ГИБДД озвучила самые аварийные участки дорог в Татарстане

Всего в списке 128 мест концентрации ДТП. Больше всего ожидаемо в Казани.

По информации Управления ГИБДД МВД России по Татарстану, в республике 109 мест концентрации (МК) ДТП, из которых 80 - в Казани, 18 - в Набережных Челнах, три в Нижнекамске, по одному в Елабуге и Лениногорске. Остальные 25 расположены на региональном участке трассы М-7 и других межрегиональных дорогах. Самое частое нарушение со стороны водителей на этих участках - наезд на пешехода и столкновение. 

В Казани лидерами по аварийности являются Советский (23 МК), Ново-Савиновский (15 МК) и Приволжский (12 МК) районы. 

В Вахитовском аварийными местами можно назвать перекресток Профсоюзная-Университетская и Профсоюзная-Астрономическая, Право-Булачная-К.Наджми, Маркса-Лобачевского, улицу Пушкина и Татарстан. Чаще всего в Ново-Савиновском районе ДТП происходят на перекрестке Мусина-Чистопольская, на улицах Ямашева, Чуйкова, Четаева и Амирхана. В Приволжском районе стоит быть внимательнее на Танковом кольце, на улицах Мавлютова и Родины. 

В автограде места концентрации сосредоточены на пересечении проспектов Джалиля, Мира, Сююмбике, на улице Машиностроителей. В Нижнекамске - это участок возле дома 68 по проспекту Химиков, перекресток Тукая и Юности, а также участок пересечения дороги МСО с ж/д переездом. Елабужанам стоит обратить внимание на участок вблизи домов №3 и 9 по улице Строителей. У лениногорцев самое аварийное место находится на улице Гагарина у домов № 31 и 28. 

Госавтоинспекция Татарстана обеспокоена возросшим числом аварий с участием пешеходов. За неполный сентябрь произошло 18 ДТП, в которых погибло 20 пешеходов (по данным на 25 сентября. - Ред.). Большая часть аварий с участием пешеходов - 59% в этом году - происходит в тех местах, которые не регулируются какими-либо знаками. 


Наша справка 

Места концентрации ДТП в Татарстане


Читайте также: ГИБДД Татарстана рекомендует людям поднимать руку перед тем, как перейти дорогу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дэн
Что же они не рассказали ещё о станции адмиралтейская слобода? Где подземный переход со станции выходит напрямик на дорогу,без тротуара и перехода.
0
0
Ответить

Лиана
Ещё много аварий на перекрестке Н.Ершова-Новаторов.
0
0
Ответить

Раис
В Казани аварии на перекрёстках из за неправильной работы светофоров Работа светофоров не должна создавать пересечение тр средств и тс и пешеходов Это в Казани не соблюдается А наезды на пешеходов это все не регулируемые места на дорогах Сделайте переходы со светофором и не через 50 м а хотя бы 300-400 и наездов на пешеходов станет меньше
3
0
Ответить

Привет
Пешеходы ходят как хотят,не убедившись,в безопасности.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite