Бердыев - Полозу: Дима, ты не хочешь двигаться!

Как «Рубин» готовится к игре с «Ростовом».

Перед очередным матчем РПЛ, в котором «Рубин» в гостях сыграет против «Ростова», казанский клуб провел открытую тренировку для журналистов. О том, как к игре готовятся футболисты и за что Бердыев кричал на Полоза, - в материале KazanFirst.

Тренировке предшествовал не менее традиционный пресс-подход, на котором журналистам удалось задать вопросы главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву. Наставник команды был явно не в духе: он не очень по-доброму ответил одному из представителей СМИ на вопрос о том, что планирует показать его команда в игре с «Ростовом». «Ну я что должен вам рассказать?» - ответил вопросом Бердыев. 

Но как только вопросы стали формулироваться более конкретно, тренер «раскрылся» и куда охотнее высказался о будущем сопернике.

- «Ростов» поменялся, сейчас это более мобильная команда. То время, которое нужно было [Валерию] Карпину (главный тренер ФК «Ростов». - Ред.) на становление команды, - прошлый год. Он прошел, и сейчас мы видим новый «Ростов»: более мобильный и дисциплинированный, который знает, как играть в той или иной ситуации, - дал оценку сопернику Бердыев.  

Также главный тренер отметил, что в предстоящей игре не будут участвовать Хорен Байрамян (по условиям арендного соглашения между клубами) и Сослан Джанаев, который лечит травму плеча. Его повреждение, кстати, стало проблемой и для тренерского штаба сборной России. И голкипер не был включен в расширенный состав национальной команды на матч со сборной Турции. 

Игра россиян состоится 7 сентября, значит, Джанаев не вернется в строй к этому времени. Можно предположить, что к игре 7-го тура РПЛ основной вратарь «Рубина» либо не будет готов, либо подойдет к нему не в оптимальной физической форме. Все это вкупе с не самой уверенной игрой 23-летнего голкипера Коновалова настраивает на определенные негативные мысли.

Помимо главного тренера с журналистами вышел на «контакт» защитник казанцев Чико Флорес. Испанский футболист рассказал о том, как у него проходит период адаптации в новой для него команде, однако его реплики на родном языке звучали заметно длиннее тех, что журналисты услышали от переводчика клуба.

- Я стараюсь как можно быстрее адаптироваться, но могу отметить, что в последних матчах мы потеряли очки, поэтому стремлюсь на тренировках работать по максимуму и принести пользу команде, - сказал Чико. - По предстоящему сопернику могу сказать, что сразу же после игры с ЦСКА мы начали готовиться к «Ростову». Это хорошо организованная команда: отлично обороняется, отлично прессингует, очень быстро возвращается после своих атак в оборону и быстро идет в контратаки. Это очень сложный соперник, но мы покажем свой максимум.

Когда журналисты уже закруглялись с расспросами футболиста, произошел эпизод, очень характеризующий испанского игрока: на поле стадиона «Рубин» занимались мальчишки из академии казанского клуба, которые после своей игры проходили мимо холла, где и находился Флорес. Непродолжительные детские крики: «Чико, Чико!», и вот уже футболист основы фотографируется со всеми ребятами. Быстрее всех о том, что намечаются крутые кадры, сообразили фотографы и собрали всех в кучу: детей, их тренеров и, собственно, самого Чико Флореса. 

Тренировка клуба проходила штатно, из интересного можно выделить немногое: во время занятия Реза Шекари сидел в стороне, а левая нога полузащитника была перевязана; после разминки от общей группы отделился Вячеслав Подберезкин и продолжил занятие уже по индивидуальной программе. 

Когда «открытая» часть тренировки клуба уже завершалась, произошел эпизод, который видели и слушали, наверное, все присутствующие. Главный тренер команды начал кричать на кого-то из футболистов, причем послышалось, что Курбан Бердыев употребил имя «Дима», значит, речь шла про Полоза. 

Тренер «напихал» футболисту за то, что тот мало двигался в одном из упражнений и не открывался под следующую передачу. В агрессивной манере тренер спросил подопечных, к чему они таким образом готовятся. А что, может быть, игрокам нужна эмоциональная встряска?

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite