Празднование Дня города завершилось концертом «Любэ» и салютом

Казань гуляла от рассвета до заката.

Празднование Дня города и Республики в Казани завершилось большим концертом. По традиции горожан и гостей столицы поздравляли звезды татарского и российского шоу-бизнеса. В этом году ими стали Hi-Fi и любимая группа президента России «Любэ». 

Последние несколько лет главная сцена праздника располагается возле центра семьи «Казан». Для того, чтобы попасть ближе к сцене, необходимо было пройти досмотровую зону. Тех, кто не посчитал это сложностью, ждала поистине праздничная атмосфера: улыбки казанцев, шарики, громкая музыка, а также запрет на курение - а следовательно, полная безопасность одежды от окурков. Казанцы, с которыми журналисту KazanFirst удалось пообщаться, отмечали хороший уровень организации. 

В основном казанцы приходили со своими семьями и друзьями. Например, Надежда на празднике вместе с мужем и детьми. 

- Сегодня я взяла всю семью и пришла послушать «Любэ». Я очень давно хотела попасть на их концерт, - говорит жительница Казани. 

Кроме местных жителей, нам удалось пообщаться с гостями города - бывшей журналисткой Аурелией и ее спутником. Оба преодолели пятичасовой перелет - из Тагила в Казань. Все ради того, чтобы познакомиться с тысячелетней Казанью. Интересно, что никто из опрошенных не знал точный возраст столицы Татарстана, поэтому мы напомним - городу 1 013 лет. 

Как только на город опустилась ночь, на сцену вышла «группа молодости нашей» - Hi-Fi. Несмотря на то, что Мити Фомина не было, казанцы подпевали каждой песне и «седьмому лепестку» и «а мы любили, а мы могли». 

Следом за ними на сцену вышла группа «Любэ», как только она дала первый аккорд, зрители, узнав мотив, начали подпевать. «Давай наяривай, гитара семиструнная». В этот вечер звучали всеми любимые «Главное, что ты есть у меня» «Россея, моя ты, Россея», «Позови меня тихо по имени», «Прорвемся!» и другие хиты. Что греха таить, даже журналист KazanFirst подпевал слова всем известной песни.

В завершение выступления фронтенд коллектива Николай Расторгуев поздравил жителей с праздником. Следом казанцы услышали президента Татарстана Рустама Минниханова

- Сегодня у нас двойной праздник - День республики и День города. Я поздравляю вас с этим! Счастья, успехов и процветания нашей республике! - обратился к собравшимся лидер РТ.

1/0

Кульминацией празднования стал салют, который продолжался около 10 минут.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Cthtuq
В Казани Любэ, а в Нижнекамск какую-то шелупонь напригалшали))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite