«Рубин» страдает от отсутствия сыгранности и эпидемии травм

Казанцы вновь упустили победу. На этот раз в игре с ЦСКА.  

«Рубин» провёл уже третий домашний матч после старта нового розыгрыша РПЛ. До этого на «Казань Арене» команда из столицы Татарстана уже однажды выигрывала, и так же единожды уступала своему сопернику. На этот раз «Рубин» завершил матч с ЦСКА вничью 1:1. Как складывался матч на заполненном стадионе и какой приём болельщики «Рубина» устроили Ильзату Ахметову в материале KazanFirst. 

На «Казань Арене» в столице Татарстана собралось довольно внушительная армия болельщиков гостей. На фоне такой мощной поддержки ЦСКА домашний фан-сектор смотрелся слабовато. Всего же трибуны собрали в этот вечер более 26 тысяч зрителей, что для нынешнего «Рубина» вполне неплохо. 

Перед игрой весь стадион поздравил главного тренера казанцев Курбана Бердыева. Наставнику в день матча исполнялось 66 лет. 

Но аккурат перед стартовым свистком фанаты обоих клубов замолчали ровно на минуту в память об олимпийском чемпионе и легенде московского «Спартака» Алексее Парамонове, который ушёл из жизни на 94-м году жизни. Футболисты выходили на поле в траурных чёрных повязках на рукавах.

Игоря Акинфеева и Марио Фернандеса - героев домашнего чемпионата мира, трибуны поприветствовали, как игроков домашней команды. А вот на экс-игрока казанского клуба Ильзата Ахметова, который уходил из «Рубина» с большим скандалом, домашние болельщики поначалу практически не отреагировали. Лишь в концовке стали сопровождать действия футболиста оглушительным свистом. Что касается, действий полузащитника, то с первых касаний, нет, не мяча, а ног соперника, Ильзат Ахметов продемонстрировал свою заряженности на игру. Иногда игрок действительно перегибал, когда нарушал правила в эпизодах, где это было совершенно неуместно.

Счёт в матче открыли футболисты казанского клуба - на 10 минуте после розыгрыша углового в пределах вратарской с мячом остался никем не прикрытый нападающий хозяев Дмитрий Полоз, который в простом эпизоде разобрался грамотно. 

Первая замена произошла достаточно рано: на исходе получаса игры поле покинул получивший травму Бийол, вместо которого вышел Бистрович. 

Очень сильно екнуло сердце у домашних фанатов, когда на исходе первого тайма Ахметов накрутил оппонента у входа в штрафную «Рубина» и нанёс опасный кручёный удар. Повезло Ивану Коновалову, который защищал ворота казанцев в этом матче вместо Джанаева, что футбольный снаряд пошёл мимо створа, поскольку голкипер абсолютно не успевал перекрыть дальний угол. Отметим, что для голкипера игра с армейцами стала дебютной в составе «Рубина».  

Армейцы начали вторую половину игры очень активно, но на первых порах не могли трансформировать преимущество в гол. 

«Рубин», напротив, будто подменили: команда активно провела первый тайм, а во втором не могла зацепится за мяч. Но это не мешало игрокам обороны демонстрировать очень надежную игру, особенно был заметен Чико, который выкладывался в каждом эпизоде и выгрызал абсолютно все мячи. Первый интересный момент у ворот Акинфеева на пару придумали Полоз и Азмун, но чёткого завершения не последовало и игровой снаряд легко забрал страж ворот армейцев. 

Было понятно, что молодой и малоопытный Иван Коновалов не справляется с давлением, а подтвердил это гол Фёдоры Чалова после абсолютно неуместного выхода вратаря. Вот тут тренерский штаб явно пожалел об отсутствии в составе травмированного Джанаева. 

Курбан Бердыев после игры оценил навыки молодого голкипера, взяв во внимание не только пропущенный гол, но и сейвы стража ворот казанцев.

- В целом Коновалов неплохо отстоял. Есть удовлетворение от его игры. Момент с пропущенным голом я не видел, потому что находился низко, на уровне поля, - сказал после игры главный тренер «Рубина».

- Я посчитал, что защитник не успевает и побежал, не смог вовремя остановиться, тогда бы Чалов просто в меня бы пробил, - это уже Иван Коновалов объяснил, как он пропустил гол. - Буду исправляться и работать на тренировках. 

Очень хорошая возможность вновь отличиться была у нападающих казанцев, но после выхода два в одного Азмун не смог найти передачей вышедшего на замену Бухарова. Александр, кстати, на поле поменял автора гола «Рубина» Полоза. 

В игре не часто возникали острые ситуации, но в одном из таких эпизодов Коновалов кончиками пальцев спас свою команду от неминуемого взятия ворот. В графе «сейвы» после этого матча у голкипера такая же единица, как и в показателе пропущенных мячей и допущенных ошибок. 

После встречи оба главных тренера команд отметили, что первый и второй таймы были абсолютно разными. Наставник ЦСКА Ганчаренко жаловался журналистам на молодость и отсутствие опыта у большинства его подопечных. Так же тренер армейцев отдельно оценил игру Ильзата Ахметова в матче против его бывшей команды. 

- Он пока недостаточно хорошо выглядит, потому что много пропустил. Но у него высокий уровень старания. То, что он вышел и сыграл против «Рубина», не реверанс. У Бистровича были проблемы, поэтому в старте выпустили Ильзата, - Виктор Ганчаренко. 

Главный тренер татарстанцев же сказал, что футболисты клуба подвержены травмам, а обороне необходимо уделить много работы над показателем сыгранности. 

- Байрамян и Цаллагов травмированы, но надеемся, Цаллагов к следующей игре подойдет. Байрамян в любом случае пропустит игру с «Ростовом» [из-за арендного соглашения между командами], - заключил Курбан Бердыев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite