Как вырастить будущую звезду спорта, науки или искусства

Составили топ кружков для вашего ребенка, которые помогут ему самореализоваться.

Родители хотят видеть в детях лучшую версию себя. Поэтому и отправляют их в различные кружки. Для тех, кто мечтает вырастить будущего Пикассо, Илона Маска или Александра Овечкина, KazanFirst подготовил материал, в котором рассказывает о мотивации родителей, на сколько может похудеть кошелек, если вы отправите ребенка на хоккей, и непосредственно о возможностях для юных дарований. 

Для тех, кто не выпускает из рук карандаши и изрисовал в доме все обои, мы предлагаем отправить ребенка учиться превращать каракули в искусство.

Как рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной части детской художественной школы №1 Зухра Егорова, есть несколько вариантов получить общее художественное образование.

Для детей в возрасте от 6 до 10 лет есть платные подготовительные курсы. Длительность обучения ограничена только финансовыми возможностями родителя и желанием ребенка. Обойдутся такие курсы в 800 рублей в месяц за два занятия в неделю. 

Ученикам 3-5-х классов, желающих стать Куинджи и Левитанами, необходимо сдать три вступительных экзамена: рисунок, живопись и натюрморт. В случае успешной проверки их ожидает пятилетнее обучение как теоретическим, так и практическим азам искусства - ходить придется три раза в неделю по четыре урока в день (каждый урок - 45 минут). Со своей стороны школа предлагает оборудованные классы и квалифицированных преподавателей, затраты на «расходники» в виде акварели, гуаши, карандашей, кистей и бумаги для рисования лягут на плечи родителей. При этом само обучение будет абсолютно бесплатным, а после сдачи аттестационной работы выдадут диплом установленного образца.

Те, кто хочет перейти от рисования на полях тетрадей или учебников, могут отправиться на трехгодичные курсы, куда принимают учеников старших классов. Обучение происходит по аналогии со «специалистами», отличие только одно -  по итогам выдадут свидетельство о прохождении курсов. 

Современные дети - поколение, рожденное с гаджетами в руке, и если вы хотите, чтобы чадо построило карьеру в сфере IT, то ему доступны несколько вариантов.

Детей с пят  лет казанский центр «Индиго» готов обучать блогингу, программированию и графическому дизайну. С 10 лет там же можно перенять азы интернет-предпринимательства и стать профессионалом в киберспорте, тем самым перевести свое увлечение онлайн-играми в профессию. Стоимость обучения зависит от программы и возраста. Для 6-летнего ребенка, выбравшего направление «Программирование», курс обучения, состоящий из 8-ми занятий, обойдется в 3 тысячи рублей, а для того, чтобы получить сертификат, придется прослушать весь курс - 24 занятия по 1,5 часа в группах до 10 человек. 

- Методика обучения зависит от возраста ребенка. Пятилетку мы будем учить языку программирования, созданию игр и монтированию видео. Занятия включают в себя как практику, так и теорию, а по завершении выдается сертификат, который можно приложить к портфолио, - уточняет методист школы Антон.

Кто твердо решил связать свою жизнь с IT и не доверяет частным школам, можно обратиться в высшую школу информационных технологий и информационных систем Казанского федерального университета. КФУ возьмет под опеку учеников 7-11-х классов и обучит web-разработке, программированию, анимации и другим теоретическим и прикладным навыкам. 

Информация, размещенная на сайте, гласит, что ближайшие обучающие курсы пройдут с октября по декабрь этого года - за 72 академических часа и 10 000 рублей университет научит программированию на языке «С#». Помимо этого можно пройти курсы по созданию видеоигр и аппаратно-программному обеспечению ПК. Каждый курс длится 72 часа. Выдают ли в этой школе сертификат о прохождении обучения, а также о преимуществах школяров перед другими поступающими не сообщается.

Если родитель видит в своем ребенке будущую звезду мирового спорта и хочет отдать в спорт, предлагаем хоккей, который традиционно входит в рейтинг самых популярных дисциплин в Татарстане. Для того, чтобы ваш малыш стал звездой КХЛ и играл в «Ак Барсе», привести его в самый мужской вид спорта надо в пять лет, где он на протяжении 11 лет будет оттачивать свои навыки владения клюшкой. Ежегодно за взращивание чемпиона родитель будет платить в районе 3 000 рублей в месяц (в прошлом сезоне обучение в муниципальных ДЮСШ стоило 3 300 рублей).

За эти деньги ребенка ждут тренировки два-три раза в неделю. Но это сначала. Нагрузки возрастут вместе с ребенком - чем старше хоккеист, тем они выше. Самый популярный вопрос: может ли мой сын войти в состав «Ак Барса»?Отвечаем: да, может, но придется выкладываться по полной и показывать хорошие результаты. 

Необходимый минимум для обучения состоит из коньков, шлема и защиты для горла, а клюшка не понадобится как минимум на протяжении первых двух месяцев. За комплект «минимум» придется выложить порядка 20 000 рублей. В свою очередь «идеальный набор» дополнительно включает в себя перчатки, защиту груди и вышеупомянутую клюшку, а это - еще 16 000 рублей. Ориентировочная стоимость такого идеального комплекта обойдется в 36 000 рублей, и это без учета ежегодной амортизации экипировки и роста самого ребенка, так что эту сумму можно смело умножать на 10 и получаем сумму, сопоставимую с половиной стоимости машины «среднего класса» - 360 000 рублей. 

В случае, если у родителей таких денег нет, а желание у ребенка есть, Академия «Ак Барса» готова предоставить необходимый минимум бесплатно, но необходимо подтвердить это соответствующими справками о доходе. 

Девочку можно отдать в художественную гимнастику. В Казани ей обучают в СДЮСШОР «Приволжанка». 

Занятия проводятся на трех объектах: «СК «Тулпар», «СК «Центр бокса и настольного тенниса» и в школе №180. Если у вашего ребенка есть спортивное прошлое, можно попытаться попасть на бюджет, если нет, то будьте готовы отдавать ежемесячно 2 500 рублей и возить ребенка три раза в неделю, где его будут обучать мастера спорта России. Для того, чтобы добиться результатов, нужно проходить год - за это время ребенок научится работать со скакалкой - самым простым предметом в «художке» - и закрепит базу, после чего будет готов покорять ковер городского турнира. 

Если ничего из вышепредложенного не заинтересовало ни вас, ни ребенка, можно зайти на сайт edu.tatar.ru и выбрать направление «по душе». Мы в свою очередь советуем родителям проводить больше времени с ребенком и показывать на собственном примере, как можно и нужно достигать профессиональных высот.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite