По нашумевшему делу о гибели челнинца задержан 16-летний подросток

Экспертиза выявила повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью погибшего.

В изолятор временного содержания отправили 16-летнего жителя Набережных Челнов, который проходит в качестве подозреваемого по резонансному делу о нападении подростков на мужчину в 32-м комплексе. Юношу задержали 28 августа, сообщил KazanFirst заместитель руководителя местного следственного отдела Ильдар Шакиров

Вечером 17 июля у дома 32/01Г обнаружили тело 49-летнего мужчины. Экспертиза показала, что он умер от инфаркта. По версии следствия, челнинец, возвращаясь домой, сделал замечание группе подростков, которые грызли семечки на детской площадке. 

Из-за этого между ним и одним из юношей произошел конфликт, переросший в потасовку, во время которой потерпевший умер. Очевидцы пытались реанимировать мужчину до приезда «скорой», но прибывшим медикам осталось лишь констатировать смерть. 

Известно, что в тот вечер на площадке находились шестеро подростков. Задержали одного из них. Экспертиза выявила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью погибшего. 

- В ближайшее время будут решать вопрос об избрании ему меры пресечения, - резюмировал Шакиров. 

Ранее следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Оно находится на контроле у руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite