Ключ к ребенку: казанского воспитателя осудили за насилие над мальчиком

Биография не помешала женщине заняться кадровой работой в МУП «Метроэлектротранс».

Инцидент, который стал поводом к судебному разбирательству, произошел 24 ноября 2017 года в казанском детсаде №283. В тот день одна из воспитателей попросила старшего методиста - 42-летнюю Гульнару Альмухамедову подменить ее и посмотреть за группой. У женщины был солидный опыт работы с детьми, поэтому никаких переживаний относительно того, справится ли она, не возникало.

Как потом утверждали следователи, во время тихого часа один из ребят не хотел спать и Гульнара Альмухамедова решила утихомирить 4-летнего мальчика, избив его тапочкой и связкой ключей. После женщина взяла подушку и накрыла ею лицо малыша. Но на этом Альмухамедова не остановилась: схватив мальчика за руки и ноги, силой завела его в методический кабинет, где оставила одного в темноте.

Родителям о случившемся ребенок не рассказал, но о произошедшем все-таки узнали: воспитатель Виктория Закирова пришла к Альмухамедовой с рабочим вопросом и застала ее за избиением воспитанника. 

Со слов Андрея Сучкова, адвоката потерпевшей стороны, известно, что на воспитателя, которая рассказала о случившемся, начались гонения со стороны руководителя детсада. Женщину все же уволили. Обвиняемая находилась под подпиской о невыезде, а в ходе следствия признала свою вину, однако, поменяв адвоката, отказалась от своих показаний и начала отрицать совершение противоправных действий по отношению к воспитаннику. 

Пострадавшего мальчика родители вынужденно отправили на курс реабилитации. Психологи не рекомендовали ребенку участвовать в судебном процессе, чтобы не создать новую психологическую травму. Сотрудники Следственного комитета допросили малыша, после чего его показания были представлены суду в формате видеозаписи.

Альмухамедова в своих показаниях заявила, что ребенок сам залез под подушку, а она пыталась убрать ее от лица мальчика. Подсудимая уверяла: Закирова ее оговорила, чтобы занять чужую должность.

По информации KazanFirst, свидетели из числа сотрудников детсада дали показания в защиту бывшей коллеги. Альмухамедова же продолжила трудовую деятельность в МУП «Метроэлектротранс» в должности начальника отдела кадров.

Обвинение требовало для воспитателя наказания в виде условного срока (реальное наказание адвокат потерпевшей стороны счел неприемлемым, поскольку у подсудимой есть несовершеннолетний ребенок) и лишения права заниматься преподавательской деятельностью.

В результате Вахитовский районный суд Казани признал Альмухамедову виновной по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и приговорил к году исправительных работ с удержанием 10% от заработка, а также запретил заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет.

Осужденная с приговором не согласна и будет его обжаловать, о чем и заявила журналистам.

- Я перед матерью извинилась, - произнесла Гульнара Альмухамедова, едва сдерживая слезы и не скрывая раздражения и оставив все вопросы без комментариев.

Адвокат Андрей Сучков подчеркивает, что воспитатель не извинилась ни перед родителями, ни перед избитым мальчиком.

- В состоянии ребенка наметилась положительная динамика, сейчас он переведен в другой детсад, - рассказал KazanFirst адвокат.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite