Давно без Леона, ещё без Нгапета, но уже с новым девизом

Автор фото: vk.com/volleyzenit
Спорт 07:20 / 8 октября
5
Давно без Леона, ещё без Нгапета, но уже с новым девизом

«Зенит-Казань» представил команду болельщикам. 

Волейбольный «Зенит-Казань» уже давно начал сезон и провел несколько игр на Кубок России, но матчи с сильнейшими соперниками состоятся только в будущем, поэтому клуб решил устроить презентацию состава и очень по-домашнему провести время с болельщиками. 

О том, как команда показывала Нгапета без его присутствия, а также почему не стоит ждать от клуба пяти Кубков в этом году - читайте в материале KazanFirst. 

На презентации команды болельщиков собралось приличное количество. «Зенит» в Казани любят. Основная центральная трибуна - битком, некоторым зрителям пришлось даже занять угловой сектор. Неплохой показатель интереса к клубу, на который не повлияло не самое успешное выступление на старте розыгрыша Кубка России. 

Но вот активная шумовая поддержка у болельщиков получалась едва ли. Видимо, фанатам, как и спортсменам, необходимо вкатиться в сезон. Пока сыгранность очень низкая. Только реакция на лидеров команды - Бутько, Вербова, Михайлова и главного тренера - была в исполнении зрителей яркой. 

Представила команда и свой слоган сезона. Это вообще сейчас тренд среди спортивных команд Казани. Если «Ак Барс» готовится повторять, УНИКС желает идти напролом, то «Зенит-Казань» в сезоне 2018/19 будет выступать под девизом «зарядись волейболом». 

Главной ударной силой «Зенита» в этом сезоне должен стать доигровщик из Франции Эрвин Нгапет. Он призван заменить покинувшего клуб Леона. Француз, как и ожидалось, не приехал на презентацию команды, но зрители увидели обращение игрока на экранах арены. Волейболист даже успел выучить первое слово на русском языке. Как ни странно, для профессионального спортсмена, приехавшего в нашу страну, это был не мат. «Спасибо!» - сказал Эрвин.  

- Без вас нам удачи не видать. Это показал и финал прошлогодней Лиги чемпионов. Без вас нам тяжело и очень трудно. И как бы ни было нам сложно, приходите и помогайте нам! - обратился к болельщикам наставник казанской команды Владимир Алекно. После таких слов хочется сходить на матч казанцев в качестве зрителя.

По окончании торжественной части волейболисты «Зенита» провели открытую тренировку. Ее, кстати, комментировал Владимир Алекно, который объяснял, какое упражнение имеет то или иное назначение. 

Среди болельщиков были выбраны пять человек, которые разбавили команду профессионалов в некоторых упражнениях, все их положительные действия встречались овациями трибун. Буквально фурор вызывала единственная среди этих пяти счастливчиков девушка, которая, кстати, заслужила персональный приз от Алекно. Получилось очень атмосферно.   

Общение уже с журналистами у Владимира Алекно складывалось в ином ключе. Тренер заявил о том, что для клуба любое место, кроме первого, - это провал, чему вторили и начальники: директор клуба Олег Брызгалов и главный человек для команды -гендиректор казанской дочки «Газпрома» Рафкат Кантюков. Оба высоких начальника говорили о целях, ставящихся перед клубом на сезон 2018/19, отдельно отмечая изменения в составе. Выделялся своими острыми высказываниями Кантюков, который неплохо разобрался в составе команды и щеголял знаниями перед журналистами. 

- Спиридонов вернулся. Он потреплет нервы игрокам соперника, если надо. В команде нужны не только связующие и нападающие, но и артисты, - пришел к выводу Кантюков. 

Что же касается сезонных амбиций, то волейболист команды Артём Бутько высказался в более прагматичном ключе. Спортсмен посчитал, что громкие слова о новых пяти Кубках очень преждевременны. 

- Да, Владимир Романович [Алекно] уже сказал, что «Зенит» - это та команда, для которой любое место, кроме первого, - провал. С одной стороны, это, конечно, так, но давайте двигаться как-то поступательно. У нас есть пока первая игра, потом до Суперкубка недалеко и будем уже от этого отталкиваться. Говорить, что у нас будет пять финалов, как в том году, - неправильно, даже напыщенно, поэтому делаем все спокойно и решаем проблемы по мере их поступления, - сказал Бутько. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Начинайте ходить на «Рубин» сейчас, пока это не стало мейнстримом

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Спорт 08:19 / 7 октября
6
1
Начинайте ходить на «Рубин» сейчас, пока это не стало мейнстримом

Казанцы опять победили и взлетели на четвёртую строчку.

«Рубин» набирает обороты. Казанцы выиграли третью домашнюю игру подряд, на этот раз повержен «Урал» (1:0). Команда Бердыева уже сейчас - реальный претендент на Еврокубки.

«Рубин» вновь начинал игру без Чико Флореса в составе. Испанский защитник, ставший железобетонным игроком основы, опять не играл из-за перелома носа, полученного в матче против «Арсенала» из Тулы. На этот раз тройка игроков центра обороны состояла из Граната, Наваса и Уремовича. Вернулся в состав Фёдор Кудряшов, который после чемпионата мира больше лечился, чем играл. Вновь вне состава, но в заявке на игру был Павел Могилевец, которого стал стабильно вытеснять Вячеслав Подберезкин. 

На матче было немного зрителей. Очень немного. Даже относительно игры с «Крыльями Советов» на главной арене города собралось непозволительно мало болельщиков. 

Казанцы начали матч очень активно. Хороший момент чтобы открыть счёт уже на четвёртой минуте упустил Сердар Азмун. Но иранец не только промазал, так ещё и попал в офсайд. Нападающий в дебюте встречи был мотором команды, форвард разгонял атаки хозяев, а потому гол должен был состояться. 

Хорошая ситуация возникла у казанцев на 11 минуте, но штрафной, который заработал и исполнил Руслан Камболов завершился лишь угловым. Зато взял своё Азмун. Забитым мячом иранец отметился после розыгрыша углового. Сердар смял защиту «Урала». Нападающий явно поймал кураж, отличившись уже четвёртым голом в этом сезоне. 

Можно было двумя минутами позже забивать Сердару ещё раз, но удар в касание с лету, получившийся очень красивым, не завершился взятием ворот. 

Затем «Рубин» заметно сдал в активности. Даже стали появляться полумоменты у ворот Ивана Коновалова, чем был крайне недоволен Бердыев. От тренера казанцев были слышны очень жёсткие выкрики, адресованные то Полозу, то Гранату. Помогло - до перерыва было важно не пропустить, потому что порой игроки «Рубина» чересчур низко опускались и проваливали свои зоны.

На второй тайм казанцы вышли с настроем, похожим на начало первой половины игры. Забивший гол Азмун поменял ярко оранжевые бутсы на обувь золотого цвета, а остальные футболисты клуба из столицы Татарстана просто начали играть куда более заряжено. Но первый опаснейший момент создали гости. Очередной неуместный выход вратаря-Коновалова привёл к попаданию в перекладину. По-настоящему простили уральцы молодого голкипера. 

Коновалову, который Иван, в очередной раз не хватало уверенности. Очень много нервозности в действиях вратаря были видны даже в самых простейших эпизодах. Слишком часто он пытался делать передачи не одноклубникам, а главному тренеру, за линию поля. 

Хуже Коновалова на поле смотрелся Дмитрий Полоз. Нападающий во втором тайме вообще не участвовал в игре команды, как и в прошлом матче перемещаясь по полю почти всегда пешком. 

Очень странно, что Бердыев до сих пор не наказал игрока сборной России матчем «на банке» или иными публичными мерами. Но несмотря на все эти недочёты в игре двух футболистов остальные бились. Азмун настолько включился, что начал катиться в подкатах и получил за это закономерную жёлтую карточку. 

Вообще «люди в чёрном» во втором тайме очень сильно помогали гостям. Причиной тому действия президента «Урала» Григория Иванова или другие мотивирующие факторы, но тем не менее казанцам заметно мешали ошибочные решения. 

Концовку матча хозяева снова поводили сидя ввосьмером у своей штрафной. Бердыев снова негодовал. Спорные решения судей начали натурально бесить футболистов «Рубина», особенна Игоря Коновалова, который за выкрики и жесты в адрес главного рефери мог бы и удаление заработать. 

Все хорошо, что хорошо заканчивается - при всех внешних факторах казанцы все же сумели досушить игру в своём фирменном стиле и заработали важную победу, продлив беспроигрышную серию до восьми матчей. 


Прямая речь

Фёдор Кудряшов, защитник ФК «Рубин» 

- Первый тайм до гола играли хорошо, потом отдали инициативу. Во втором тайме, можно сказать, перестали играть, действовали на удержание счёта. Важнее было выиграть, нежели показать хороший футбол, потому что все понимали важность этих трёх очков. Слава Богу, что всё так закончилось.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Урал»

- Вопросы есть только к одной компании - к судейской. Сколько раз рукой играют в штрафной? Один раз ещё можно играть, но столько!

Эрик Бикфалви, полузащитник ФК «Урал»

- Не хотелось бы говорить о судействе, потому что мы, конечно, расстроены, но судьи - люди, и могут совершать ошибки. Но нам надо самим идти вперёд и реализовывать наши моменты и тогда - выигрывать. Конечно, мы очень расстроены. 


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх