром Рыковым. Изначально показалось, что лучшего бомбардира РПЛ слишком быстро убрали с поля из-за большого желания подороже продать, но после перерыва все сомнения отпали. Форвард действительно получил серьёзную гематому. В таком состоянии вряд ли стоит рассчитывать на скорую продажу Азмуна. Да и в игре с «Зенитом» нападающий тоже, скорее всего, не поможет. 

Место Сердара на поле занял Александр Бухаров. Габаритный форвард вновь показал большое желание выиграть в любом эпизоде, добраться до каждого мяча. Футболист, который ещё недавно имел проблемы из-за последствий травмы и лишнего веса, смотрелся на поле «Арены Химки» если не лучшим игроком, то самым заряженным - безусловно. 

Настрой на победу у игроков атаки «Рубина» был максимальным, а вот сыгранности команде явно пока не хватает. За первый тайм было совершено слишком много непозволительных ошибок в самых простейших эпизодах. Потому сравнять счет в первой половине встречи не представилось возможным. 

Второй тайм футболисты «Рубина» сразу же начали с ошибки. Выпада на 45 минуте 3 в 2 завершился ударом в ближний угол, не ставший проблемой для Сослана Джанаева. Ответ казанцев получился куда интереснее. 

Позиционная атака, прекрасный пас Павла Могилевеца на Дмитрия Полоза, который в ситуации разобрался очень грамотно. Удар между ног защитнику и без шансов для вратаря. Вообще нападающий казанцев к этому моменту мог уже быть автором дубля, но его удар со штрафного ещё на 18-й минуте Антон Шунин забрал. Как справился вратарь и с ударом Игоря Коновалова. Точки, с которых пробивали футболисты казанской команды, были примерно в одном месте, да и само исполнение очень похожим. Если бы не уверенная игра голкипера москвичей матч бы сложился совсем иначе. 

После пропущенного гола «динамовцы» как будто бросили играть. Что стало тому причиной - Руслан Камболов, который не раз пытался оторвать ногу Самба Соу, и не получивший за это даже предупреждения, или арбитр встречи Кукуян, выключивший возможность свистеть фолы «Рубина» - мы вряд ли когда-то узнаем. Но и «рубиновые» не особо много сделали для итоговой победы во встрече. Да, в концовке матча казалось, что игрокам команды из столицы Татарстана не хватило ещё пяти-десяти минут встречи, каких-то трёх-четырёх атак. Но все закончилось так, как закончилось. Абсолютно закономерный исход встречи. Ничья, 1:1. 

Казанцы не ухудшили свою прекрасную статистику в матчах с «Динамо». Теперь у команд 13 ничьих, при разнице побед 16-3 в пользу «Рубина». 


Прямая речь 

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»

- Ничья - закономерный результат. В первом тайме более активны были «динамовцы». Есть в какой-то степени удовлетворение от второго тайма. Что касается Кудряшова и Граната, Федор с травмой приехал и не в том функционально состоянии. У Гранат тоже состояние оставляет желать лучшего. Но они набирают форму. Если говорить о новичках команды - Уремовиче и Флоресе, идет период адаптации. Нужно терпение. Оставляет желать лучшего первый пас того и другого. Они втягиваются и есть удовлетворение. 

Чико Флорес, защитник ФК «Рубин»

- Жаль, что не получилось взять три очка в игре с «Динамо». В первом тайме была равная игра, затем мы взяли инициативу в свои руки. У нас четыре очка, мы идем на первом месте. Попробуем играть так же успешно и дальше. Теперь надо взять три очка с «Зенитом».

Антон Шунин, вратарь ФК «Динамо»

- Игра получилась непростая. Для болельщиков, наверное, было не очень интересно, но, тем не менее, мы были готовы и знали, как действовать против «Рубина».


Наша справка

Российская Премьер-Лига 2018/19, 2 тур

«Динамо» (Москва) vs «Рубин» (Казань) - 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 Черных (15), 1:1 Полоз (52)

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Рыков, Шунич, Морозов (Темников, 76), Самба Соу, Черных (Рауш, 88), Панченко, Жоаозиньо, Луценко (Марков, 63)  

Запасные: Лещук, Москвичёв, Соснин, Грулёв 

Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Рубин»: Джанаев, Цаллагов, Уремович (Сорокин, 46), Сесар Навас (к), Чико Флорес, Байрамян, Камболов, Могилевец, Коновалов, Полоз, Азмун (Бухаров, 19)

Запасные: Коновалов, Акмурзин, Кудряшов, Гранат, Устинов, Шекари, Голдобин 

Главный тренер: Курбан Бердыев

Судьи: Павел Кукуян (Сочи), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Егор Болховитин (Ленинградская область)

Предупреждения: Самба Соу (35), Панченко (45+2), Марков (64)

3 августа. Химки. Стадион «Арена Химки». 5841 зритель


Следующий матч подопечные Бердыева проведут 13 августа на «Казань Арене» против питерского «Зенита» Сергея Семака. Уже сейчас известно, что по условиям арендного соглашения в будущей встрече не примут участие Цаллагов и Полоз. В договоре аренды предусмотрен выход на поле, но за компенсацию, которую казанский клуб вряд ли станет оплачивать.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite