Шаймиев о пенсионной реформе: Ее нужно проводить, от этого не уйти

Изменения сегодня обеспечат хорошую жизнь пенсионеров в будущем. 

Проведение пенсионной реформы в России поддержал первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Он указал на то, что в стране отношение количества пенсионеров к работающему населению становится нестабильным. 

- Нелегко проходит пенсионная реформа, но ее нужно проводить, от этого не уйти… Если мы хотим, чтобы пенсионеры в будущем могли иметь накопления и позволить себе нормальную старость, поездить по миру. Мы же видим много пенсионеров, когда отдыхаем в зарубежных санаториях… Эта система оправдана, но самый болезненный период - это переходный. Может быть и раньше нужно было начинать, а как по-другому? Ни одна страна не выдержит по-другому, - сказал он во время Форума национальных и региональных СМИ.

Ранее пресс-служба ЦИК РТ сообщила о регистрации региональной инициативной подгруппы по проведению пенсионного референдума. Отмечается, что подобные группы требуется создать в 43 регионах России. Их численность обязана превышать 100 человек на группу. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 69 материалов в сюжете

Повышение пенсионного возраста в России

Как проходит очередная пенсионная реформа в стране.

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
)
легко говорить человеку, который уже на пенсии и от её составляющей не зависим
10
0
Ответить

Влад
Переключая каналы в телевизоре, в поисках чего-либо подходящего, прохожу (мимо и без сожаления) и через т.н "государственные"(1,Россия,и тд). Видя их рожи обрюзглые, лживые, хочу просто воскликнуть:знать нельзя им тут просто отмолчатся,или там "промолчи и за умного сойдешь", или "на воре и шапка горит..."
9
0
Ответить

том
@Влад Как мягко и рассудительно излагают люди,над которыми издевается власть,свои мысли,своё наболевшее.Как бы всё устроить получше,чтобы и изуверам бы осталось поле для их преступной деятельности.Они ведь переживают за государство!Их оружие-наглая демагогия,презрение к людям созидающим,неравнодушным,в высоком смысле-к патриотам.Привычка и смысл жизни огромного властного аппарата-угождать тем,кто выше и плевать и обворовывать тех,кто ниже.Не просите у них никогда ничего,они не дадут,не поделятся,не сгорят на работе во имя процветания страны и людей.Они-худшая,зарвавшаяся,уверенная в безнаказанности,подлая часть нашего общества.Они прошли сито отбора во власть,усвоили правила человеконенавистнической игры,лживых обещаний народу и лизоблюдства вышестоящему начальнику.Они-рабы своей кормушки и сверяют компас своей позиции с пропагадистским курсом правителей.Они не из народных масс,они-не заблудшие,они-продавшие себя с удовольствием в рабство ради ощущения себя властителями судеб людских,повязанные круговой порукой и лживым славословием всенародно выбранному.Будем мы надеяться на них-будет только хуже людям.Будем рассуждать,взывать к справедливости-всё напрасно.Чудище огромо,озорно,стозёвно и лаяй-Радищева А.Н. эпиграф к Путешесвию из Петербурга в Москву.200 лет назад самодержавие было силой для угнетения нашего народа,но свергли самодержавие как неправедную власть.Не получилось всеобщего процветания,но великая страна с идеей справедливости и равенства жила,развивалась и всему миру показала мощь и надежду на лучшее.Идеи овладели массами и питали их 70 лет.Преодолевали невзгоды,верили в лучшее.Но пошло не так,увидели многогранность мира и захотели жить лучше,достойнее.Ошиблись-возможно,но снявши голову, по волосам не плачут.Но то,к чему мы сейчас пришли,даже хуже,чем старуха у разбитого корыта.Лучше только у избранных и то,только в смысле материальных благ.А по большому счёту у рабов один выбор-быть всегда рабами.
5
0
Ответить

Фарида
Обещание хорошей жизни пенсионерам в будущем. Когда же будет хорошая жизнь в настоящем
5
0
Ответить

Бяка
Экономика простая,как грабли:товар,деньги,товар. Это стратегия. А как ты будешь стремиться получить товар и деньги,это тактика. Как государство тактику использует,так оно и развивается,так будет жить труженик и пенсионер.То,что с нашей тактикой лепим народу откоряки,это тоже тактика группы,для получения денег.Два гениальных изобретения человечества:колесо и деньги. Колесо познает мир,деньги твой статус в этом мире. Как видите,все просто,но не всем госьподь умишко дает.
-3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite