Уголовная статья за увольнение предпенсионеров на «КАМАЗе» работать не будет

На заводе даже рады тому, что пенсионный возраст повышается.

Пенсионная реформа на руку такому предприятию, как ПАО «КАМАЗ». Фактически об этом KazanFirst сообщил директор Департамента завода по связям с общественностью Олег Афанасьев.

- Льготы для тех, кто работает на вредном производстве, сохраняются. И они будут уходить на пенсию в прежний срок. А те, для кого пенсионный возраст повышается, как правило, остаются работать и без принуждения. Они и раньше оставались работать, - сказал Афанасьев. 

При этом пожилые рабочие не создают молодым никаких проблем ни в трудоустройстве, ни для их профессионального роста или карьеры. Руководители заводов даже рады тому, что опытные рабочие не уходят.

- У нас есть несколько десятков таких профессий, которым сейчас не обучают ни в одном учебном заведении. Этими профессиями владеют только пожилые специалисты, - говорит директор Департамента. 

Чтобы обучить молодых, рабочих на «КАМАЗе» внедрили институт наставничества. Специалист прикрепляется к опытному и у него на практике обучается премудростям профессии. И чем больше будет наставников, тем лучше. Поэтому на заводе нет даже предпосылок для применения новой статьи Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за принуждение к увольнению людей предпенсионного возраста. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 69 материалов в сюжете

Повышение пенсионного возраста в России

Как проходит очередная пенсионная реформа в стране.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Матвей
этот институт сильно старше самого камаза, если его внедрили, значит успели уничтожить когда-то
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite