Камбэк по-челнински: футбольный «КАМАЗ» продлил победную серию

Автозаводцы сохраняют лидерство в чемпионате ПФЛ зоны «Урал-Поволжье».

«КАМАЗ» в рамках 4 тура чемпионата ПФЛ принимал ульяновскую «Волгу» в ранге непобедимой команды первенства. В Кубке челнинцы уже выбыли из борьбы, виной тому проигранный матч с «Нефтехимиком». «Волга» свою кубковую встречу тоже проиграла, причем бита была футбольным клубом «Челябинск» из одноимённого города, который в свою очередь уступил «КАМАЗу» в предыдущем туре чемпионата. Все это только добавляло интереса к грядущему матчу, а ещё подогревало интригу то, что в очных противостояниях у команд не было лидера - каждый клуб выигрывал по 10 раз, а это значило, что победитель именно этой игры станет лидером в исторической очной борьбе. 

Первый - мимо!

Первый тайм футболисты «КАМАЗа» провели прямо скажем неудовлетворительно. И дело даже не в быстром пропущенным мяче, который на свой счёт записал нападающий «Волги» Заикин, а из-за общего впечатления от игры. Да, автозаводцы пропустили на исходе всего лишь 6 минут встречи, но и несмотря на отрицательный результат, не казалось, что кто-то из команд хочет изменить счёт до перерыва. 

Гости ожидаемо ушли в оборону, что очень сильно напомнило твит Гари Линнекера о матче первого тура АПЛ между «Манчестер Юнайтед» и «Лестера». Тогда английский эксперт написал, что всегда сложно играть против андердога, который быстро забил и припарковал автобус. И если называть «МанЮнайтед»" андердогом можно только в шуточной манере, то на стадионе в парке «Гренада» перед матчем фаворит был один и очень явный - домашняя команда. Только желания играть в качественный футбол в первом тайме «КАМАЗ» так и не продемонстрировал.

Челнинцы очень часто ошибались в простейших ситуациях, да и в целом двигались медленно. Было понятно, что, если после перерыва ничего не изменится - счёт таким и останется. «Волга» же могла и во второй половине игры продолжать играть подобным образом, гости действительно безупречно отработали в обороне целый тайм и острых ситуаций у их ворот практически не возникало. 

Лучшая половина - вторая половина 

Второй тайм у команды из Челнов получился куда лучший. Футболисты, пусть и не все, вышли после перерыва заряженные на активные действия. «КАМАЗ» начал давить и создавать моменты, чего в первом тайме болельщики практически не наблюдали. Однако у игроков группы атаки не получалось нанести завершающий удар. И, как часто происходит в подобных ситуациях, на одном из стандартов атаке помог игрок обороны - Владимир Клонцак пришёл на розыгрыш углового и поставил ту самую недостающую точку. Счёт стал 1:1 и футболисты задвигались с удвоенной энергией. Очень активно заиграл Давид Хубаев, который неудачно провёл кубковый матч против «Нефтехимика». Тогда челнинцы уступили со счётом 3:2, а удаление Хубаева на 80 минуте встречи во многом не позволило его команде достичь положительного результата. 

Но Давид по-настоящему исправился в матче ПФЛ - именно на его счёту оказался победный мяч, который автозаводцы забили через пять минут после первого. Хотя некоторые источники считают автором гола все же нападающего Чушъялова. Мы в подробности вдаваться не будем, в конце концов гол забит и это главное. 

Дальше челнинские футболисты только удерживали преимущество, и, как и их соперник в первом тайме, не позволили создать у своих ворот ровным счётом ничего. «Волга» вообще не придумала ни одной острой ситуации у за всю второю половину игры. Как результат - «КАМАЗ» одерживает четвёртую победу подряд, сохраняет первое место в своей зоне ПФЛ и продолжает борьбу за попадание в «лучшую лигу мира». 

Прямая речь

Евгений Ефимов, главный тренер ФК «КАМАЗ»

- Очень тяжёлый матч, много сил потратили для победы. Немного ожидали другого от игры, думали, что соперник после второго кубкового матча по 120 минут игры подсядет, но вышло по-другому. Пока были силы [у «Волги»] грамотно перестраивались, грамотно оборонялись. Сумели забить гол после наших ошибок. Но считаю, что во втором тайме мы немножко перестроилось, начали оказывать более сильное давление на соперника, стали проходить вот эти передачи в штрафную за спину, ну и конечно же удары по воротам, чего в первом тайме не было. Огромное спасибо хотелось бы казать болельщикам, они попросту нас гнали в перед, ну и конечно же ребятам - волевая победа, заслуженная, я считаю. 

Сергей Седышев, главный тренер ФК «Волга» (Ульяновск)

- Ваша команда должна играть в ФНЛ, здесь, во втором дивизионе «КАМАЗу» делать нечего. У нас в отличие от вас нет таких спонсоров, одна область конкуренции не выдержит, нужны спонсоры, они у вас есть... Ваш спонсор может действовать без бюджета и это очень здорово. 


Наша справка

11 августа 2018. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 2500 зрителей. 

«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Волга» (Ульяновск) – 2:1 (0:1)  

«КАМАЗ» Набережные Челны: Ионин, Клонцак, Никишин (Михайлов, 88), Садыков, Аюкин, Чушъялов, Кириллов (Федотов, 46), Газданов, Могулкин (Рогов, 58), Хубаев (Тюфяков, 88), Крючков (Каташевский, 46). 

«Волга» Ульяновск: Баранов, Цыганцов (Алтышев, 75), Кайков, Теняев, Шляпкин, Чёрный (Митренко, 68), Рахманов Дм., Кузнецов (Макушкин, 89), Рахманов Ден., Сафин (Бикчантаев, 71), Заикин (Воронин, 44)

Голы: Клонцак (64), Чушъялов (70) – Заикин (6) 

Предупреждения: Крючков (33), Ионин (90+)  - Кайков (37), Чёрный (42), Рахманов Дм. (56), Рахманов Ден.(77), Кузнецов (78)


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite