Давно без Леона, ещё без Нгапета, но уже с новым девизом

«Зенит-Казань» представил команду болельщикам. 

Волейбольный «Зенит-Казань» уже давно начал сезон и провел несколько игр на Кубок России, но матчи с сильнейшими соперниками состоятся только в будущем, поэтому клуб решил устроить презентацию состава и очень по-домашнему провести время с болельщиками. 

О том, как команда показывала Нгапета без его присутствия, а также почему не стоит ждать от клуба пяти Кубков в этом году - читайте в материале KazanFirst. 

На презентации команды болельщиков собралось приличное количество. «Зенит» в Казани любят. Основная центральная трибуна - битком, некоторым зрителям пришлось даже занять угловой сектор. Неплохой показатель интереса к клубу, на который не повлияло не самое успешное выступление на старте розыгрыша Кубка России. 

Но вот активная шумовая поддержка у болельщиков получалась едва ли. Видимо, фанатам, как и спортсменам, необходимо вкатиться в сезон. Пока сыгранность очень низкая. Только реакция на лидеров команды - Бутько, Вербова, Михайлова и главного тренера - была в исполнении зрителей яркой. 

Представила команда и свой слоган сезона. Это вообще сейчас тренд среди спортивных команд Казани. Если «Ак Барс» готовится повторять, УНИКС желает идти напролом, то «Зенит-Казань» в сезоне 2018/19 будет выступать под девизом «зарядись волейболом». 

Главной ударной силой «Зенита» в этом сезоне должен стать доигровщик из Франции Эрвин Нгапет. Он призван заменить покинувшего клуб Леона. Француз, как и ожидалось, не приехал на презентацию команды, но зрители увидели обращение игрока на экранах арены. Волейболист даже успел выучить первое слово на русском языке. Как ни странно, для профессионального спортсмена, приехавшего в нашу страну, это был не мат. «Спасибо!» - сказал Эрвин.  

- Без вас нам удачи не видать. Это показал и финал прошлогодней Лиги чемпионов. Без вас нам тяжело и очень трудно. И как бы ни было нам сложно, приходите и помогайте нам! - обратился к болельщикам наставник казанской команды Владимир Алекно. После таких слов хочется сходить на матч казанцев в качестве зрителя.

По окончании торжественной части волейболисты «Зенита» провели открытую тренировку. Ее, кстати, комментировал Владимир Алекно, который объяснял, какое упражнение имеет то или иное назначение. 

Среди болельщиков были выбраны пять человек, которые разбавили команду профессионалов в некоторых упражнениях, все их положительные действия встречались овациями трибун. Буквально фурор вызывала единственная среди этих пяти счастливчиков девушка, которая, кстати, заслужила персональный приз от Алекно. Получилось очень атмосферно.   

Общение уже с журналистами у Владимира Алекно складывалось в ином ключе. Тренер заявил о том, что для клуба любое место, кроме первого, - это провал, чему вторили и начальники: директор клуба Олег Брызгалов и главный человек для команды -гендиректор казанской дочки «Газпрома» Рафкат Кантюков. Оба высоких начальника говорили о целях, ставящихся перед клубом на сезон 2018/19, отдельно отмечая изменения в составе. Выделялся своими острыми высказываниями Кантюков, который неплохо разобрался в составе команды и щеголял знаниями перед журналистами. 

- Спиридонов вернулся. Он потреплет нервы игрокам соперника, если надо. В команде нужны не только связующие и нападающие, но и артисты, - пришел к выводу Кантюков. 

Что же касается сезонных амбиций, то волейболист команды Артём Бутько высказался в более прагматичном ключе. Спортсмен посчитал, что громкие слова о новых пяти Кубках очень преждевременны. 

- Да, Владимир Романович [Алекно] уже сказал, что «Зенит» - это та команда, для которой любое место, кроме первого, - провал. С одной стороны, это, конечно, так, но давайте двигаться как-то поступательно. У нас есть пока первая игра, потом до Суперкубка недалеко и будем уже от этого отталкиваться. Говорить, что у нас будет пять финалов, как в том году, - неправильно, даже напыщенно, поэтому делаем все спокойно и решаем проблемы по мере их поступления, - сказал Бутько. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite