Госзакупки Казани: большой брат идет в столичные дворы

Система наблюдения через «Открытую Казань» и «дурнопахнущие» 24 миллиона.

Казанский исполком готовится к проведению Международного дня пожилых людей. Администрация Вахитовского и Приволжского районов объявила тендер на организацию мероприятия, приуроченного к дате. Победителю торгов необходимо арендовать зал вместимостью не менее 600 человек (площадка должна быть в пределах двух районов), организовать концертную программу продолжительностью не менее 1 часа 15 минут, обеспечив техническое сопровождение мероприятия (звук, свет, видеоряд). Стартовая цена тендера - 234 тысячи рублей.

Более детально к организации подобного мероприятия подошло Управление культуры исполкома Казани. Здесь от подрядчика требуют транспортного сопровождения артистов и музыкантов вместе с инструментами. Нужно так же арендовать зал (на 700 человек, с минимум тремя гримерками), организовать выступление вокалистов, оркестра (концертная программа - не менее 1,5 часа). Само собой, на победителе тендера и технические составляющие праздника. На все про все 450 тысяч рублей, но лучше меньше.

Управление по организации ритуальных услуг исполкома Казани готово заплатить 1,7 млн рублей тому, кто до конца года будет отвечать за содержание кладбищ на территории Казани и поселков, входящих в состав города. В списке городских властей 34 места захоронения. Требуется собирать и вывозить мусор, валить старые деревья, а также очищать территорию от снега.

Управление капитального строительства и реконструкции все еще находится в поиске подрядчика, который поставит материалы на содержание городских дорог этой зимой. KazanFirst писал об этом тендере в августе. Речь идет о многокомпонентном противогололедном материале - реагенте. Стоимость закупки составляет 114,9 млн рублей.


Читайте также: Немцев в «Ривьере» искупать, к зиме реагент приготовить


Еще один тендер от Управления - на реконструкцию биологических очистных сооружений канализации Казани. На монтаж установки, которая будет удалять «дурнопахнущие вещества» с производительностью 5 000 м3/час, готовы потратить 24,8 млн рублей.

Ранее, в начале сентября 2018 года, на деловом понедельнике глава МУП «Водоканал» Андрей Егоров заявил, что 25 объектов биологических очистных сооружений накрыли куполами, нейтрализующими запах. Это обошлось в 573 млн рублей.

Комитет физической культуры и спорта в поиске организаторов нескольких спортивных турниров на территории Казани. Соответствующие тендеры опубликованы на сайте госзакупок. В рамках первого контракта подрядчика попросят провести Всероссийский турнир по легкой атлетике памяти заслуженного тренера России Юрия Красильникова, Всероссийские соревнования по легкоатлетическим многоборьям, турнир по конькобежному спорту «Олимпийские надежды», открытое первенство и чемпионат Казани по боксу, серию соревнований в рамках Спартакиады мусульманской молодежи и др. Общая стоимость закупки - 2,7 млн рублей.

Второй тендер комитета - со стартовой ценой 582 тысячи рублей. Согласно техническому заданию, подрядчику нужно провести Кубок мэра Казани по шахматам (132 тысячи рублей), а также организовать мероприятие по подведению «спортивных итогов года» (450 тысяч рублей).

Казанские власти собираются благоустроить прилегающую территорию станции скорой медицинской помощи в жилом массиве Мирный и объявили тендер на проведение данной работы. Дважды упомянутое нами Управление капитального строительства и реконструкции надеется, что к 21 декабря 2018 года подрядчик закончит устройство асфальтобетонного покрытия, сделает тротуары и даже посадит деревья. Из бюджета Казани на это выделяют 1,9 млн рублей.

Управление информационных технологий объявило тендер на оказание услуг по разработке интеграционного модуля между информационной системой «Открытая Казань» и поставщиками видеосигнала. После проведенной подрядчиком работы жители города, зарегистрированные в системе «Открытая Казань», смогут наблюдать за трансляцией с видеокамер, установленных на фасадах их домов. В технической документации отмечается, что казанцы также будут получать сигнал с камер, расположенных в радиусе 300 метров от собственных жилищ. Работу необходимо выполнить в течение двух месяцев с момента заключения договора. Стартовая цена торгов - 1,7 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite