Казань сгорает от стыда: «Ак Барс» опозорился в матче против СКА

Чемпион разгромно проиграл питерским армейцам Кубок открытия. 

«Ак Барс» и СКА очным противостоянием открыли новый сезон КХЛ. Матч завершился с не самым удачным для действующих обладателей Кубка Гагарина счётом 1:6. За что после игры стало стыдно Артёму Лукоянову и почему на лёд «вышли фигуристы» в материале KazanFirst. 

Перед матчем за Кубок открытия хоккеистов и болельщиков в новый сезон напутственными речами проводили глава ФХР Владислав Третьяк, мэр Казани Ильсур Метшин и президент «Ак Барса» Наиль Маганов. После всех церемониалов любители хоккея, наконец, дождались начало игры. Команды начали очень активно, но хоть хозяева и смотрелись несколько предпочтительнее, первыми все же отличились хоккеисты СКА. С передач Гусева и Дацюка забил Патрик Херсли. 

После пропущенной шайбы, как ни странно, казанцы стали играть менее остро. 

За три минуты до конца периода Андрей Зубарев своим удалением подарил казанцам неплохую возможность отыграться, но хозяева больше времени провели в своей зоне и между синими линиями, так ничего опасного и не создав. Удручающая попытка реализовать большинство привела к логичному свисту с трибун и выкрикам болельщиков на подобие «Айда играть уже!». Вот такое «айда» повторять точно не хочется. 

Справедливости ради стоит сказать, что и гостевая команда ничего особенного не исполнила в первом временном отрезке. Казанцы и били по воротам чаще и вбрасывания выигрывали больше, но один эпизод был решён именно хоккеистами СКА, а везёт, как часто говорится, сильнейшим.

Отыгралась команда-чемпион уже после перерыва. Гол «барсов» получился образцовым в плане организации контратаки. 

На свой счёт первую в сезоне шайбу в составе казанцев записал защитник Альберт Яруллин, которому ассистировали Кара (он перед результативным ударом попал в перекладину ворот) и Клинкхаммер. После заброшенной шайбы хозяева встрепенулись понеслись в атаку и даже какой-то период времени смотрелись немного сильнее своего соперника, только Владимир Ткачев не поддержал почин своей команды и решил заработать малый штраф. Питерцы начали розыгрыш численной разницы в пример «Ак Барсу» активнее. В створ за одну минуту большинства гости пробили трижды, ну, а последний бросок стал в итоге результативным.  На этот раз огорчил болельщиков на «Татнефть Арене» Никита Гусев, которому вновь ассистировал Дацюк.

Казанцы будто бы испугались пропущенного гола и атакующий порыв уж очень остыл.

А третья шайба, пропущенная Гариповым, получилась какой-то совсем лёгкой в исполнении гостей. Тихонов исполнил бросок сразу после выигранного в зоне казанцев вбрасывания. Сработала домашняя заготовка питерцев.

Вообще то, что СКА выиграл по счёту второй период было абсолютно закономерным. И то, что Гарипов пропустил только 3 шайбы действительно неплохо, и дело даже не в спасениях - даже каркас ворот в этом матче справлялся лучше голкипера, остановив два опасных броска. На самом деле питерцы могли забить и три, и четыре шайбы только за вторую двадцатиминутку, и тут дело не в частых удалениях в составе домашней команды. Просто казанцы после двух третей игры смотрелись на пол головы ниже, на пол шага медленнее и в целом по игре менее целостно. Но на то, чтобы восстановить равновесие в счёте действующему обладателю Кубка Гагарина оставалось ровно 20 минут, из которых первую необходимо было продержаться в меньшинстве. Не получилось.

Последний период «барсы» начали с ещё одной пропущенной шайбы. Токранов и Тихонов ассистировали Каблукову. 

«Ак Барс» абсолютно не был нацелен на ворота соперника. Болельщики резонно недовольны, когда при минус трёх на табло хоккеисты проигрывающей команды перекатывают шайбу за своими воротами. Не забиваешь ты - пятикратно, а то и шестикратно забивают тебе, скажут потом где-то в Санкт-Петербурге. 

Результативную точку, как на тот момент казалось, в разгроме казанцев поставил Николай Прохоркин, но и его шайба, которая была уже пятой, оказалась не последней - казанцы умудрились пропустить и в шестой раз. В створ ворот Гарипова в этот вечер залетало практически все.  

На послематчевой пресс-конференции Зинэтула Билялетдинов рассказал журналистам о том, что Падакина и Свитова ещё долго придётся ждать в составе казанцев, а также оценил игру вратаря своей команды в этот вечер. 

- Мы готовились к этой игре, но, видимо, где-то немножечко перегорели. Допускали нелепые ошибки, после чего пропускали шайбы. Конечно, ошибаться было нельзя, потому что соперник сильный и он нас наказывал, - сказал наставник казанцев и добавил. – Что касается Гарипова, то, наверное, где-то он переволновался немного. 

1/0

Куда более категоричным в оценках игры «барсов» был нападающий команды Артём Лукоянов. 

- Такой результат, потому что всем надо выходить и просто отдаваться полностью игре, а не кататься. Мы сегодня вышли как на фигурное катание. В принципе до счёта 1:1 неплохо играли: они ничего такого не создавали, мы действовали неплохо и пытались что-то сделать, а потом после 1:2 произошёл резкий переворот. Обидно проиграть этой команде, потому что мы СКА обыгрывали и при лучших их составах. Просто они сыграли организовано, а мы, может быть, из отпуска ещё не вышли. 

Очень хорошее слово для описания произошедшего в первом матче подобрал Артём Лукаянов - стыдно. При 1:6 на табло, придуманный пиарщиками казанского клуба #айдаповторим, употреблять не хочется. И повторять подобное тоже, потому что стыдно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зарина
Что тут стыдно? Все мы люди,можем и выиграть и проиграть.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite