Эксперты не нашли экстремизма в футболках бренда «Святая»

Производитель одежды выпустил коллекцию с надписью «Марҗа». 

Прокуратура Татарстана завершила проверку бренда «Святая», который оскандалился после того, как разместил на сайте для продажи футболки с оскорбительным принтом. В одном из вариантов была размещена надпись «Марҗа» и российский триколор, в другом - «Марҗа түгел» с флагом Татарстана. 

Разразился жуткий скандал. Первыми, кто обратил внимание на футболки, были авторы Телеграм-канала «Бабай позвонит». Они раскритиковали создателей бренда. Другой канал - «Тупой татарский пиарщик» написал, что Рустем Гарипов и Регина Сафина (основатели бренда «Святая». - Ред.) «вступили на очень тонкий лед межнациональных отношений» и «заигрались с провокационным маркетингом».  

Во время мониторинга СМИ на этот случай обратили внимание в прокуратуре Татарстана. Сотрудники надзорного ведомства инициировали проверку. Не так давно появились её результаты. Как стало известно KazanFirst, эксперт дал заключение - признаков экстремизма в коллекции футболок, выпущенных брендом «Святая», нет. Меры прокурорского реагирования не принимались.  

Отметим, что вскоре после разразившегося скандала футболки были сняты с продажи. На сайте в числе прочего товара они уже не представлены. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
А что это, как не разжигание межнациональной розни?
5
3
Ответить

он
в каком месте разжигание?
4
0
Ответить

Эсфира Духанина
@он ВСЕ НОРМАЛЬНО! НИКАКОГО РАЗЖИГАНИЯ. ЗРЯ СНЯЛИ МАЙКМ С ПРОИЗВОДСТВА БЕЗ ОСНОВАНИЯ!
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite