«Рубин» играет скучно, но выигрывает

Казанцы добыли очень важную победу в игре с «Енисеем».

Клуб из столицы Татарстана одержал победу впервые за шесть туров, но сыграл очень скучно. За счёт чего казанцы сумели победить и почему этот матч было тяжело смотреть в материале KazanFirst.

Статистика не в пользу Казани 

Тренерский штаб «Рубина» немного удивил стартовым составом: на левом краю обороны непривычно расположился Владимир Гранат. Для футболиста сборной России это был первый выход на поле в стартовом составе после домашнего чемпионата мира. Да, Гранат уже выходил в этом сезоне против «Ростова», но 3 минуты игрового времени не самый серьезный показатель. Видимо, занимавшийся ранее по индивидуальной программе на тренировках Виталий Устинов не успел окончательно залечить свое повреждение.

В отличие от прошлой игры состав «Енисея» изменился кардинально, но с учетом, что матч против «Динамо» из Москвы носил характер товарищеской встречи, в расчет это брать не стоило. Наставник красноярцев Дмитрий Аленичев в целом выбирает состав из не самого большого количества игроков обоймы.

Предыдущая встреча этих команд датирована 2012 годом, когда в 1\16 Кубка России казанцы уступили тогда ещё клубу ФНЛ со счётом 1:2. В общем картина очных противостояний вырисовывала не самую радужную статистику для казанцев. В 9 играх «Рубин» выиграл лишь 3 раза, последний раз это случалось, когда красноярская команда ещё называлась «Металлург», а произошло это аж 17 лет назад.

Перед игрой наградили Федора Кудряшова – защитник «Рубина» попал в список 33 лучших футболистов прошлого сезона. 

Так же награду получил и клуб – команда из столицы Татарстана стала лучшей в Лиге по принципу Fair Play за прошедший месяц.

Начали за здравие

Команды начали игру не очень уверенно – друг к другу присматриваясь, но уже на 6 минуте встречи хозяева забили гол имени Сердара Азмуна, а отличился Дмитрий Полоз. 

Иранский форвард отнял мяч у последнего игрока обороны гостей Дугалича, который зачем-то завозился с футбольным снарядом около собственной штрафной. Сердар, не долго думая, сблизился с вратарём и отдал на свободного Полоза, которому оставалось лишь попасть в створ.

Через десять минут после забитого казанцы чуть было не пропустили самый красивый гол сезона, но Александр Зотов, пытавшийся пробить через себя по мячу не попал, а близость эпизода к воротам не позволяла бы особенно надеяться на Ивана Коновалова. На неудачную эстетику гостей оперативно ответил Хорен Байрамян, слаломным проходом обошедший трех или четырех защитников соперника. Жаль только эпизод завершился куда прозаичнее.
Не прошло и 20 минут игрового времени, как футболисты «Рубина» зачем-то начали прижиматься к своей штрафной, будто бы желая отобороняться до конца встречи и сохранить победный счёт. Один из, ставших нечастыми, контрвыпадов мог реализовать Сердар Азмун, но удар иранца с острого угла угодил в сетку с внешней стороны.

Курбан Бердыев очень часто кричал на своих подопечных. Было заметно, что главному тренеру казанцев не нравится, что его игроки очень низко обороняются. Это не может привести к чему-то положительному, когда до конца игры больше часа, счёт 1:0, а команда играет на удержание. При таких условиях часто стал вступать в игру Иван Коновалов. Вратарь «Рубина» не то что бы вытворял фантастические сейвы, но выполнял то, что от него требуется вполне уверенно. Прекрасное спасение Коновалов совершил на исходе 40 минут игры.

Владимир Гранат смотрелся на краю поля совсем не органично – номинально центральный защитник совсем не обострял и чаще отдавал мяч ближайшему к нему центрбеку Сорокину, в отличие от другого крайка казанцев Байрамяна, нацеленность которого на атаку была очевидна. Порой «Рубин» будто играл в три форварда, где Хорен был в связке с Полозом и Азмуном.

Тайм, который хочется забыть

Перед стартом второго тайма гости решили поменять свою игру в атаке и выпустили Марко Обрадовича вместо Костюкова. «Енисей» качественно прибавил в атакующей игре, что позволило начать создавать по-настоящему острые моменты у ворот Ивана Коновалова. Один из таких эпизодов чуть не закончился голом Артура Саркисова, вышедшего за пару минут до этого на замену. Нападающий очень легко прошелся по штрафной казанцев и пробил в дальний. К сожалению для Саркисова мяч звонко ударился о перекладину ворот. 

После этого единственного момента игра перестала хоть как-то подпадать под определение «интересная». Футболисты «Енисея» будто не знали, что делать с мячом, а домашняя команда просто перестала бежать в атаку и не изображала вообще никаких потуг в комбинационных действиях.

Следующий более-менее острый эпизод с начала второго тайма получилось создать только на 78 минуте. Удар Байрамяна с острого угла забрал Юрченко. Сразу же после этой ситуации «Енисей» ответил своим «выстрелом» по воротам Коновалова со средней дистанции и тут вратарь справился. 

Болельщики, коих было и так не особо много, начали покидать стадион уже после 80-й минуты. Все логично – игра не интересная, да и шумовую поддержку клубу практически не создали. Фан-сектор молчал больше половины игрового времени, и моментами даже со второго яруса стадиона были слышны выкрики игроков и тренерских штабов команд. Такая тишина царила на трибунах «Казань Арены» в этот день.

- Прекрасно понимаю, как в Казани нелегко выиграть не только нам, но и фаворитам чемпионата. У нас были моменты, чтобы спасти эту игру, особенно во втором тайме. Но, учитывая большое количество футболистов в обороне соперника, нам не удалось создать моменты для взятия ворот. Немного обидно, конечно же, но остается теперь не сожалеть, а работать больше, - отметил после матча главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев. 

- Тяжелый матч. Игроки в разном функциональном состоянии подошли. Но дотерпели, через не могу. Нет игрового тонуса у многих игроков. Средняя линия практически отсутствовала в тренировочном процессе. Но впереди неделя есть, восстановимся, - сказал главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. 

Казанцы одержали очень важную для себя победу. Прервали пятиматчевую безвыигрышную серию, которая длилась аж с 29 июля. 

Теперь у команды Бердыева в активе 10 очков после 7 туров и на какой-то момент даже поднялись в таблице аж на четвертую строчку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite