«Удивляет, что после отдыха такие результаты»

В Казани завершился этап Кубка мира по плаванию. Подводим итоги.

Турнир сложился сверхуспешно для российских пловцов, но и приехавшие звезды блистали не меньше. О невыдающихся результатах и новых рекордах и том, как Катинка Хоссу брала Казань, а также почему Юлия Ефимова проиграла эстафету - в материале KazanFirst.

Неуловимая Хоссу

Именитая венгерская спортсменка в очередной раз доказала свою значимость для современного плавания. Именно выступление Катинки стало самым результативным на этапе Кубка мира в Казани - в последний день соревнований она завоевала две золотых награды и одно "серебро" персонально, а также заняла третье место вместе с командой в смешанной эстафете 4х100. Персональная серебряная награда оказалась у Хоссу после того, как спортсменка уступила в очной борьбе 16-летней китаянке Жу Чаньжень на восьмисотметровой дистанции вольным стилем. В субботних заплывах венгерка взяла три медали, причем все были разного достоинства. Ну а первый день в Казани был не менее удачен: два "золота" и одна медаль серебряного достоинства. Таким образом, по количеству наград Катинку можно назвать абсолютным триумфатором первого этапа. Так много медалей не выиграл ни один из участников.   

Стоит отметить, что феноменальных результатов Хоссу не показала. Спортсменка была далека не только от мировых рекордов, но и порой не приближалась к лучшему времени дистанции на этапах Кубка мира. Как правило, эти рекорды именно ей и принадлежали. Стоит сделать скидку на то, что казанский турнир стал первым в сезоне и спортсмены только вкатываются. Поэтому будем ждать от венгерки ещё более успешных выступлений. 

Россияне удивили и разочаровали одновременно

Отметим удачные выступления спортсменов из нашей республики. В первую очередь запомнился заплыв в исполнении Егора Куимова на 100 метров баттерфляем. Нет, татарстанец, к сожалению, не выиграл: "золото" забрал Эндрю Майкл, но вот вторым к финишу пришел именно Куимов. И, что примечательно, показал абсолютно идентичное время с многократным рекордсменом и просто очень сильным пловцом Чадом ЛеКло

Для молодого парня из Татарстана это отличное выступление. Куимов в последний день заработал ещё одну серебряную медаль в смешанной эстафете 4х100 метров. Возможно, могло быть и "золото", но тут есть вопросы к Ефимовой. 

В не самом популярном среди именитых пловцов заплыве на 400 метров комплексом Эдуард Валиахметов сумел приплыть к финишу вторым. Но и на этом серебряная эпопея татарстанцев не закончилась - в заплыве на 200 метров на спине представительница республики Ирина Приходько пришла к финишу второй, уступив лишь титулованной Катинке Хоссу.

- Показала хорошее время. Справилась с той задачей, которую ставила перед собой. Рассчитывала, что смогу побороться с Хоссу, но сил на концовку не хватило, - оценивает своё выступление Приходько. - Нам удалось хорошо подготовиться к домашнему для нас этапу. Порадовало и то, как за нас болели родные трибуны, как помогали нам показывать быстрые секунды.  

Таким образом, спортсмены из Татарстана смогли завоевать четыре медали серебряного достоинства. Это действительно достойный результат. Попробуйте-ка Хоссу обогнать или того же ЛеКло. Именно то, что представители республики успешно конкурировали с самыми именитыми пловцами, говорит о том, что домашние этапы очень хорошо влияют на мотивацию и, как следствие, результат.

Морозов - хорош, Ефимова -пока противоречива 

Владимир Морозов - один из лидеров российского "плавательного цеха" - выступил в Казани удачно - он стал лучшим на дистанциях 50 метров на спине и стометровке вольным стилем, а также сумел финишировать первым на дистанции 50 метров вольным стилем. Три "золота" дополнила и бронзовая медаль после стометровки на спине. 

Спортсмен отметил, что его результаты удивили его самого. По словам пловца, он не ожидал, что после отдыха с ходу сможет показывать такое время.

- Планировали одно, а получилось даже лучше. Причем и не на основных дистанциях. Удивляет, конечно, что после отдыха такие результаты показываю. Видимо, наконец-то получилось разгрузиться, -  отметил Морозов. - Времени на передышку не остается. Уже совсем скоро стартовать на этапе в Дохе. По ходу этих стартов и будем набирать форму.

Завоевал Морозов и серебряную медаль в смешанной эстафете, но справедливости ради отметим, что свою стометровку пловец завершил быстрее всех и с очень хорошим отрывом. Хуже остальных из российской команды в эстафете выступила Юлия Ефимова. По крайней мере относительно тех ожиданий, которые болельщики связывают с выступлениями российской спортсменки. Ефимова преодолела свою стометровку в эстафете не самым лучшим образом. Юлия вместе с командой опустилась до третьего места, которое в итоге в серебро "переплавил" Егор Куимов. 

Но в целом эстафета - это ложка дегтя. В личных дисциплинах Ефимова взяла два "золота". Спортсменка выиграла стометровку брассом. В этом заплыве компанию на пьедестале ей составили ещё две россиянки - второй стала Виталина Симонова, бронза у Дарьи Чикуновой. Отметим, что Ефимовой не хватило совсем немного до покорения рекорда Кубков мира. Досадная одна сотая секунды сделала эту победу чуть менее приятной.

На полтиннике брассом Ефимовой так же не было равных. Лидер сборной России в споре за победу сумела обойти соотечественницу Наталью Иванееву, которая пришла к финишу второй, а также Агне Селекайте из Литвы, завоевавшую бронзовую награду.

1/0

Не менее удачно казанский этап Кубка мира сложился и ещё для ряда спортсменов. На двухсотметровке брассом среди мужчин весь подиум заняли представители России: Антон Чупков, Кирилл Пригода и Михаил Доринов.  

Ярослав Потапов и Илья Дружинин стали лучшими в заплыве на полтора километра кролем. Антон Чупков опередил конкурентов в борьбе за первое место на стометровке брассом. Все это доказывает тезис, что домашние старты - это всегда хорошо. Теперь спортсмены отправятся в Доху.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite