Бизнес Татарстана обоснованно предъявляет претензии власти

Надзорные органы должны учиться коммуникации с предпринимателями.

В Большом концертном зале им. Сайдашева проходит 40-я сессия республиканского парламента. В рамках мероприятия президент Татарстана Рустам Минниханов обратился с ежегодным Посланием к Государственному Совету Республики Татарстан. Во время выступления лидер республики заявил о необходимости помощи малому и среднему бизнесу, который является основой развития муниципальных районов. 

- Предпринимательству нужно учить со школьной скамьи. Колледжам и вузам необходимо стремиться, чтобы выпускные и квалификационные экзамены были направлены на открытие своего бизнеса, - заявил Минниханов. 

Он подчеркнул, что у предпринимателей есть обоснованные претензии к власти из-за административного давления. Минниханов обратился к руководителям проверяющих органов, чтобы их ведомства работали над «коммуникативными навыками взаимодействия с бизнесом».

Отдельно президент высказался по теме самозанятых. Напомним, что Татарстан наряду с Москвой, а также Московской и Калужской областями, станет пилотными регионами, где введут налог для самозанятых предпринимателей.

Президент Татарстана заявил о необходимости проработать вопрос правовой защиты самозанятых и заинтересовать людей открывать собственное дело.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite